Кто больше должен вкладываться в образование?

dolu: Сначала были недовольны в принципе тем, что нужно привыкать, теперь рады, но факт остаётся фактом - новая учительница не орет, дети стали спокойнее, полюбили ходить к доске. Хуже не стало.

Это хорошо)))часто бывает, что все - все равно не-довольны. Одним надо это, другим - то, задает много - плохо, задает мало - плохо, строгая - плохо, нет - разболтала класс если большинство радо то и ладненько.

Где-то прочитала, что ребенок написал диктант и сделал 28 ошибок получил 2, стал заниматься с репетитором и в следующем диктанте написал на 18 ошибок получил два, стал еще усерднее заниматься- написал диктант на 10 ошибок, и что он получил?! Опять два.

Что даст ребенку хорошая учеба в школе?!
Вот здоровье, правильный пофигизм, мотивация и целеустремленность даст.

Поэтому из школы нужно выходить не системным служающим, а креативным пофигистом без ограничений.

По-моему кто-то из олигархов сказала фразу- я ничего не умею делать, поэтому меня ничегоне отвлекает делать деньги.

К тому же меня всегда удивляеь, что несчастные безденежные учителя учат деьей на своем примере быть счастливы и успешными.

Аноним: Мы тоже шли в лицей и тоже не ожидали, что учитель элементарно не сможет справиться с дисциплиной, что базовые вещи типа написания букв и соединений, что такое слагаемые и разность вместо учителя нам придется объяснять самим ребенку, потому что он как первый раз это от нас слышит.

А на большую часть вопросов учитель машет рукой и говорит, что вы хотите, у вас вообще неврология, есть дети и хуже, а потом жалуется на свою жизнь и дебильный класс.

В такой ситуации я была бы рада смене учителя. Хуже не будет

sheveleva82,
Не знаю . Мало там пожила. Но родители из глубокого селенья получили в/о. А прабабушка доярка. Тогда государство и мотивированный ребёнок могли без родителей решить свою судьбу.

NewPiter,
Да уже уволилась она.Кто будет,не понятно.Мало тех,кому хочется брать такой класс.

Позиция автора странная. По ее же описанию учитель забила на класс полностью и даже не пытается контролировать ситуацию на уроке. Что тут может устраивать и почему автор желает своему ребенку такого?

Аноним,
Мне она при диалоге никогда не жаловалась,а указывала моменты,на которые стоит обратить внимание.

Успеваемость зависит от всех. На первом месте ребенок, на втором - учитель, и только на последнем - родители. Роль учителя тоже очень важна, т.к. один и тот же материал можно подать совершенно по-разному. Можно заинтересовать аудиторию, порассуждать, а можно просто прлчитать - и все.

Аноним автор темы: Родители или государство?

Родители. Для государства каждый индивидуум - это всего лишь человеческая единица.

Аноним,
Это понятно.Где такого учителя найти еще?!

БлондинкаАня: Не знаю . Мало там пожила. Но родители из глубокого селенья получили в/о. А прабабушка доярка. Тогда государство и мотивированный ребёнок могли без родителей решить свою судьбу.

Сейчас и того проще - отличники из деревень имеют возможность набрать достаточное количество баллов и уехать в любой город учиться, уже студентами. Эта система выгоднее для отличников.
Хотя и раньше из деревень уезжали и в Москву - но там была изначально сила воли родителей, проплатить удовольствие поступления...

Автор, вы зачем стенку лбом пытаетесь прошибить ? Взрослых людей переделать невозможно, особенно когда вы в меньшинстве и не обладаете реальными рычагами воздействия.
Дети в классе на учебу не замотивированы, более того, они еще и по-русски толком не говорят (т.е. контингент соответствующий). Вы зачем на своем ребенке эксперименты ставите ? Меняйте школу и чем скорее, тем лучше.
Во вторые классы часто бывают "добор" детей. Выбирайте школу, узнавайте (только не по телефону, а лично приходите на прием).

Аноним ,
Не знаю, по отзывам родителей, наверное. Есть все профессии "от бога", в т.ч. и учителя. Я на своем веку повидала абсолютно разных, и хороших все же было больше, чем плохих.

Гвоздика,
Похоже,так и придется поступить.

Аноним ,
А мне говорила, тренируйтесь /тренируйтесь писать дома диктанты, вот и все.
А потом сокрушалась, что ей подкинули кучу неготовых детей, не умеющих даже читать.
При этом некоторых она читать так и не научила за учебный год.

Аноним,
Так эти дети даже алфавита не знали изначально,как их научить читать?!

Научить буквам для начала, в программе так и задумано, вроде бы.

Аноним,
В этом случае,считаю,директор и завуч не правы,запихав сразу столько детей в один класс.Либо должны были сформировать для них отдельный класс,где бы дети обучались всему с нуля.Наш класс,действительно,очень трудный.

Успеваемость зависит от ребёнка.
В образование должны вкладываться родители. То, что даёт государство-это минимум для наличия более-менее грамотного населения.

Аноним ,
Это да, соглашусь, очень разный уровень подготовки, видно, что никакого отбора ( в Лицей как бы) вообще не было.
И во втором классе эта разница станет еще заметнее, когда пойдет более сложная программа и иностранный.

Видимо, руководство решило, что только такой стажист и справится. А сама учительница всерьез рассчитывала и на класс поменьше и на подготовленных детей и на активных родителей тех, кто отстает. И у нее от класса ожидания с реальностью не совпали, и у родителей, которые не готовы идти к репетиторам или часами делать домашку - от нее.

В результате, мне кажется, ее просто раздражает этот класс. И мне сложно отвечать своему ребенку, которому учитель в целом нравится, в чем причина, почему она сегодня опять кричала на одноклассников или на вопрос "почему" ответила "по кочану" и т.п.

Аноним автор темы: В этом случае,считаю,директор и завуч не правы,запихав сразу столько детей в один класс

А у них что, выбор есть? Кабинетов и преподавателей никто не добавит, детей надо брать всех.

Аноним автор темы: Кто будет,не понятно

Да хоть кто. Обычный учитель с более-менее профессионализмом как минимум обеспечит порядок в классе. Ваша по вашему описанию совсем на детей забила, то ли до пенсии досиживала то ли что.

Аноним автор темы: Аноним,
Так эти дети даже алфавита не знали изначально,как их научить читать

В первом классе как раз алфавит и проходят. И учитель там не для мебели. По вашему описанию она занималась по сути саботажем. Ну найдут кого-нибудь, кто готов работать.

Какой ужас, это прямо мой страшный сон - 15 мигрантов не говорящих по-русски. Да еще без дисциплины. Рвать когти оттуда, понятно же общий уровень образования будет очень низкий

Да нормальные они. Смирные и поумнее многих наших - у них два языка, у вас один. Но учитель на всех забил - это беда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы