А вы ходите на все родительские собрания?

У нас собрания 4-5 раз в год, учителя нашего нежно люблю, но на собрания все физически прийти не могу. Я сама учитель, устаю от всего этого.

Старалась на все ходить. Их всего-то один раз в четверть. Раза 2-3 пропускала по причине отсутствия не только в городе, но и в стране. А вот последнее тупо забыла %) сообщение о собрании пришло, когда я в отъезде была, ну и поездка затмила эту инфу. Когда вернулась, я даже и не вспомнила, что оно должно быть...

Хожу на все, но я с младшим дома пока, и помощь, если муж на работе задерживается, а мне на собрание идти, тоже есть. Как оно будет, когда на работу выйду, не знаю. Считаю, работа - уважительная причина пропустить собрание.

Учитель всегда укладывается в час, максимум 10 минут сверху было. Обсуждаем больше общие организационные вопросы (1-ый класс).
На последнем собрании ознакомились с контрольными работами детей по 4 предметам, обсудили последнюю учебную неделю и что-то вроде "Праздника первоклассника".

Почти всегда собираются все родители, за исключением одной мамы, которая реально ни разу не пришла на собрание, но в чате всем абсолютно недовольна (чат у нас без учителя)

Аноним автор темы: А вы пропускали род собрания? По какой причине?

Не хожу принципиально, после того, как наша учительница отчехвостила меня в общей группе за это. Ей моего мужа мало, видите-ли. Меня желает лицезреть. В Ватсапе откровенно хамит. Я ее видеть не желаю.
На последнем собрании не были, ни я, ни муж. Мир не рухнул. Все узнала от девчонок в отдельной группе.

Ни разу не пропустила. Ребёнок для меня важнее работы.

Аноним ,
Всяко бывало. Мне на чужое мне все равно. На этих собраниях 90% трёп. Спецом бы в школу не пошла, а учителя спросила, что важного я пропустила. Ну и род.комитет всегда самое важное выносит в ватсап

в среднем звене бывает 5 родителей сидит

офф-лайн: На этих собраниях 90% трёп.

офф-лайн: Ну и род.комитет всегда самое важное выносит в ватсап

+100500

KOSHU: но мне отмазаться нечем - я дома сижу, не работаю.

я тоже дома сижу, но все равно иногда получается пропускать.
У нас чат есть общий, учителю могу позвонить, если что то надо уточнить. Учителя сами могут позвонить, если что-то нужно. Стараюсь обязательно появляться на важные - в начале года, по ЕГЭ, по выпускному тут были, эти обязательно.

Когда не могу пойти звоню учителю и лично беседую. Так бывает редко, обычно посещаю все. Муж ходит к старшему 10 класс, а я к младшей 2 класс.

Анонимный ник,
Боже мой, сколько пафоса. Самое главное первой заплатить, сочувствую. Иногда на собрание узнаешь очень много интересного про своего ребёнка, окружение. Попробуйте.вам понравится. Только фейс по проще и вперёд в народ.)

Железный Феликс: Ребёнок для меня важнее работы.

хм, прикольно)))) то есть если я не хожу, потому что работаю, то мне мой ребенок побоку?

Аноним ,
Разные бывают ситуации. Стараюсь заранее предупредить об отсутствии, или в последний момент хотя бы смс написать. После собрания у родителей или учителя узнаю информацию. В классе мама была, ее позиция - ребёнок учится и вопросы решает самостоятельно, я работаю. В школе была только - 1 сентября в 1 классе, больше ее не видели. Учителя "очень счастливы" иметь таких родителей в классе. У ребёнка проблемы - до мамы не достучаться. Ребёнок в стоп-листе по питанию, тоже пофиг. Полный игнор всех мероприятий. Не смотря на это, ребёнок вполне успешно учится.

офф-лайн,
Вот, прям с языка сняла). Тоже хожу далеко не всегда. Про своего и так все знаю, а про чужих- неинтересно. Отдельная тема - общешкольные собрания, бездарная трата времени, по-моему.

Анонимный ник,
Ну ну)

Аноним ,
Вообще не хожу, вся информация в вотсапе

Sтропа: то есть если я не хожу, потому что работаю, то мне мой ребенок побоку?

при чем в мнении написавшего Вы?
Она четко написала

Железный Феликс: для меня

Аноним: Редко хожу, потому что все р

Sтропа: равно по ватсапу все расскажут

но учителя ставлю в известность. Периодически звоню с вопросом, все ли нормально.

бесят мамы некоторых "особо заметных" детей, которые никогда на собрания не являются.

Стараюсь ходить на все. Пару раз муж был и бабушка тоже раз или 2. И это за 11 лет школьной жизни старшей дочери Так все я. Но я люблю ходить и быть в курсе событий))) К младшему в сад тоже хожу.

Аноним ,
Нет. Те, кто был, обычно отписываются в вацапе, так что я остаюсь в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы