Школа пригласила на беседу, закончили с тройками. Чего мне ожидать?

Ох вспоминаю себя в школе и как за меня не заступалась мама, когда я была права... Свою очень не корректную учительницу, которая гнобила детей...
Жалко своего ребенка. Мысленно готовлюсь к тому, что разнесу школу

ЯниЯ: мы с этой Анишит Йокоповной уже родственниками стали во 2 классе

о майн гот, моей в 19 году на эту же ПНШ идти что-то я не готова

Маричка: о майн гот, моей в 19 году на эту же ПНШ идти что-то я не готова

не парьтесь, будет сложно, но вы всё выдержите!!! Программа своеобразная, главное чтобы учитель умел по ней работать. Ну и если хотите хороших оценок, то без помощи родителей никак

ЯниЯ,
чую, у нас будет так: пока уроки делали, соседи все выучили, а собака пересказала

Маричка: чую, у нас будет так: пока уроки делали, соседи все выучили, а собака пересказала

именно!!!!

ЯниЯ: именно!!!!

нееет

Потолковый Лампонюх: Это элементарный, простейший инструмент для презентаций, с которым разберётся любой ребёнок. Было бы желание научить. Или типа в жизни не понадобится? это же интересно ребёнку в первую очередь.

Нету желания Легко может не понадобиться. Я в ИТ более 20 лет и представьте, не сделала ни одной презенташки PowerPoint я конечно открывала и даже кого-то учила ему, но вот не довелось... Ребенки разные бывают... Мой делает презентауии устно с картинками, мною распечатанными. Если требуется презентация на компе вдруг, то он просто не участвует в этом. Ему не интересно, мне не нужно

Стрекоза Имуравей: вас и зовут на беседу.
Расскажут, как правильно воспитывать ребенка. Более ничего.

От себя, мерзкого защитника учителей, добавлю: тетради кидают всем, по фамилии зовут всех, многие мамы не особенно успевающих детей встречаются с учителем с целью найти какие-то подходы к улучшению успеваемости СОВМЕСТНО. Если вашему ребенку это все приносило страдания, фиг ли мы дождались мая и вызова к администрации...? некогда было?

простите, но меня не зовут, зовут автора )
и поддерживаю - зачем было ждать мая ?

Раневская Ф.: что ни уравнений не знали во 2 классе, ни правил за 7, ни о презентациях и проектах в 1 классе ни сном , ни духом.повезло

Я в программе 2100 много чего повидала. Тоже хотела воевать с учителем на тему уравнений, меня быстренько ткнули носом в правила типа "чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность" - да, они так решают примеры типа 20-х=15 во втором-третьем классе.
Я могу, конечно, распечатать послевоенный учебник по арифметике

• это действительно были лучшие учебники, там перед школой стояла задача научить всех-всех, и умных, и не очень умных, и тех, кто с родителями, и тех, кто в детдомах.
    Но у совеременных проблем с математикой ноги растут из детсада - там детей учат считать на пальцах. А в школе потом отучают:( Забыты счеты, счетные палочки, расчет по монеткам - теперь это называется ментальной арифметикой и стоит бешеных денег уму непостижимо - за банальный устный счет, которым нас в школе мучали бесплатно и ежедневно, теперь платят...

ЯниЯ: тема такая у нас прямо была "решения задач в виде уравнения".

Было, ага, в 2100, не помню, правда, второй ли это был класс, может, и позже.
Дурь так-то полнейшая. Вторая дочь по Перспективе учится, там уравнений нет до 4 класса точно.

Фима Собак: чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность

ну да, и никаких страшных уравнений с переносом через знак равно.

зато в 5ом классе дети этого икса не боятся, они уже привыкли к этому обозначению неизвестного и не закатывают глаза, когда надо решить уравнение. Все спокойнее проходит. Да и в началке тоже без напряга, число - это число, если число неизвестное - это икс. Все просто. Зачем трагедию из этого делать?

Капризуля-я,
да, плюсы у нестандартных программ очевидны. по ним хоть и сложнее, чем по ШР учиться, но потом в средней школе многие проблемы отсекаются

Гита2014 автор темы: Могут ли на 2-й год оставлять?

На второй год с двумя двойками в четверти оставляют

Кряча: тройки во втором классе - это очень слабо ребенок учится.
одними «правами ребенка» тут не обойтись.

со стороны взгляд: мирно перевести в другой класс.
июнь дать одохнуть. в июле математикой и русским заниматься.

+1
и вызывают вас именно чтобы сказать, на что вам летом налегать

Если учитель не нравится вам, то однозначно переводить, толку не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы