Школа пригласила на беседу, закончили с тройками. Чего мне ожидать?

Уже проставили годовые оценки, 4 тройки, 2-й класс.
Школа пригласила на разговор.
У нас в теч. всего года были противоречия с учителем. Дочь часто вечерами плачет и жалуется, что Учитель может кинуть ей тетрадь на парту, называет по фамилии, давит мелочами. Ну демонстрация пренебрежения к ребенку чувствуется.
Я приходила в школу, общалась с учителем, стена не пробивная, злой умысел отрицает, ссылается на неуспеваемость дочери.

В общем в 3-й класс я к ней ребенка не хочу вести.
На фоте троечного окончания года вызвали в школу,
Уверенна что давление на ребенка привело к отторжению от учебы.
Я иду с целью сменить учителя. Чего мне ожидать?

Гита2014 автор темы: Я иду с целью сменить учителя.

Вот и настаивайте на этом.

Гита2014 автор темы: Чего мне ожидать?

Не знаю. Может, вообще попросят уйти из школы.

А что теперь кто с тройками заканчивает 2!!! Класс вызывают в школу? Чтобы что?
Все должны быть отличниками?
Автор вы чего до завуча с директором то не дошли?

Танюшкина радость: попросят

Не пройдет. Исключать нет права, только по добровольному заявлению родителя.
Могут ли на 2-й год оставлять?

Хотите перевести ребенка в другой класс - об этом и говорите.
Будут Вам "предъявлять" за оценки ребенка, скажите, что оценка "3" - это положительная оценка и Вы не понимаете, в чем суть претензий к Вам.
Вообще непонятно, что за школа такая уникальная, что "тройки" стали поводом для разговора?
Это же не "двойки".

Гита2014 ,
А почему вы ребенка сразу не перевели в другой класс? Зачем было ждать пока ребенок перестанет хотеть учится?
Идите спокойно в школу. Тройки - это не двояки ведь? Отчислить вас не могут ни по какой причине.
Идите и переводите ребенка в другой класс, только сначала подумайте хорошенько к какому учителю.
Нужно отстаивать интересы своего чада.

Завуча на беседу приглашайте, настойчиво требуйте сменить учителя и предупредите , что не потерпите такое отношение к ребенку. Дальше ОО.
Вы представляете интересы ребенка и должны его права отстаивать. Исключить вас никто не может- право на образование никто не отменял. Решать конфликт ( если он там есть) школа обязана, сейчас практически везде и психологи в школах приняты. Если сейчас ребенок не учится, по какой-либо причине, то что будет дальше, если это на самотек пустить?

Neiron: Автор вы чего до завуча с директором то не дошли?

сама жалею. Вижу что учитель ведет политику против моего ребенка, дочь говорила на пр. неделе, учитель брала ее тетради и несла к завучу. Меня не было в стране неделю, были контрольные и она не делала работы над ошибками. Ну т.е 2-ки нахватать успела. Учитель взяла доказательную базу (тетради) и отнесла к завучу.....иии? что дальше?

Ну так, наверно, у вас гимназия кратая?Понимают, что если 2кл так плохо учится, то дальше вообще не сможет

Гита2014 автор темы: Могут ли на 2-й год оставлять?

На основании чего. 3 - удовлетворительная оценка.

Гита2014 автор темы: Вижу что учитель ведет политику против моего ребенка,

Так с трудом верится. Должна же быть причина.

Гита2014 ,
Ваш ребенок просто не угоден учителю. Переводите в другой класс. Ну и учебу как то надо наверстать за лето.

С ума все посходили. Что за повод-то - тройки? Три - это у-дов-ле-тво-ри-тель-но. И лесом всех. Делают из детей неврастеников еще в младшей школе((

офф-лайн: Понимают, что если 2кл так плохо учится, то дальше вообще не сможет

Из нашего же класса ребенок перевелся в параллель, у нас был 3-ник, там ударником стал. Программа одна, учителя разные.

офф-лайн: Должна же быть причина.

Причина, чистить ряды в классе, Очень удобно работать с отличниками, моя иногда крутится, не все сидят ровно 45 минут.

tanya0609: Переводите в другой класс.

Просто на сколько это реально, перевестись, думаю что будут гнуть на неуспеваемость.

Во втором классе всего полтора предмета, там троек-то негде получать, если только математика, то это тянуть и разжевывать, а такие предметы как чтение, изо и прочее- прочитал, или выучил - и рассказал. Русский тоже - учи правило, и пиши. Трояки от Вашей лени следить за учебой, проверять д/з.

Во первых идете к директору вместе с ребенком ,учителем и заучем начальной школы и ставите вопрос ребром. О том что учитель позволяет по отношению к вашей дочери давление. На что она рассчитывает,что ребенок 9летка ей отвечать будет?
Во вторых при входе в кабинет Вы предупреждаете о том,что все будет записываться на камеру и в случае чего либо сразу уйдет в ОО и прокуратуру.
И в третьих не бойтесь ничего. Вы защищает права своего ребенка.

Гита2014 ,
Ну не скажите. Моя отличница и крутится, и вертится, и замечания по поведению часто не все отличники ботаны и правильные

Гита2014 автор темы: злой умысел отрицает

многие педагоги искренне убеждены в том, что ребенка нужно бить, для старательности, в целях его ж благополучия...
поэтому умысел у нее может и не злой))
вы с ее подходом ознакомились, ее не переделаете.. сменить можно

Гаила: Во втором классе всего полтора предмета, там троек-то негде получать, если только математика, то это тянуть и разжевывать, а такие предметы как чтение, изо и прочее- прочитал, или выучил - и рассказал. Русский тоже - учи правило, и пиши. Трояки от Вашей лени следить за учебой, проверять д/з.

Ну-ну...

Гита2014 автор темы: Дочь часто вечерами плачет и жалуется, что Учитель может кинуть ей тетрадь на парту, называет по фамилии, давит мелочами

Мне кажется вот это основное для матери. И кто предлагает не возмущаться и тихо-мирно на месте сидеть?

Гита2014 автор темы: на неуспеваемость.

Тройка это не неуспеваемость, неуспеваемость это двойка

офф-лайн: Ну не скажите. Моя отличница и крутится, и вертится, и замечания по поведению часто не все отличники ботаны и правильные

Это да, у моего пятерки за учёбу редко сочетаются даже в четверками за поведение. Пять за поведение ни разу не было)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы