характер все хуже и хуже((

Добрый день!
Хочу услышать мнения-советы-свой опыт, кто сталкивался с таким у своих детей.
Сын- заканчивает 2 класс (скоро 9 лет). Все труднее и труднее общаться с ним становится. Огрызаться стал, грубить по малейшему поводу, чуть что- психует, вечером случаются иногда дикие истерики (даже если все было хорошо, придумает повод)
Приведу пример:
съездили в гости, очень довольны все. вечером приехали домой, время 21.30. Говорю, скоро спать. Просит молочный коктейль (я обещала раньше). Ну ок, хоть и не время, делаю. пьет, доволен. Давайте посмотрим немного кино с коктейлем, давайте. Но с уговором, что в 22 - спать. Конечно, конечно, говорит.
Время 22 - ну еще немножко, начинает ныть, дергаться, потом психовать. Ну еще 5 минут. Но я то знаю, за этими 5 минутами, будет просьба о следующих. В итоге в истерике и в слезах убегает к себе в комнату, закатывает скандал, бьется головой в подушку, орет.....ужас короче.
И так постоянно. Даже если все хорошо, внезапно портится настроение у него, становится несчастный или скандалит по мелочам..
Жаловаться стал на головные боли часто, но вот только пожалуется, через 5 минут - скачет, орет, потом опять ноет что болит
В школе учится хорошо (вне дома вообще все считают его пай-мальчиком и ангельским ребенком), я понимаю, что конец года, устал и т п... Но у меня уже тоже терпения не хватает и просто неприятно, когда на ровном месте закатывают скандалы.
Собираюсь вести к неврологу.
Для подростковых гормонов вроде рановато еще, не?
PS я стараюсь чаще обнимать, говорю что люблю и т п, что он хороший-умный мальчик. Это если к вопросу про привлечение внимания.
Отец говорит что был таким же истеричным, но в подростковом возрасте. В семье все считают, что я добрая и он меня как энергетический вампир выводит на эмоции.
Но я люблю ребенка, хочу с ним быть в хороших отношения. Стараюсь быть требовательной конечно, но не бью. Прикрикнуть могу конечно, когда совсем не слышит
В общем может чего подскажете? спасибо

отстать от сына и лечить голову. А вообще Лабковского послушайте

ДанилараЯ: Что учитель говорит?

учителя его все любят и хвалят. В школе он один из лучших по учебе. Претензий нет.
ну и я как-то учителю не хочу рассказывать о его выходках дома)

прекратить дуть в одно место сыну.

Анонимный автор темы: я люблю ребенка

любовь любовью, а с ума сходить не надо. у вас свет клином на ребенке сошелся. с какой целью? дальше хуже будет, если не прекратите его пупом вселенной делать

Да невролог наверное хорошо. Хотя скорее всего тенотен выпишут. Но может обследование какое нибудь.
Гормоны, смена настроения, может энлокринологу ещё показать.
Психолог кстати тоже хорошо.
Ему ведь тоже трудно, и не думаю что ему нравятся истерики.

аноним: у вас свет клином на ребенке сошелся.

при чем тут свет клином??
Ребенок на нормальное общение родителей в ответ хамит. Это что норма?
У меня так то еще есть ребенок младший, которого он будит истериками своими.
Я не делаю его

аноним: пупом вселенной

я хочу чтоб в доме все были взаимовежливы и нормально общались

с кино вообще по мне лучше или не начинать его смотреть вечером перед сном или уж досмотреть до конца. А то человек в сюжет втянулся, ему интересно и тут - все, иди спать, завтра продолжим. Это реально может вызывать ненужные споры, истерики, срывы и обидки. Зачем заведомо заранее организовывать это? Насчет головы - у него она реально, видимо,болит. Но дети обладают иным компенсаторным механизмом - они могут прыгать и веселиться и при этом у них боль будет оставаться. Они просто отвлекаются легче, чем взрослые.

Анонимный автор темы: Собираюсь вести к неврологу.

сводите
конец учебного года, затяжная весна - ребенок устал
Смысл смотреть кино 30 минут? там самое интересное начинается, истерика предсказуема. Вы же изначально знаете чем всё это закончится, зачем ведетесь на уговоры?

Я считаю что стабильность режима и твердость в словах и поступках родителей залог спокойствия.

Я_Солнце: стабильность режима и твердость в словах и поступках родителей залог спокойствия.

+

ДанилараЯ: Скандал с фильмом, мама, вы сами спровоцировали

понимаю, признаю
Но это лишь один из примеров
Были выходные,подумала некритично..

Я_Солнце: Смысл смотреть кино 30 минут?

svetlonec: или не начинать его смотреть вечером перед сном или уж досмотреть до конца

На самом деле, мы часто смотрим фильмы за 2-3 подхода, так как у сына плохое зрение, снижаем нагрузку, так сказать.
Но согласна, что начинать смотреть фильм еще было лишним, конечно

2 класс, почти 9 сыну. Ложится когда сам захочет, доделает свои дела, досмотрит фильм и тд.. Дайте свободы больше, пусть сам себя контролирует.

И хамит полагаю, на вожжи. Когда ему говорят что и как делать.

Сходите к неврологу. Хуже не будет. Проверьте на ВЧД
Ну и конец года. Устали все

Анонимный автор темы: Ребенок на нормальное общение родителей в ответ хамит. Это что норма?

наш тоже начал, глаза закатывает, общий вид такой " Ну типа достали..."
Стараюсь следить за своей речью ( не хамим ли ему мы), ну и разговариваем с ним: если мы на твои слова и просьбы будем тебе так отвечать или глаза закатывать, тебе понравится? Что ещё делать с этим пока не знаю.

ДанилараЯ: А в реале - да, бывает что хамят. И оговариваются.

ну я все понимаю, сама была ребенком. Но чтоб вот так огрызаться по мелочам, чуть что требуешь, бычится или забивает.. я реально не преувеличиваю, с этим что-то надо делать, просто боюсь представить, что будет дальше, может замахиваться начнет. Слышала, сейчас частый повод обращения к психологам: дети бьют родителей

Приехали в 21.30, потом коктейль, потом кино до 22.00. У вас 30 минут резиновые или кино в итоге 10 минут посмотрели? Смысл тогда было начинать кино смотреть? Нет и все на этом, завтра в школу. Если завтра выходной, пущай смотрит кино до конца, раз начали.

LyaLyaka: Приехали в 21.30, потом коктейль, потом кино до 22.00. У вас 30 минут резиновые

да я так примерно написала)
Кино смотрели 40 минут примерно (сначала 30 договоренные и еще чуть-чуть после предупреждения, что скоро все)

Ну сами спровоцировали скандал на ровном месте.
Я понимаю, что режим - это хорошо, и не спорю, но иногда можно и послабления дать. Пусть бы лег на полчаса позже.
На себя обязательно нужно оглядываться, мы очень часто сами провоцируемые детей на такое поведение.
Про конец года - ко всем плюсуюсь

Дюшик: Дайте свободы больше, пусть сам себя контролирует.

это утопия... ну по крайней мере наш совершенно не организован и все становится еще хуже, если нет нормального распорядка.
Вот приходит из школы и прямо на кровать ложится и книжку смотрит (в одежде, не помыв рук, не включив нормальный свет). Если его не кконтролировать, я не знаю что будет с ним, его делами и здоровьем))
Если придя в комнату что-то сделать, видит книжку, залипает и вообще не помнит за чем пришел. Через полчаса прихожу, ничего не изменилось

Анонимный автор темы: Были выходные,подумала некритично..

у нас тоже бывают такие ночные просмотры: если сегодня выходной у всех и завтра выходной и если сын не перевозбужден.

Дюшик: Ложится когда сам захочет, доделает свои дела, досмотрит фильм и тд..

а в школу он как встает?

Дюшик: И хамит полагаю, на вожжи. Когда ему говорят что и как делать.

если сейчас полностью отпустить, то потом уже не собрать.

Если исключить кучу эмоций от мамы, то сухой выхлоп "в 22 ребенрк 9 лет еще не спит".
Ну и что? Иногда, после интересного активного дня можно подольше поболтать и лечь в 23.
Останется еще масса времени чтоб выспаться. Устанет - завтра пораньше ляжет.
Мама эмоционирует, ребенок эмоционирует.. Пофигизма бы всем..

я честно говоря не увидела каких-то проблем особых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы