схемы к задачам 1 кл.

ДанилараЯ,
Ну а схемы - это графическое изображение. Каждый раз не будешь же что-нибудь раскладывать))) Хотя тоже полезно, главное - наглядно. Главное, чтобы ребенок уяснил, что больше на 2, например - это столько же и еще 2 и т.д.
Да, в школе россии раньше обходились без схем, но были рисунки, краткие записи. Схемы удобнее.

ДанилараЯ: я всего лишь скажу, что все мы разные и у всех разное восприятие и способы решения. Мышление - оно же разное у всех.Не подогнать его под стандарт.

И поэтому детей учат разным способам понимать задачу. кому-то уточки, кому-то схемы, кому-то краткая запись, а кто-то просто читает и решает в уме. Но чтобы выбрать "свой" способ, надо знать все. И уметь выбрать

Bишня: обычные задачи любая мать расскажет как решать, но ведь надо с понадвывертом, на кой эти отрезки???

я того же мнения. И даже если уж так придумали,то пусть дадут какую-то литературу на эту тему. Меня то нет на уроке, от куда я могу понять эту методу? Соседка пугает - потом говорит пересекающиеся множества пойдут, это вообще труба.

Chайkа: Расскажите, как Вы наглядно объясните ребенку задачу на разностное сравнение без схемы? А на целое-части, т.е. на поиск части от целого?)

ну как то мне вот объяснили в школе не самому блестящему ученику

Chайkа: Дайте учителям работать спокойно, пусть объясняют так, как нужно.

да ни кто их не беспокоит учителей. Просто не понятно, если нынешняя система предполагает что азы дают на уроке, а дальше сами, то как родители должны это "сами" делать? И это при том что программа иная была у нас.

Murza автор темы: Просто не понятно, если нынешняя система предполагает что азы дают на уроке, а дальше сами, то как родители должны это "сами" делать?

Простите, с чего Вы взяли, что нынешняя система такая. Это учительница у вас такая.

Chайkа: Простите, с чего Вы взяли, что нынешняя система такая. Это учительница у вас такая.

до сих пор я думала что она хорошая.
придется как то от неё добиваться или методичек каких то или что бы ещё раз объяснила ребенку.

Нам выдала учитель такую методичку. По русскому языку такая же. Ваша схема тут есть, но без отрезков.

На нахождение остатка и суммы у нас отрезок с дугами. Получается, я в уме задачу решаю, понимаю, какое действие использую, как называется то, что нужно найти. И выбираю нужную схему из двух. В обратном порядке все как-то.

Зайсо: Нам выдала учитель такую методичк

спасибо, буду искать.

Дитё: У меня дочь в 1 классе, тоже ШР про схемы впервые слышу. Может это методика вашего преподавателя?

+++++
У меня сын в 1 классе, ШР, схем к задачам нет, никаких. И условие они не переписывают. Просто сразу решение и ответ.

ДанилараЯ: Вот если с учителем не повезло - труба

Murza автор темы: нам на собрании сказали - будет контрольная, увидите ошибки своих детей и после этого вы сами с детьми это проработаете.

У наших недавно была годовая контрольная. По итогам работу над ошибками они делали на 2-3 уроках в течение недели.

Зайсо,

вот тоже шифровальные записки, блин. у меня нынче только в школу пойдут, но задачи типа " было 10 яблок, упало 6, сколько осталось?" решают в уме за долю секунды. на кой им рисовать шифрограммы????

Murza автор темы: до сих пор я думала что она хорошая.

Ну она хорошая, да, раз сумела вложить в голову родителям, что они должны выполнять её обязанности. и они (Вы, в частности) поверили. Это грамотный педагог, как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы