Как не раздражаться на подростка

Про курение. Я курю сама, и вейп тоже есть, довольно модная модель. Когда сын поинтересовался, дала попробовать. С объяснением, что в его возрасте это неуместно, будет 18, сам примет решение, курить или нет. Сейчас точно нет. Всё, интерес удолетворен, тема больше не поднимается.

Neiron: А казалось бы откуда такая уверенность? Матери можно, а мне?

Ну не знаю. Может потому, что я не пила в его возрасте. И ведь сработало. Я даже не запрещала. Просто не допускала мысли.
Потом уже сама говорила, что ничего от банки пива не будет, когда он в компании со взрослыми разработчиками, они почему-то лекции и хакатоны в пивбарах делали. Но он принципиально не пил. Посмотрим, что после 18. Но опять же я железно уверена, что не будет сильно бухать. Ну я же не напиваюсь. И муж тоже не напивается. И он не будет. Вот уверена и все.

В поездке в физмате часть ребят напились. Но тех, кто не хотел, не заставляли. Говорили пьяные о физике и математике. Потом из засекла классная, отругала,что пьют какую-то бодягу и долго с ними не разговаривала. Потом ходили мирится с цветами. Мой не пил. Опять же, это уже в 17 и я допускаю. Но верю в чувство меры. Максимум один косяк по неопытности. Пока не было.

NewPiter: Но он принципиально не пил.

Меня бы это пугало)))

Neiron: Меня бы это пугало)

Есть в кого. Его папенька в 27 годиков напугал коллег обещанием выпить в два раза больше, чем за всю прошлую жизнь и таки выпил полный бокал. Потом мы потихоньку стали ездить.. там сангрия, там лимончелла,. О ж не пьянка а знакомство с местной кухней..в общем, и не напивались ни разу в хлам и посидеть за компанию можно. Думаю, с сыном как-то похоже будет и меня это устроит.

Что-то я многословна сегодня, но тема уж очень животрепещущая) Когда сын был маленький, у нас были друзья с девочкой ровесницей. Так вот, они при ней типа не пили. А на самом деле гостям наливали вино в чашки и нельзя было чокаться. Я думаю, если детей считать за идиотов и врать, нечего удивляться, когда они начнут врать в ответ.

Это да, врать не надо. Но мы при нем пили, а не напивались. Пьяными-то он нас отродясь не видел. И я даже думаю, что это правильный опыт - умеренное питие без крайностей и последствий.

А вот материться он при мне пробовал :)
Сказала, что от его папса не слыхала и от него не планирую, базар надо фильтровать согласно обстановке. Все, больше не было. Но это таки что папса правда не слышала. Хотя в курсе, что в мужском коллективе изъясняется иногда.

Мой матерится в Вк, не часто. Но дома или в школе - никогда. Я дома матом не разговариваю, для ребенка это тоже недопустимо.
Я не пытаюсь сказать, что у меня идеальный ребёнок или я идеальная мать. Пытаюсь сказать, что почти всегда можно договориться.

В Вк - да. Не в общении, а в порядке анекдотов или искусства. Там не пасу. Хотя вижу. В активной речи - нет.

Я тоже многословна. Вот прям чую, что он сейчас проходит огромный путь и мы тут уже не проводники, ему надо найти то, чёго мы дать не могли.. мы только крепкий тыл..

NewPiter,
У меня недавно был конфликт с моей мамой на эту тему. Сын выходил в Вк с её ноутбука, она конечно, прочитала. Какой ужас, он матерился!!! Я спрашиваю, мама, ты хоть раз слышала от него мат в реале? Нет, значит вопросов нет.
Но это более глубокая тема. Мама моя говорит, что мне фантастически повезло, что сын меня так любит. А то, что не повезло, а я сама выстроила отношения с ребёнком так, она, к сожалению, не видит. Это скорее в тему про травмы поколений.

У нас только у сына хватает терпения в сотый раз показывать деду и бабушке, как выйти в интернет. Так что.. :)
Но в плане техники и безопасности он продвинутый, тут я на него полагаюсь. Вот с живыми человеками ему бывает трудно. Учится. Главное - мозги и сердцем на месте.

Да, из нашего поколения, кажется, никому не приходило в голову в родителями "за жизнь". Они лучше :) Ну или мы в этом не накосячили. А в чем - ещё узнаем.

NewPiter,
Вы мне очень симпатичны ещё с времен ника Кобра). Думаю, вы большие молодцы и у вас прекрасный сын. Извините, что я так прямо, зато искренне)

Спасибо :) я непростая и сыну непросто было расти с тревожной мамой и некоммуникабельным папой :) да ещё и с трудными параноидальным бабушкой-дедом :)
Но теперь уж сам-сам. Верю, что сможет :)
А я вас по нику не отразила. Меняли ник?

NewPiter,
Очень долго читала, 10 лет) Писать начала совсем не давно. Помню, как вы мальчику своему школу выбирали, мужа вашего помню. Очень рада была за вас, когда переехали. Питер, это же мечта) Очень радостно, что есть люди, которые раз - и сделали)

Вообще-т я думаю, у меня на юматери репутация плохая :) я тут не церемонюсь и в бан летаю через раз, когда про детей особенно :)

Сейчас, наверное, меня забанят за комплименты)) Вы очень разумная. Это редкость. В любом случае спасибо за приятную беседу, Светлана

Спасибо, Елена, я удивлена, что меня в так кто-то воспринимает тут :)

BoroKat,
Дододо))) словарь Даля - толковый словарь, а не орфографический

Тут очень много странных людей. Но вы женщина, которая думает о своей семье и в тоже время строит карьеру. И у вас получается. Все, замолкаю))

Насчёт курения, я как то спокойна) даже если он это делает, я понимаю что этого не избежать, пока не замечала, если замечу, проведу беседу конечно, но в 14 лет я уже пробовала, ну он мальчишка, ужасного в этом ничего не вижу.
Матерится в ВК, не знает, что я в курсе) иногда даёт приколы посмотреть, но предупреждает, мама там будет мат, т.е. он понимает, что дома так выражаться нельзя, но от ненормативной лексики никуда не деться, она присутствует практически везде)
Насчёт мытья, у нас моется по полчаса, иногда приходится стучать в дверь, так как нас ещё трое и тоже в душ надо, дезик перед школой всегда, терпеть не может когда потом воняет.
Ещё у него начались протесты против некоторых учителей, например алгебра, он учительницу нелюбит, на уроках может ответить, если она к нему цепляется, но там училка странная

Так нормальный же у вас парень :)

Аноним автор темы: ходит несёт всякую чушь, типа приколы у них такие, стал оговариваться

наркоту и психиатрию исключили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы