характер все хуже и хуже((

Даже жаль ребенка стало из-за названия темы.

Аноним: Будет что рассказать, будет популярность, подтянется и авторитет среди сверстников.

в нашем классе это вызывает зависть и как следствие еще больший негатив.

NewPiter,
У вас не связано, у меня связано. 23 года назад. Еще до пентиумов. 486.

pufupama: Вот буквально неделю назад была у психолога с подобными жалобами.

А такую тему не поднимали?

аноним: как быть с откровенным хамством?
Мой второклассник от усталости срывается на ровном месте и начинается "ты дура!",

У меня сын младше и слова дура не знает просто, но зато какашка - наше все

Вы идете на поводу у ребенка. Моя дочь в 7 лет очень это чует и продавливает меня по вечерам также. Если я даю слабину, веду себя неуверенно, то скандал обеспечен. Не надо. Знаете чем закончится кино, оно не на 5 минут. И еще дети чувствуют мамино состояние и их это еще больше бесит, что нет взрослого рядом, который знает чо к чему.

Аноним: дети чувствуют мамино состояние и их это еще больше бесит, что нет взрослого рядом, который знает чо к чему

+

budlya: А такую тему не поднимали?

Про хамство не говорили. Мой может хамить, когда истерит, да. Я думаю, что моя задача - не довести до истерики. Сочувствие у меня несколько раз уже сработало. Вот сегодня собирается гулять, и вдруг - дождь. Все, его понесло, кричит, ревет, ногами топает, меня обвиняет, я виновата, что он не может гулять. Ну мне обидно, конечно, но сдерживаюсь. Сынок, говорю, ты смотри, какая неприятность получилась, как назло погода испорилась, я бы тоже расстроилась. Хочешь, пожалею тебя? Пытаюсь обнять. Он вырывается, но уже не орет. Ноет, но не хамит. Я еще что то придумываю, как мне грустно и т.п., смотрю - получше ему стало. А тут и дождь закончился. Ушел спокойно, немного надутый, но без скандала.
Мне это способ запомнился, потому что психолог говорила мне о своем взрослом сыне. Сказала, что думает, что ему не хватало ее сочувствия. Теперь вот думаю, надолго ли хватит такого приема.

Анонимный ,

Анонимный автор темы: в 22 - спать

Анонимный автор темы: время 21.30

смысл смотреть кино? если на это кино ну минут 15-20? надо ли начинать?
коктейл выпил и плавно готовится ко сну.. все
а вообще это да подростковые заходы))) и будет хуже и хуже

у меня такому 12....

аноним: в нашем классе это вызывает зависть и как следствие еще больший негатив.

в вашем классе не здоровая обстановка.Повод задуматься и родителям и классному руководителю.

pufupama,
Спасибо, тоже попробую!

Анонимный автор темы: Но я люблю ребенка, хочу с ним быть в хороших отношения. Стараюсь быть требовательной конечно, но не бью. Прикрикнуть могу конечно, когда совсем не слышит

требовательные те, кто заранее оговаривает условия "сделки", и дальше неукоснительно их соблюдает. Битье и крики не из этой песни.
С вами договариваться невозможно, на вас не опереться и надежды с уверенностью вы не внушаете
Надо что-то менять.
Любить и "быть в хороших отношениях" тоже никак не связаны.

Спать в 22: в 21 напоминаем всем, что в 22 спать, уточняем, какие планы, что можно успеть, что нет (и когда это можно будет сделать). В 21.30 душ, пижама, койка. Фсё. Да, можно все это время ребенку орать и скандалить, если заранее не оговаривалось обратное. Мать вынуждено слушает и ничего в ответ не делает. Терпим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы