Ребенок выходит из под контроля

Olga2277 автор темы: И в полной семье выростают другой ориентации. А сейчас разводов больше чем браков.

Ну ориентация никак от воспитания ребенка не зависит, это уже физиология человека.....чет вас ни в то русло заносит)))))))
А так, признайтесь уже, самой себе хотя бы, что в вас играет чувство собственничества, и не хотите, чтобы ваш муж тратил время на чужого, для вас ребенка, а был только с вами и воспитывал только ваших детей!

Olga2277 автор темы: Я хотела узнать что делать в такой ситуации, может люди опытом каким-то поделиться смогут.

У моего мужа есть сын от первого брака. Когда мы стали с ним жить вместе, сыну было 5 лет, сейчас 18.
Муж первый раз женился "по залету" в 18 лет, развелся потому, что жена "загуляла" с первой любовью. Сына любил, но принимать участие в его жизни не сильно рвался.
Я была инициатором того, чтоб мальчик ездил с нами в отпуск. Я еще до знакомства с мужем увлекалась туризмом, ходила на сплавы, ну и считала, что мальчику это будет полезно. Вот в походах он и общался с отцом, учился ловить рыбу, разжигать костер. На праздники он всегда был с нами. Потом мать его увезла жить в другой город, но летние каникулы он жил у нас. Потом мать его отправила жить к бабушке. Порывалась к нам, но я не согласилась. Не готова была брать на себя полную ответственность за воспитание, у самое двое детей. Одна из них подросток была в то время. Жил у бабушки, по выходным у нас.
Потом они с отцом поругались, но мы с ним продолжали общаться. Я мужу на мозг капала, что он первый должен наладить отношения. Наладил. Сейчас уже реже к нам ездит, своя жизнь, колледж заканчивает, в армию идет.
Нормальный пацан вырос. А было время, когда с матерью жил, то на учет в милицию поставили.

Поэтому берите автор все в свои руки. В конце концов он брат вашей дочери.

Да ладно, нормальные вырастают парни у мам. Опять же те мамы тренера нормального найдут, например.
Но тут-то и парня ни мамы, ни папы.
А у девочек по сути только мама и странный зверек в квартире. А девочкам тоже отец нужен.
Зачем какую-то подругу обсуждать? Ей отдадите на воспитание?

NewPiter: Да ладно, нормальные вырастают парни у мам. Опять же те мамы тренера нормального найдут, например.
Но тут-то и парня ни мамы, ни папы.

Я не обобщаю!
Семьи разные....

Olga2277 автор темы: Глупости не говорите

Так вы тогда глупости не пишите, по вашим постам отслеживается такой смысл!

Olga2277 автор темы: но в последнее время не хочет ходить,с девочкой дружит, некогда ему или уже интересы какие-то другие стали.

У нас отец в приказном порядке его с собой в походы брал. Это не обсуждалось. Но он и не сопротивлялся. Сейчас да, своя жизнь, живет с девочкой,недавно заявил мне, что ребенка хотят. Я язык смозолила, объясняя, что не надо глупости делать в 18 лет. Не знаю, услышал или нет, на словах вроде согласился с моими аргументами, но сам факт, что рассказывает мне такие вещи, посторонней тетке, говорит, что не совсем я ему чужая.

Olga210 автор темы: нас отец не может в приказном порядке,он к нему лояльность проявляет.

У нас не сильно цацкался в 14 лет. Но он его рыбалкой заразил, поэтому тот ради рыбалки на все готов был.

Olga2277 автор темы: Отец уже с ним общался на выходных. Но теперь на работе до поздна.

Поймите, что 14 лет - это возраст, когда руку нужно держать на пульсе не изредка, а круглосуточно и быть всецело в делах сына.
Ему 14 лет, а у него уже не просто подружка-приятельница, чтобы в кино сходить, у него уже "желания....", а что будете делать чуть постарше, когда без элементарного уважения он просто всех пошлет?"
Если до 14 лет папа не выстроил отношений с сыном, то теперь наверное тех, которые бы должны были быть, уже не построятся никогда.
Ребенок это ведь не понятие, когда что-то не получилось, можно сделать из этого другое, ну допустим шили шубу, что-то не вышло, пускай будет полушубок или меховой жилет, стряпали пирог с рыбой, рыбы не оказалось, пусть будет с капустой, это человек, здесь второй попытки не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы