А вы ходите на все родительские собрания?

Мутинус собачий,
обсуждаем морально устаревшие подходы в системе образования, странно этого не понимать

Радмила: аноним,
Собрание - это не форсмажор.

Да причём собрание, в третий раз пишу уже спецом для вас
Оле плохо на работе станет в 5 часов вечера , за час до окончания рабочего дня, с вызовом скорой, как работодатель будет выкручиваться?

Sтропа: аноним:это вопрос к твоему работодателю, сейчас я вижу тупую экономию на персонале , должен быть подменный сотрудник на форс мажор,

ну теоретизировать и я могу-кто и чего обязан.
в критической ситуации и на время отпуска выходим из этой ситуации. Но родительское собрание-не тот случай

А ответа не слышу

аноним: обсуждаем морально устаревшие подходы в системе образования, странно этого не понимать

Обсуждают тут все,акромя вас.Вы работнику образования указания раздаете.

Разные люди есть. Есть интроверты по натуре. Я по работе связана сильно с коммуникацией. А в жизни хочу молчать, читать. А мне в классе кипишные родители говорят детский праздник организовать. Вот ужас честно. И не отмажешься все праздники в этом классе проводят по очереди. Первый раз со мной такое. Ладно переживу, но эта обязаловка кошмарная

Аноним: Перешли в лицей, ребёнок счастлив, отличник.

Ваш лицеист-отличник курил в 5 классе, материл учителей, детей и рассказывал, что фашизм - это свобода воли? И его бедного-несчастного выжили из класса? Ну-ну.

Аноним: Есть родители, которые спокойно делятся информацией. А есть такие как вы.

О, да вы все про меня знаете! Браво! Вы, видимо, мысли через интернет читать умеете? Я без проблем поделюсь информацией с теми, кто мне приятен, кто не пришел на собрание по важной (пусть даже для него) причине. А с теми, кто принципиально на них не ходит, при этом его ребенок зачинщик большей части проблем в классе, я ничем делиться не обязана. И если эти люди считают меня чеканутой мамашей, я это, поверьте, переживу.

Мутинус собачий,
Где?
Обсуждают как свалить с работы и почему не могут это сделать и стоит ли.
У меня в принципе другой подход к проблеме.
Ни одного примера где нельзя вопрос решить удаленно мне не привели.
Родителям оплачивать пропущенное рабочее время тоже желание не возникает.
Бездарно тратить чужое время - много мозгов не нужно.
А адекватно использовать современные возможности и в принципе идти в ногу со временем, что и является 1 из кирпичиков хорошего, актуального образования, желания нет. Все по старинке, как завещал нам....

Аноним: Р.s. ни одного полезного собрания за год обучения не посетила. Ну поэтому и отношение у Вас такое к собраниям, это логично, понимаю Вас ))))
Аноним: Сдать сумму на нужды - сдам Нам это не нужно - не собираем.
аноним: Это их проблемы, пора уже понять что каждый за себя отвечает сам и во круг взрослые люди. Да, но это мне нужно, чтобы у всех была форма . И во многих других случаях нужна подпись.
аноним: Именно письменно по пунктам прекрасно все расписывается, этот навык приобретают еще в школе и оттачивают в институте. Я рассписывать умею, не волнуйтесь))) Понимать смысл прочитанного не все умеют, это даже по переписке в вайбере видно.
аноним: Провайдеры, сотовые операторы, банки - все выкладывают инфу на сайте, могут продублировать на почту и если не ознакомился - твои проблемы. аноним: Кто-то из родителей не пользуется ни телефоном, ни интернетом, ни услугами банка? - да не смешите мои тапочки. У меня в классе 32 человека. Из них нет в группе вайбера 5 человек родителей, т.к. нет смартфона и вайбера, соответственно. Они же не пользуются стационарным компом, у них его нет ни дома, ни на работе.
Хотя одно-два собрания в год я действительно заменяю такими вот "письменами". Но все так не заменить.

аноним,
Ситуации разные бывают.
Например, нет у ребенка родителей, только пожилая бабушка без компьютера и с кнопочным телефоном. Прикиньте, такие еще встречаются.

Сиpин: только пожилая бабушка

Обычно не ходит на собрание, распечатка в дневник в данном случае поможет, ребенок зачитает, поставит бабушкину руку с ручкой на то место где нужна подпись и будет автограф.

Chайkа: Понимать смысл прочитанного не все умеют

Это их проблемы, ВЗРОСЛЫХ людей, с которыми они сами должны справляться, пару раз лопухнуться и научаться.

Chайkа: И во многих других случаях нужна подпись

Вот ни разу за год от нас не понадобилась, так что даже не представляю что вы такого трясете с родителей.
каждый сам создает себе проблемы и усиленно их решает
Русские люди очень любят создавать проблему на пустом месте и героически ее решать, очень желательно что бы были зрители. Это прекрасно видно по форуму.

Анонимно: его бедного-несчастного выжили из класса? Ну-ну.

Я не буду вам говорить что делал мой сын, переживете без подробностей. Но по мнению толпы он совершил ужасный поступок. Хотя то не так и психолог не увидел трагедии. А вот мамаши раздули, на травили детей и я приняла решение о переводе. Там вообще не сильно культурные были родители, по мнению учителя кстати. А учитель в силу своей неопытности не смогла сдержать это стадо

аноним: Вот ни разу за год от нас не понадобилась, так что даже не представляю что вы такого трясете с родителей.

Я Вам уже 2 (два) примера привела, что именно мы "трясём". Ну и многое другое, многое не мы сами, сверху указания приходят. Я не считаю, что три-четыре раза в год провести по 1 часу на собрании очень обременительно. Обычно предлагаю варианты - провести вечером в пятницу или утром в субботу, за какой день в вайбере большинство голосов, в тот и проводим. Большинство вопросов тоже в вайбере решаем. Но не всё.

Вот кстати очень удобно, если собрание или в пятницу или если по среди недели, то без домашки в этот день

Конечно. В обязательном порядке. Мне интересно. Там же говорят про ребенка моего и его окружение, где я это еще узнаю.
Обсуждения какие купить открытки к празднику или салфетки для рук - я просто пропускаю мимо ушей. А вот все что касается учебы, поведения и взаимоотношений в классе мне очень интересно.

Сиpин: Например, нет у ребенка родителей, только пожилая бабушка без компьютера и с кнопочным телефоном

Так ещё есть прекрасная штука - дневник ребенка. Бабушка увидит вклеенную туда бумажку. И на кнопочный телефон можно звонить. И даже посылать смс.
Ладно, собрания. Но из четырех школ, где учился ребенок, только в одной догадались проводить их с семи, чтоб большинство родителей успевало с работы.
Кстати, только там от них и была польза.

По возможности отпроситься каждый судит из своей работы.

У меня в целом с этим лояльно, отпускают. Но есть категория таких форс-мажоров на работе, когда я задвину сама всё, со сломанной ногой прискачу, потому что последствия слишком фатальны. Да, пока такие вещи случались ттт не в дни родительских собраний, но если случатся - собрание пропущу.

А у мужа предприятие совсем другого уровня, там очень строгий пропускной режим, никак уйти пораньше нет. Если плохо станет, скорую на территорию предприятия не пустят. Ибо Безопасность.

Так что причины пропуска собрания могут быть совсем разные. Знаю, что мамы двоечников не ходят принципиально, потому что им не интересно слушать, как их при всех ругают. Я сама, как мама отличников, тоже иногда смутно думаю, зачем бы мне сюда ходить - про моего ребенка никогда ничего не скажут, а общие вопросы прекрасно можно узнать из чата. Хожу, но тех, кто не пришел, понять могу.

Chайkа: В 10-11-12-13... Мы по субботам проводим собрания.

Мы с мая по сентябрь уезжаем по субботам за город. Было бы очень обидно, если бы собрание ставили на субботу днем. Потому что ехать нам далеко, в норме в 6-7 утра уезжаем, а так получается после собрания в 15-16, только к вечеру доехать - ВСЯ суббота отдыха пропадает. К счастью, за 7 школьных лет никто не додумался в субботу собрания делать.

Chайkа: . Обычно предлагаю варианты - провести вечером в пятницу или утром в субботу

Вот так - ради бога. Почему-то понимание, что люди ещё и работают, вообще редкость в школах.

Сложившаяся система в принципе дурная.
Люди работают!!
Тратить рабочее время на бред выбора салфеточек или подарков, на общую успеваемость класса...
Тратить мизерные часы отдыха семьи на это...
Собрание в школах это пережиток прошлого, когда не было быстрой связи.
Но сейчас то она есть.
Иванов и удаленно или на бумажке поставит подпись/согласие и на форму, и на осведомленность о контрольных, праздниках...
А грани маразма ОО, многих вещей нужных лишь для галочки, ради единичек в отчетах - не устают удивлять.
Когда люди начнут уже ценить свое и чужое время...

К 1 ребенку в школу/садик 3-4 раза, на концерт, ко врачу еще 4-6 раз.
Трое детей уже 20-30 прогулов.
Минус полмесяца зарплаты.

у нас можно прислать папу-бабушку-тетю (представителя) но кто-то обязательно должен быть. Два пропуска собраний - вызывают к директору.

Аноним,
Взрослого человека?))) чтотже директор там пытается вякнуть родителям?)))

Аноним: у нас можно прислать папу-бабушку-тетю (представителя) но кто-то обязательно должен быть. Два пропуска собраний - вызывают к директору.

и дальше что? неуд за поведение в четверти родителю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы