А вы ходите на все родительские собрания?

Недавно было род собрание в школе, ребёнок учится во втором классе. И я не смогла пойти на собрание, была на работе. Собрание началось в 18 часов, а я только через полтора часа освободилась. Проезжала мимо школы, хотела зайти, но подумала, что собрание закончилось. А оно до 20 продолжалось. В общем, к своему стыду, я собрание пропустила. А сегодня встретила учителя, ну она и давай меня расспрашивать, почему не пришла и т п. И что-то мне так стыдно стало. С работы не отпустили, у нас там аврал. Но это все оговорки, получается. В общем, в понедельник пойду в школу.
А вы пропускали род собрания? По какой причине?
У нас учитель такая, любит чтобы на собрании были все, явка всегда 100%. И тут я такая безответственная....

Ходим с мужем по очереди, тоже 2 класс.

Хожу на все. Я в родкоме. Пропускала из-за командировок. Учитель с пониманием относится.
Вот очередное будет в понедельник в 7.45 утра ))))) для меня это из серии "ябысдох". Лучше бы днем или поздно вечером.

Редко хожу, потому что все родительские собрания сводятся к очередной сдаче денег

Мне кажется, что у Вашего учителя проф. деформация буйным цветом цветет .
Хожу на собрания, на все, но мне отмазаться нечем - я дома сижу, не работаю.

Хожу на все собрания. И работая ходила, и сейчас в декрете хожу. Муж не ходит, вообще.
Его отправить, да ничего не узнать потом.
Только из-за родов пришлось пропустить.
Мне почему-то это важно.

Не хожу, потому что я работаю до 18-00. Никто мне не отпустит раньше.
Ходит моя мама. Если б она не моглагто и пофиг, все равно по ватсапу все расскажут

Хожу, если могу, если нет, то что ж делать

у нас собрания два раза в год. Хожу на все, потому что там действительно важная информация. Деньги собирают не на собраниях

Не пропускаю собрания. Но я пока в декрете. Выйду на работу, все измениться. Конечно, буду стараться попасть.... Но если не будет возможности, то уж дни без содержания или в счет отпуска брать точно не буду))). В общем - без фанатизма.

ну в началке сам бог велел. ходила и была активной мамашей-всех знала. с половиной класса мам на ты. сейчас не хожу иногда ,да и многие так же.

Аноним ,
Сказали бы учителю, что не можете, но вам все расскажут, родители кто присутствовал, и пусть явку отметят. Ей на бумажке явка нужна...

Аноним: ну в началке сам бог велел

Почему?
Я была на всех собраниях, кроме последнего. У нас как-то не сложилось дружеское общение среди родителей. Собрание проходит стандартно- успехи за год, текущие проблемы, сбор денег.

Хожу, когда могу и хочу. Иногда бывает, что не хожу, просто потому что не вижу необходимости.

АноНИМ: Сказали бы учителю, что не можете, но вам все расскажут, родители кто присутствовал, и пусть явку отметят. Ей на бумажке явка нужна...

Она считает, что отсутствие на собрании=неуважение к учителю и наплевательское отношение к своему ребёнку.

Если могу - хожу. Если не пришла, угрызения совести не мучают.

Аноним автор темы: отсутствие на собрании=неуважение к учителю и наплевательское отношение к своему ребёнку

она адекватная? Простите

Аноним автор темы: У нас учитель такая, любит чтобы на собрании были все, явка всегда 100%.

ну так и пусть проводит собрания в выходной, или после 19, когда все практически свободны уже. и покороче. чего там перемывать два часа? тоько неопытный педагог может так затягивать. полчаса на все вопросы максимум

Аноним , потому что дети-малыши. обсудили школьные дела и понеслось про досуг -тратата. всё решают родители и очень долго обсуждают\мы иногда так засиживались,что нас дома теряли\ сейчас мнение родителей не в счет-дети уже сами все придумывают

Хожу почти всегда. Но если у меня аврал на работе/заболела/еще что-то, то не пойду. Мир без посещения собрания не остановится. У нас 100% никогда не бывает, бывают ситуации, что 50% всего, есть несколько родителей, которых не видели на собрании никогда.

В 18:00 я бы скорее пропустила - я до 18 работаю, мне на 1,5 часа надо отпрашиваться, чтобы успеть. Но у нас обычно в 19 собрания, и то отпрашиваюсь с работы пораньше, но 20 минут и на 1,5 часа - есть разница.

Аноним автор темы: Она считает, что отсутствие на собрании=неуважение к учителю и наплевательское отношение к своему ребёнку.

а вы ей ответьте, что не выполнение своей работы-неуважение к работадателю и наплевательское отношение к работе, а за это могут и уволить

Аноним автор темы: отсутствие на собрании=неуважение к учителю и наплевательское отношение к своему ребёнку.

В принципе она права. Она тратит своё время, а родители без уважительной причины просто не ходят.

Домосед_ка: родители без уважительной причины просто не ходят.

это вы где у автора прочитали?

Стараюсь ходить на все собрания к обоим детям. Конечно не всегда получается, договариваемся с мужем, он идёт. Но по сути, это тоже самое, что никого не было. Поэтому лучше мне самой.

Хожу на все, пару раз муж ходил, но он публику эпатирует обычно, поэтому стараюсь отпрашиваться.
У нас не злоупотребляет сборищами классная рук-ль, раз в четверть.
И все по делу.
Другое дело, что вся гимназия собирается на собрания в один день и час, и как мне стыковать со следующего уч года с первоклассником-вот это вопрос..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы