Как не раздражаться на подростка

А, мне повезло, мой в папеньку упертый - до 18 ни капли. Я его сама убеждала,что когда конференции разработчиков в пивнушках, одну банку брать можно. Но он не брал. Теперь там пивнушка закрылась, много идейных, мало прибыли :)

Аноним ,
svetlonec,
молодец!!!!! главное в таком возрасте ребенка быть ему другом !

Огневка, вонь не перенесу. Тоже бы нарявкала, но мне повезло. Удалось воспитать чистюлю. А делать что написали

Дама Бубён: Правила для родителей подростков

Neiron: Тоже бы нарявкала

А папсу с ним было норм жить :) если папа сам мылся:)

svetlonec: Но, блин, тут реально я сама собой гордилась, что не спугнула и не завела родительские разговоры...

Я в 8лет дала закурить. Не курит)))

Я вот тоже не справляюсь со своими эмоциями , старшему 14 лет, второму 10. Каждый день до скандала доходит чтобы отправить помыться ,не заставить просто , сказать бы примера нет , не могу, с мужем моемся и утром и вечером и их каждый день заставляем из года в год и никакой привычки чистоплотности нет, поделитесь опытом , как приучали !!! Плюс тоже начал покуривать, сама не курящая , беседы веду, но видимо интерес проявляется все больше и больше

Аноним, мне достаточно было один раз объяснить как я отношусь к человеку, если от него пахнет конем))))
Никогда в жизни не заставляла мыться сына.

BoroKat: оппелируют

когда слово вам незнакомо. лучше подберите синоним, чтоб не позориться

Дама Бубён: Займитесь собой.

Это скорей для родителей, ребенок которых обзавёлся собственной семьёй или просто съехал, живя самостоятельно.

Дама Бубён: Когда вы разговариваете с человеком, у которого внутри революция

А у окружающих видимо нирвана.

Дама Бубён: Принимать их такими, какие они есть.

Согласна, если они принимают окружающих такими, какие они есть.

Дама Бубён: Напоминайте себе, что это ваш любимый человек.

Всегда помню, но правила общежития никто не отменял.

Дама Бубён: Если вы — любитель-рыболов, и до 11 лет он не “подсел” вместе с вами на рыбную ловлю, шансы, что он полюбит это занятие, невелики.

Ежу понятно.
А вообще, автор, ничего страшного, если вы пораздражаетесь, не произойдет. Имеете полное право. Ребёнок не дурак, всё понимает. А если временами не понимает, раздражение родителей хорошо освежает восприятие мира.
Говорю, как мама двух, уже взрослых сыновей. Со старшим как-то всё гладко прошло. С младшим - 3 года копья метали. Я даже один раз кувшин в порыве гнева разбила, хотя по характеру флегма. Ничего. Всё прошло. Сейчас всё отлично. Не надо бояться идти с детьми на конфликт (ну в разумных пределах, конечно же).

Neiron: Я в 8лет дала закурить. Не курит)))

вау - круто! Так-то действенно. Но это надо уметь собой владеть, преклоняюсь!

Neiron: Я в 8лет дала закурить. Не курит)))

Не предлагала курить, ни в 8 лет, ни в 18. Оба сына не курят.

Вот нет :)
Я считаю, уверенность, что никакой мысли о курении в столь нежном возрасте и быть не может, помогла мне гораздо больше ;)
Ее и не было :)
Если бы она возникла, я бы так искренне офигела, что мысль бы прошла от моего удивления :)
Вообще мне кажется, что при не нарушенном контакте от курения, воровства и т.д. достаточно глубокого и искреннего родительского офигения без наездов. Дитё сразу чует, что они что-то не там и не так.

Моему почти 13. Характер никогда простым не был, но последние полгода стало вообще капец. Да, иногда ору, бывает, очень громко. Иногда хочу стукнуть. Но я всегда помню, что это мой любимый мальчик,самый любимый на свете. Его реально колбасит от гормонов, мой долг как матери помочь. Поэтому после конфликтов всегда разговариваем. Главное, мы друг у друга есть и мы друг друга любим, остальное переживем.
Недавно сынок продал свой велик и первое, что сделал, купил мне часы) Я прихожу домой, а он уже повесил их на стену. У меня очень сложный, но самый лучший сын) У вас ведь тоже? Просто не забывайте об этом.

Продал велик и купил часы почти 13? Очень взрослый и самостоятельный парень!

NewPiter,
Вы прям смакуете про мужа, больная тема что ли? Речь же не про мужей. Но если для Вас важно, докладываю - муж чисто выбрит, моется сам, без напоминаний, одет с иголочки, пашет с утра до вечера, запах ощутил только сегодня, когда с ним в машине ехал. Ибо Квартира позволяет не нюхать друг друга - у всех своё пространство, границы которого особо никто не нарушает. Муж ко всему этому относится более философски, чем я. На этом этот вопрос, надеюсь, закрыт.

Ну имхо это странно. Мог бы хоть из уважения к вам попросить не разводить грязь. Как-то так неделю с сыном пересекался, надеюсь. По-моему, это муж к вам неуважение проявил, а подросток просто балбес пока.

Znayka: когда слово вам незнакомо. лучше подберите синоним, чтоб не позориться

мне знакомо слово " апеллировать"
и да, порой когда пишешь очень быстро и на автомате, не обращаешь внимание на грамматику.
А вот позорится, как вы выразились, я не собиралась, ибо смысл понятен и без вашего тыканья в словарь Даля)

NewPiter,
Спасибо, но на самом деле совсем нет. Просто этими часами он хотел меня порадовать и я это очень ценю.

Да я вообще не представляю, чтоб мой в этом возрасте сам что-то продавал и покупал. Это ж уже какое-то личное решение и действие.
В магазин сходить несчитово.

анонИм: Не предлагала курить, ни в 8 лет, ни в 18.

Так и я не предлагала просто так))) Я курила много лет. Ребенок спросил как это курить. Риск того что закурит был почти 100%
Я дала возможность оценить как это. Он набрал в рот дыма и сказал: фуууу бээээ и выбросил

анонИм: Это скорей для родителей, ребенок которых обзавёлся собственной семьёй или просто съехал, живя самостоятельно.

Нет, это для тех мамаш кто бесконечно спрашивает «что в школе?» и «приберись в комнате»
У меня тоже взрослый 25 сын, я уже вижу результат. Трудно не было. Мы друзья всегда были и договаривались.
И я очень хорошо помнила себя в 14. Я была чорт с рогами. От меня стрелялась вся семья и я сама
Только английская школа и приличное окруже6ие не дало мне пуститься во все тяжкие.
Было но версия лайт. Поэтому ко всему что мог выкружить мой мальчик я была готова)) а ему и не снилось, что вытворяла я)))

NewPiter: Вообще мне кажется, что при не нарушенном контакте от курения, воровства и т.д. достаточно глубокого и искреннего родительского офигения без наездов.

Какое офигение есть я сижу рядом и курю?

NewPiter,
Я была против продажи велика, но его велик - его решение, я с ним считаюсь. Конечно, кроме часов мне и фитнес браслета для себя все деньги потратил на ерунду. Зато приобрёл опыт, в следующий раз будет разумнее, надеюсь.

Neiron: Какое офигение есть я сижу рядом и курю

Эх.. не знаю. Мне можно. Но опять же можно упор на "вредном возрасте". Например, алкоголь я при нем пить могу, но совершенно не допускала мысли лет до 16, что он тоже мог бы..

анонИм: Это скорей для родителей, ребенок которых обзавёлся собственной семьёй или просто съехал, живя самостоятельно

Ну как сказать.. в том году я пошла в фотокружок и это помогло.. но у меня проблема была не в злости на него, а в переживании за его проблемы.. и я не отстранилась совсем. Мы много говорили. Но стали ещё много говорить про фото.

NewPiter: Например, алкоголь я при нем пить могу, но совершенно не допускала мысли лет до 16, что он тоже мог бы..

А казалось бы откуда такая уверенность? Матери можно, а мне?
Наливали за столом лет с 14 немного. Шампанского например или вина.
Рассказывали про разные напитки, давали лизнуть. Культура пития она тоже должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы