Кто больше должен вкладываться в образование?

Прискорбно, но государству не нужны образованные люди. Поэтому все образование и успеваемость при его получении укладывается на плечи мотивированного ребёнка и амбициозных родителей.

Аssiya: Контролировать надо что понимает))

Это работа учителя

Аssiya,
Адекватные недовольны.Остальным все равно,главное добились своего.

А можно небольшой опрос, для чистоты эксперимента?
Сколько времени занимает у вас совместное д/з в начальной школе с ребенком?
Часто ли при этом вам приходится объяснять ему при этом тему, уже пройденную в классе заново?

sheveleva82,
Я тоже с вами тоже дочь ..тоже все сама.
У меня трое малышей на руках))) думаю в этом и успех объяснила что это ей нужно в первую очередь...и для примера пару раз физически сложную работу давала задание выполнить...так сказать на примере что ждёт впереди если не учиться. Нормуль!!!

NewPiter,
Это не миф. Сама смотрела талмуды для подгтовки к егэ. Они толковые на самом деле.
Еще раз повторяю, что работаю с теми, кто прошел егэ, т.е. со студентами. Есть способные ребята, но их 2-3 чел. на группу. Остальные плывут по волнам интернета. Реферат сами не могут сделать. Про дипломы молчу.
Вывод делаю, что ребенком надо заниматься, в том числе с репетиторами. Нельзя все доверять современной школе.

Что вас устраивало? Что ваш лучший без усилий? Гастарбайтеры просто так против не попрут, значит, были причины. С любыми детьми надо работать. Дети приезжих - не тупые и не балбесы. Но прогресс - с того уровня, где были - должен быть и у них. Так-то школа в подобном районе должна учесть специфику. Все вы понимали, кто у вас в районе по прописке в большинстве, нечего круглые глаза делать.

NewPiter,
Еще раз повторю,планировалось 5,в итоге 15!

БлондинкаАня: Прискорбно, но государству не нужны образованные люди. Поэтому все образование и успеваемость при его получении укладывается на плечи мотивированного ребёнка и амбициозных родителей.

А что, когда то было по другому? В СССР всегда было так, те, кто хотели - учились, остальные - "граждане алкоголики хулиганы тунеядцы кто хочет сегодня поработать")))

Аноним: Вывод делаю, что ребенком надо заниматься, в том числе с репетиторами

А как он при этом научится самостоятельно работать, выбирать нужные курсы, непрерывно повышать уровень?
Это они как раз умеют лучше. Наше поколение любит гордится тем, что тридцать лет назад запомнило биографию Ленина и все ещё остаётся на том же уровне. Нынешние учатся постоянно.
А ЕГЭ выцеликом прорешайте, а не начало части А.

NewPiter,
И некотрым из них,образование нужно,видимо,для галочки.Эти дети бегают по классу,кричат,срывают уроки.

Аноним,
Мы поступали в лицей,а вышло вот так.

Аноним автор темы: ,планировалось 5,в итоге 15!

Аноним автор темы: Эти дети бегают по классу,кричат,срывают уроки.

Но Вас всё устраивало. Что устраивало-то? Что Ваш ребенок среди них выглядит лучше?

Аноним: Родители. Но не в плане делать уроки за детей. Школу хорошую обеспечить. Допики. Репетиторов если надо. Условия для учебы. Отдельная комната, учебный материал.

Тут соглашусь

Радмила,
Больше учитель,наверно.Мы с мужем теперь думаем,как поступить дальше.

Аноним автор темы: и дети бегают по классу,кричат,срывают уроки

Если в началке такое происходит, то точно учителя поганой метлой гнать. Она элементарно не умеет или не хочет контролировать класс. Сменят учителя - все будут нормально сидеть. Не знаю, с какими результатами, но порядок на уроке будет. Все правильно родители сделали. Это начальная школа.
Что вас в этом бардаке устраивало? Что можно ничего не делать и получать грамоты?

Аноним: токовые

коковые? Про гуманитарные предметы не скажу, а по скажем так точным наукам нормальные КИМы, валидные. И дети нормальные, кто мотивирован, ну некоторых может подтолкнуть и направить надо. Так преподы для этого и нужны, а не только контролировать, ничего не давая. Есть, есть способные ребята. А то что не все - так всегда так было. Но все-таки вуз и школа разные вещи и подход разный, особенно в началке.

Аноним автор темы: родители в нашем классе абсолютно уверены,что им государство обязано предоставить учителя,который найдет подход ко всем ученикам,без исключения,все разжует и положит им в рот

такие были всегда. С советских времен - сдали в школу - трава не расти, пусть там и разбираются. Так что не новость никакая.

Аноним автор темы: Вот КАК донести это до родителей?

зачем? У каждого свое мировоззрение и свой способ проживать жизнь. Своего ребенка мотивируйте, а не требуйте этого с других. Их дети - их проблема.

Вам же лучше, что учителя сменят. Порядок в классе обеспечить можно и с детьми гастарбайтеров, видимо, ваша учительница уж совсем никакая.

NewPiter,
Я изначально хотела,чтобы мой ребенок попал к этому педагогу.У нее большой опыт,но даже она не ожидала,что будет так.

NewPiter,
Современный компетентностный подход в образовании подразумевает, что человек должен постоянно учиться, наращивать компетенции. Это было и в совке.

Аноним автор темы: большой опыт,

Видимо, плохой опыт. Семилетки у нормального учителя по классу не бегают. Пусть её сменят

Автор, я вчера читала кучу ваших постов в классном чате.
Не стала там ничего писать, потому что там уже, видимо, была истерика и у вас и ваших оппонентов.
Я сама в расстроенных чувствах из-за этой ситуации, и тоже пока не знаю, как дальше быть.

Мы тоже шли в лицей и тоже не ожидали, что учитель элементарно не сможет справиться с дисциплиной, что базовые вещи типа написания букв и соединений, что такое слагаемые и разность вместо учителя нам придется объяснять самим ребенку, потому что он как первый раз это от нас слышит.

А на большую часть вопросов учитель машет рукой и говорит, что вы хотите, у вас вообще неврология, есть дети и хуже, а потом жалуется на свою жизнь и дебильный класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы