характер все хуже и хуже((

NewPiter, нэт)))

Анонимный автор темы: понимаю, признаю
Но это лишь один из примеров
Были выходные,подумала некритично..

Не поняла. Если выходные, завтра не вставать никуда ну и пусть досматривает фильм пока сам не отрубится. Я вообще свою почти восьмилетнюю дочку не укладываю. Как правило сама ложится в 22-22.30 и сама просыпается. В выходные разрешаю хоть во сколько ложиться. Вот бы мне на интересном фильме резко бы прервали и указали в спальню, я бы тоже возмущалась.

NewPiter: Не отпустили свои обиды на мужчину, которого

Я сама ушла, мне было некомфортно. А ребенок - она в папу, ну характер тот же. И я к папе без претензий, правда. Я и к дочери без претензий, правда люблю ее больше жизни. А вот загоны эти, терплю, мирюсь, иногда срывает ((
Я знаю по знакомым - у всех дети разные))

Ususik: Любая интересная книга при прямом чтении за столом становится неинтересной))

я вот с детства не понимаю, как читать можно, сидя за столом. Завернувшись в клубок, на полу или на диване - это да Зрение при этом абсолютное всегда было. Окулист мне уже объяснил - гены влияют. Если гены нормальные, то хоть как ты там читай, хоть сколько в телевизор пялься - зрение не садится. А вот у моих детей папины гены подгрузились - так и без всяких книг и компьютеров зрение садилось только в путь. И очки их все. А сыник мой даже читать не любил. И за компом не сидел почти в началке, все по кружкам да секциям...

Анонимный автор темы: В семье все считают, что я добрая и он меня как энергетический вампир выводит на эмоции.

Анонимный автор темы: Стараюсь быть требовательной конечно, но не бью.

Да уж... Добрая такая мама, провокации устроит, весь мозг чайной ложечкой выкушает, но бить не будет :(

Читать за столом сами то почитайте за столом да с прямой спиной. Радуйтесь,что ребенку книги нравятся и читает сам, а не на компьютере играет и в телек пялится

Я_Солнце: Я считаю что стабильность режима и твердость в словах и поступках родителей залог спокойствия.

Золотые слова! Ребёнку просто необходимы рамки, за которые ни-ни. Без исключений. Нет-значит НЕТ. И главное не нервничать самой. Будьте уверены в себе и последовательны. И не реагируйте на ор и истерики. «Нет» надо говорить твёрдо и никаких «ну ладно» потом.

Ususik,
:)) это точно

Даже близко это не гормоны. Усталость обыкновенная. Самая что ни на есть детская.

Да какие рамки.. там у мамы семь пятниц. То она коктейль обещала, то ой, уже не время, но уж ладно дам. То кино можно, завтра ж выходной. То ой, досмотреть нельзя, режим. То читать нельзя из-за зрения, то можно, но в неудобной позе за столом. И кругом трагедь на пустом месте про будущее и здоровье :( Тут любой психовать начнет. :(

Ну вот и добрые с подзатыльниками подтянулись.. попросите, блин, мужа вам подзатыльник давать, когда нервы. Поможет.

NewPiter: попросите, блин, мужа вам подзатыльник давать, когда нервы.

Мда... все такие пЫдагоги...

Любить и сохранять спокойствие. Иногда закрыть глаза на что-то, иногда игнорить просто. Себе медитацию, не успоклительное, от них только память к старости свернется :)
К 14 годам все закончится и опять будет белым и пушистым зайкой, если дров , конечно, не наломаете

Вот буквально неделю назад была у психолога с подобными жалобами.
Смысл рекомендаций был такой "Отстаньте от ребенка, займитесь собой".
Плюс такие вот инструменты : слушать не перебивая, не вдаваться в подробности; не анализировать, просто слушать и поддакивать.
Сочувствовать. Типа, ой, как я тебя понимаю, тебе совсем не хочется спать, иди, я тебя обниму.
Говорить короткими фразами (фразы не более 8 слов).
Это рекомендации для мам мальчиков.

pufupama,
++

svetlonec,
Ну не знаю..... У меня за пару месяцев сидения за компьютером зрение упало от -1,5 до -3.

Слушать не перебивая это конечно хорошо, но как быть с откровенным хамством?
Мой второклассник от усталости срывается на ровном месте и начинается "ты дура!", поддакивать? Дома его никто не обзывает, почему он себе позволяет свой негатив на других сливать и как научить иначе пар выпускать не знаю. Если мы дома, то ещё как-то удаётся снизить градус - идёт грушу бить или отжиматься, но как в общественных местах поступать? Спорт есть, магний пил. Вчера не выдержала, ударила по губам после очередного обзывательства(

EВА: У меня за пару месяцев сидения за компьютером зрение упало от -1,5 до -3.

у меня за 20 лет ежедневного сидения за компьютером зрение как было 100% так и осталось...

jersan,
Везет некоторым.....

EВА: Ну не знаю..... У меня за пару месяцев сидения за компьютером зрение упало от -1,5 до -3.

20 лет за компом по 10-11 часов работаю, не изменилось. Как была близорукость небольшая в докомпутерную эпоху, так и осталось. Не связано это. Разве что откопать монитор из прошлого века мерцающий.. но таких сейчас нет

Прекрасный у мальчика характер, а маме надо чуть выправиться, да.
И не противопоставлять старшего младшему. А-то звучит, что он младшему мешает - а старший тоже ребенок.

Мои дети все ещё любят, когда я им читаю. И вот это вечернее чтение - решает все проблемы со сном. Лучший успокаивающий, расслабляющий, примиряющий и усыпляющий ритуал. 10 и 12 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы