Кто больше должен вкладываться в образование?

NewPiter,
Школа хорошая,дети эти пришли по прописке.

Аноним автор темы: Родители довели учителя до увольнения! ну так она не справляется со своими прямыми обязанностями, значит ее надо
NewPiter: гнать

Аноним автор темы: Родители или государство?Успеваемость ребенка зависит от учителя или от родителей?Давайте порассуждаем.

Каюсь, с первого класса ребенка не знаю ни учебную программу, ни что вообще изучают... Оооочень редко дочь обращается за помощью, такой например, в которой и я без интернета не отвечу, Окружающий мир либо проектная работа. Никогда не делала домашнее задание, в этом году в лицее у дочери 3 четверки. Меня устраивает.
Все зависит от потенциала ребенка, от пола тоже зависит)
Мальчишкам нужны бОльшее внимание и контроль.

sheveleva82: с первого класса ребенка не знаю ни учебную программу, ни что вообще изучают...

Я уж думала я одна такая

На самом деле эти детки и их родители не глупее. Они знают два языка, пока вы на первом колупаетесь. Они освоились в чужой стране - это тоже труд. Но, конечно, учиться на народном языке труднее. Ваш привыкнет быть "в пятерке лучших" без труда, а смысл? В старших классах на этом не вырулить.

Кабанчик: не пускаю, оценки контролирую

оценки контролировать довольно бессмысленно на самом деле, это относительные единицы. Контролировать надо что понимает)) Некоторые хорошистки-отличницы на деле такие тупки(((но послушные старательные девочки, стыдно плохие оценки-то ставить. Либо выревывают. Среди мальчиков реже такое встречается, но тоже бывают дипломаты прирожденные

Кабанчик: Этим должны заниматься специально обученные люди

они и занимаются, смотрите выше)) необходимый минимум дают. Но ведь большинству хочется больше.

NewPiter,
Когда формировали класс в июне,на неруссковорящих приходилось всего пять мест,в сентябре всё переиграли,поставив остальных перед фактом.

Мы с вами из одного класса, похоже :))) Давайте послушаем сторонних людей, действительно.

Зависит от платежеспособности родителей и от данных, заложенных в детей от природы.
Работаю со студентами. Очень мало способных ребят. Особенно в коммерческих группах.
Их школьный егэ учит искать правильный ответ среди предложенных. И в вузе постоянные тесты. Критическое мышление среди молодежи практически не встречаю. Только если надо выклянчить хорошую оценку-вот здесь творческие и критичные подходы встречаются.

NewPiter: Быть среди детей без родного русского в пятерке лучших - невелика заслуга. Занимайтесь дополнительно.

да и искать места в других школах Сейчас может мест нет. У нас вот тоже нет, но знаю, что 3 собираются переезжать. Так что места появятся летом. В других школах аналогично будет. Кто-то всегда уходит, кто-то приходит. Идите беседуйте с директорами, завучами, чтоб вас взяли "на карандаш" вдруг место освободится и может на госуслугах тоже пробовать подать на перевод ребенка. Это если есть другие школы получше и которые территориально не сильно далеко.

Автор, ну понятно же, какая школа и какой район. Что вы сейчас со своими претензиями? Эти родители уже сделали для своих детей больше чем вы - освоили новый язык, завоевали место в чужой стране. А тут вы така, гордая, что ребенок буквы на родном знает, убиться, какие заслуги..
Меняйте школу или занимайтесь отдельно.

Аноним автор темы: на неруссковорящих приходилось всего пять мест

Зачем изначально отдали в этот класс? Мне странно. Направьте свои силы на поиски другой школы. И вариантов доставки туда ребенка. Не надо лезть к другим родителям. Их всё устраивает.

Аноним: школьный егэ учит искать правильный ответ среди предложенных.

Миф для дебилов. Откройте ЕГЭ - не фейк в желтой прессе, а обычный, прошлогодний, на решу ЕГЭ или ещё где, и попробуйте угадать ответ.

Аноним автор темы: Когда формировали класс в июне,на неруссковорящих приходилось всего пять мест,в сентябре всё переиграли,поставив остальных перед фактом.

и это родители, которые почти не владеют русским, умудряются жалобы строчить во все инстанции?

Germiona: и это родители, которые почти не владеют русским, умудряются жалобы строчить во все инстанции?

да. мне это тоже странным кажется. )) Обычно такие родители сильно не отсвечивают.

Радмила: . Не надо лезть к другим родителям. Их всё устраивает.

Да? Мне что-то наоборот показалось, что их устраивает далеко не все, но усилия они прилагают только к выживанию учителя.

dolu: У меня второклассник СДВГ, половину классной работы всегда доделывали дома. Поменялся учитель - и все. Ребёнок всю классную работу делает,

а остальные родители тоже довольны сменой учителя?

Радмила: Их всё устраивает

И они правы. В сравнении с их кишлаком их новая жизнь - ступенька вверх.

dolu,
Я не против нового учителя,НО не каждый же год!Ребенок постоянно будет находится в состоянии адаптирования к новому учителю и его технике преподавания.

Кабанчик: Я уж думала я одна такая

не одна, со мной так же никто не сидел никогда.

NewPiter: Автор, ну понятно же, какая школа и какой район. Что вы сейчас со своими претензиями? Эти родители уже сделали для своих детей больше чем вы - освоили новый язык, завоевали место в чужой стране. А тут вы така, гордая, что ребенок буквы на родном знает, убиться, какие заслуги..
Меняйте школу или занимайтесь отдельно.

Я под старую опу решила получить профильное образование, поступила в фармколледж - для корочки. Только треть группы - русские, две трети - на латыни шпрехают лучше, чем на русском. И тем не менее, работают и не пропускают вечернее... Вообще в фармколледже, на очном и на заочном очень много иностранцев. Зато стремлений у них вагон и маленькая телега.

Радмила,
Как раз-таки,меня устраивало всё,других не устраивало,вот и довели учителя.

Germiona,
У них агитатор русскоговорящий есть

sheveleva82: под старую опу решила получить профильное образование, поступила в фармколледж - для корочки. Только треть группы - русские, две трети - на латыни шпрехают лучше, чем на русском

Это другое. В первом классе, где оценки за чтение и письмо, ребенок из русскоязычной семьи легко будет первым среди тех, кому русский неродной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы