Школа пригласила на беседу, закончили с тройками. Чего мне ожидать?

теперь я слон: поэтому умысел у нее может и не злой))

умысел ее прост, недополучение стимулирующей части заработной платы. Успеваемость класса=зарплата учителя.

tanya0609: Успеваемость класса=зарплата учителя.

Даже если оно и так, то я ни разу не слышала про классы, где все до одного отличники. Хоть гимназия, хоть дворовая школа всегда все учатся по-разному. А неуспеваемость это двойки, но никак не тройки.
Может вообще по другому вопросу вызывают? Может добровольный взнос не оплатили

Гита2014 автор темы: сама жалею. Вижу что учитель ведет политику против моего ребенка, дочь говорила на пр. неделе, учитель брала ее тетради и несла к завучу. Меня не было в стране неделю, были контрольные и она не делала работы над ошибками. Ну т.е 2-ки нахватать успела. Учитель взяла доказательную базу (тетради) и отнесла к завучу.....иии? что дальше?

не оправдывая учителя...
Но! Почему никто не проконтролировал ребенка, что он не выполнил РНО (и как следствие получил 2)?
По факту учитель видит, что учебе ребенка родителями уделяется внимания мало, сам ребенок себя проконтролировать не может, родители на плохие оцени (раз есть 2 и 3) не реагируют... отсюда - недовольство учителя.
Что учитель это на ребенка транслирует - это непрофессионально, на мой взгляд. Но вы сами-то не видите, что ситуация запущена и причем давно?
Там может дело уже идет к тому, что "3 пишем 2 в уме"? И учитель с вами хочет поговорить, что ребенок категорически программу не усваивает и пора уже что-то срочно делать?
Потому что просто за 3 тройки никто на второй год оставить не может. Ребенок ведь аттестован.

мне кажется что вы до дочери не донесли что учитель не = воспитатель.
Мой в первом классе разорялся что его по фамилии называют. Объяснила. что вот так принято в школе, что в классе два мальчика с одинаковым именем и чтобы не путались, вызывают по фамилии. И в журнале все написаны в алфавитном порядке по фамилиям. Успокоился, нормально воспринимает.
У нас строгая, требовательная, но сын говорит справедливая.
Но так-то тоже кровиночку жалко ну что делать))

Касательно фамилии. В детском саду в группе было 3 Артема. Только по фамилии и называли, никто не обижался

Evzhenik: Касательно фамилии. В детском саду в группе было 3 Артема. Только по фамилии и называли, никто не обижался

У нас в классет 4 Насти, всегда по фамилиям называют, никаких обид

Гаила: Во втором классе всего полтора предмета, там троек-то негде получать, если только математика, то это тянуть и разжевывать, а такие предметы как чтение, изо и прочее- прочитал, или выучил - и рассказал. Русский тоже - учи правило, и пиши. Трояки от Вашей лени следить за учебой, проверять д/з.

дорогая бабушка. Ваши знания о школе - древние, как экскременты мамонта. совершенно неактуальны в современных российских реалиях. или у вас есть опыт учебы в бестолковой школе,где пятерочки рисуют направо и налево просто так. учи правило - пиши... древнота.сначала найдите его четко сформулированное в инете, отработайте навык дома, помните правило и еженедельно отрабатывайте, т.к. на след урок новая тема галопом оттарабаненная.
автор, у нас были в классе такие троечники . вам могут начать втирать идти в школу попроще , т.к. они же пекутся в интересах ребенка, о его страдающей психике в круге успешных одноклассников. По факту вы им портите отчетность.
сменить учителя не дадут скорее всего. будут продавливать вариант с вещами на выход.

"Ну-ну..."

И сказать нечего - прям во втором классе сопромат проходят. Математика, русский и чисто почитать, стишок рассказать, спеть, гербарий собрать, в мяч поиграть. И все.

Neiron: А что теперь кто с тройками заканчивает 2!!! Класс вызывают в школу? Чтобы что?

совсем ополоумели уже.... Я понимаю с двойками...

"Ваши знания о школе - древние,"

Ну что такого заумного учат во втором классе? Огласите список сих предметов - поудивляюсь 21 веку

Гаила: стишок рассказать, спеть, гербарий собрать, в мяч поиграть. И все.

Это вы так шутите?

Гаила,
Ну странная у вас школа. У нас с 1кл уже сложно было, а 2 самый сложный. В первом уже и олимпиады были, и презентации

Автор, как так получилось, что ваш ребёнок плачет, в неё швыряют тетради и всячески гнобят, а вы только в конце года спохватились, да совсем на другую тему?
Почему педагог ещё работает в этой школе? Почему никто и ничего не сделал, чтоб девятилетний ребёнок не страдал?

звать по фамилии-это нормально так-то...

"Это вы так шутите?"

Да какие могут быть шутки, реально назовите предмет во 2 классе, кроме математики, ну и русского ( и то, правила учи, и читай поболее, ну и слова из словаря), где можно троек нахватать от непонимания.

Гаила: Ну что такого заумного учат во втором классе? Огласите список сих предметов - поудивляюсь 21 веку оно все простое, но написанное идиотским языком "специалистов - писАк" учебников.

• англ и информ не проходили в баушкино время + не учат решать задачи на логику (не успевают) , но в ВПР они есть и с обязательной оценкой. так что по 3 часа ежевечерне у меня школа .
    правила по русскому идут неструктурировано , нет отработки навыка по всем предметам. материал не по возрасту (например , решить систему уравнений во 2 классе, перенос через =. открывание скобок - ничего не объясняют, а на дом задают). фуфло полное современное "образование"

Раневская Ф.: фуфло полное современное "образование"

ну а что делать??? все равно придется приспособиться

"олимпиады и презентации"

Это вдруг стали школьные предметы?

Я с ужасом обеих дочерей началки вспоминаю, ей бо- СУНЦ был раем в сравнении с первыми классами обыкновенных школ. Одно папье -маше на 5 уроков изо чего стоило- еле справились всей семьёй - в итоге пять трояков поставили! Учитель сказала- я художник, я так вижу - не старалась (дочь)! Занавес...

Гаила: цитир

Гаила: Это вдруг стали школьные предметы?

бабуля-троллиха, не иначе. или автор современного учебника и методик "обучения " в школе.

nna: Одно папье -маше на 5 уроков изо чего стоило- еле справились всей семьёй - в итоге пять трояков поставили!

а пожарить яйцо,которое лежит на куске хлеба, у вас получалось по труду? или чертов мост из спич.коробков , который делали все папы класса и благодарили школу, ,что не разводной задали.

Гаила: предмет во 2 классе, кроме математики,

а зачем кроме математики, возьмем ту самую математику, когда трое,,, трое взрослых , решали задачу, и не могли дотумкать. А как это объяснить ребенку, вообще не соображали.

Дама Бубён: , в неё швыряют тетради

Гита2014 автор темы: может кинуть ей тетрадь на парту

ох уж яжематери

Гвоздика: учебе ребенка родителями уделяется внимания мало, сам ребенок себя проконтролировать не может, родители на плохие оцени (раз есть 2 и 3) не реагируют... отсюда вас и зовут на беседу.
Расскажут, как правильно воспитывать ребенка. Более ничего.

От себя, мерзкого защитника учителей, добавлю: тетради кидают всем, по фамилии зовут всех, многие мамы не особенно успевающих детей встречаются с учителем с целью найти какие-то подходы к улучшению успеваемости СОВМЕСТНО. Если вашему ребенку это все приносило страдания, фиг ли мы дождались мая и вызова к администрации...? некогда было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы