Как не раздражаться на подростка

Аноним,
Страшную вещь скажу. Про школу - отпустить ситуацию, наблюдать, конечно, но мозг не выносить, достучаться другими путями нужно.
Насчет того, что должен родитель. Ну откройте кодекс, чего там должны родители, почитайте, обсудите. Можно ж и до абсурда довести, посмеяться и успокоиться. Все от Вас зависит, воевать по этому поводу или нет. Да и вообще можно часть выступлений мимо ушей пронести. Ясно же, что это митинг перед зеркалом, в общем-то. Ему процесс выступлений интересен. Чем больше сопротивления, тем больше накал.

НЕШОКОЛАДКА,
Очень сильно плюсуюсь про школу. Всю ответственность отдать ребёнку. Тогда и мотивация и прочие интересы просыпаются.

Дама Бубён: Всю ответственность отдать ребёнку.

Бывает же так, что ребенку не нужна эта ответственность? Помню 8-9 класс съехала на 3, 10-11 закончила хорошо, всего три четверки в аттестате. Думаю вот этот период 8-9 класс у меня и был безответственный, потом видимо осознала.

Аноним ,
Бывает, но это не должно быть ответственностью родителей и только.

Дама Бубён: Человек не должен заслуживать хорошее к себе отношение

не хорошее отношение,нет,а всякие вкусности каждый день,дорогую одежду как любит(напрмер не из профмакса а в спортмастере).И просто деньги каждый день.

Аноним,
Если он ежедневно одевается в Спортмастере, то переводить в наказание в Профмакс - несерьезно. Правда, особой разницы между этими магазинами не вижу, если честно, в обоих есть и дешевые, и дорогие вещи. Но это к делу не относится, конечно.

Аноним,
Это ваша зона ответственности уже. Одежду вы ему обязаны покупать. А вот если он желает что-то сверх этого, то тут уж он должен понимать, когда и при каких обстоятельствах он на это может рассчитывать. Это опять же повторюсь - ваша забота обьяснить ему это.

НЕШОКОЛАДКА,
смысла переводить нет))подростки видят разницу почему-то). Не о наказании речь,просто дело в том,что родитель да,обязан кормить и обувать ребенка.Но до 18 лет.а если подросток в 14 от любых подработок отказывается(все равно родитель даст),родителю хамит,в школу не ходит.То я считаю денег не заслужил.Поскольку свой круг обязанностей не выполнил.

Аноним,
Для этого существуют договоренности. Деньги давать и вкусности покупать вы не обязаны. Это акт доброй воли. Если он козлит, ваша добрая воля не работает.

Дама Бубён,
и я про то)))кстати я Вас запомнил по теме про 25 лет))спасибо за фото еще раз))

Аноним,
Господи

Аноним: а если подросток в 14 от любых подработок отказывается

Ну подрабатывать, как раз, он и не обязан. И если у него нет мотивации, то это не только его проблемы.

Дама Бубён: Для этого существуют договоренности.

Вот. Это самая основа. Все должно строиться на договоренностях. Тогда и воевать не из-за чего. Договаривались - держи слово.

НЕШОКОЛАДКА,
не соблюдает)) что труд свободен я помню-но он хочет денег,я и предложил подработать(через цз или другой вариант) .Деньги на какой-то период перестали быть нужны)

Аноним,
Ну и все. Сам нарушил, сам не получил то, что планировал. Пацанское слово держать надо.

Дама Бубён: Сначала люлей раздайте немного, потом посмейтесь

Примерно так все и происходит , а вчера вообще, зашла в комнату ругаюсь, а старший подошёл , на плечо меня закинул и вынес из комнаты, хохотали все
НЕШОКОЛАДКА,
Мы тоже с сестрой собачились в детстве , сейчас лучшие подруги , но хочется ведь чтоб у своих детей всегда был мир дружба жвачка

Про школу, кста, не согласна. Имею полное право попросить не создавать проблем и как-то уровень поддерживать. Все эти проработки, пересдачи, не дай бог на лето, это траблы для всей семьи. Но к деньгам и одежде это не относится никак. И прогуливать иногда можно, в меру.

Аноним: .Деньги на какой-то период перестали быть нужны)

Ну и все, тоже выход

Maman_Trololo,
Сын смешной
Мы с братом бились, как богатыри на перепутье. Даже стол распилили с ним, когда спорили, кому и когда за ним сидеть сейчас любим друг друга нежно. Он мой младший братик, я его старшая сестренка. Горжусь им.

Дама Бубён: распилили с ним, когда спорили, кому и когда за ним сидеть

вах вах, надеюсь у моих до такого не дойдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы