Дочери 15, мальчик на 3 года старше, переживаю

Мне было 16, ему 27. Сейчас понимаю, что это вобще капец. Ему не сразу сказала про возраст. И мама пыталась меня вразумить и по хорошему и по плохому. Но у меня ж лубофь...
Вместе уже 16 лет, трое детей. Своим дочерям не знаю даже что сказала бы. Буду смотреть по ситуации. Смотря какие мальчики будут.

maltseva,
Это как-то влияет на мои переживания?

зачем вам знать ,
про ваши переживания вам уже все сказали - беседа, контрацепция, порекомендовать гинеколога. что еще можете сделать? ничего. вас же не смущает, что к вашему ребенку проявляет интерес совершеннолетний мужчина? напрягало бы, вы бы по-другому себя вели. значит в вашей системе ценностей это вполне себе норма.

У меня вообще мальчик в 14 появился, ему 16 было, пол года гуляли-целовались по углам, в 15 секс по моей инициативе был. Сейчас как вспомню волосы на голове шевелятся, мама никак не говорила на эту тему со мной, никаких презервативов в сумку и так далее. Как не залетела от него не знаю, крупно повезло. Мозги не работали абсолютно, предохранялись ппа, про венерические заболевания узнали из советской старой книжки.

Я бы еще девочке обязательно рассказала, что начав жить половой жизнью со своим парнем, она не станет от этого для него более ценной, нужной и уважаемой - просто чтобы она была готова к этому. Если чувства есть , и парень относится к ней бережно и трепетно, то он будет терпеливо ждать. С мужем познакомилась в 16, ему было 18, в первый же год случилась , беременность, хотя презервативом пользовались. Очень хочу, чтобы с моей дочерью такого не произошло, поэтому буду настаивать на том, что секс в подростковом возрасте это не необходимость, и если что , то одно неверное движение или забывчивость и можно покалечить себе жизнь

автор,и у меня такая же ситуация 15 и 18 лет. очень переживаю. но тут такой мальчик серьезный,что да же я с его мамой уже поговорить успела и она ему сама сказала-девочку не трогай,она еще маленькая. вот и не знаю правда или нет ,что там у них на самом деле.

зачем вам знать автор темы: Встречаются недавно.

Позовите домой , посмотрите с кем ваша доча , познакомтесь

У меня с 14 лет всегда были мальчики старше меня на 2-3 года. И встречались мы не более 2-х месяцев, потому что им НАДО, а я тока после 18
Ой, горевала я после каждой разлуки.. Зато потом стабильность настала)) с одним 2 года, с другим 4.. с третьим 7..

Читаю, вникаю
Моей пока 13 будет
Вспоминаю свои 15, 16, 17 никогда мама ничего не говорила. Ухажеров было много и всегда старше. Но как то дожила почти до 19 и уже потом, с будущим мужем все срослось
Хотелось бы чтоб дочь тоже с умом ко взрослой жизни подошла

[cit]Аноним: . Если чувства есть , и парень относится к ней бережно и трепетно, то он будет терпеливо ждать.
Так -то , да. Ждали меня 3 раза. 2 из 3 , к дэушкам за сексом ходили . Потом и до меня добрались . Конечно не два в одном.

Надоть, не хотела бы я ,чтоб вы были мамой мч моей дочери

зачем вам знать автор темы: дочь говорит, что не планирует переходить к этой стадии, но мальчику-то 18, гормоны

Уголовная ответственность. Зачем это надо мальчику?

maltseva: тут не вам, а маме юноши надо кипятком ссать: сегодня дружат, а завтра вы полиции с доней заявление пишете.

• много.

Аноним: пока не переживаю

А зря , девочки нынче , они такие девочки .

Прынцесса: я с 15 лет со своим мужем, поженились в мои 22, вместе уже 25-й год, получается...

Да редкость это. Скажем даже не модно.

LUCKY ME: Позовите домой , посмотрите с кем ваша доча , познакомтесь

мы знакомы, но ведь с мальчиком напрямую не обсудишь этот вопрос)

Надоть: Вот такая фигня происходит, если разрешать дочерям гулять с парнями старше их.

считаете, с ровесником такая ситуация невозможна?
И запрещать, мне кажется, бесполезно, будут встречаться тайком. Да и запретный плод так сладок) Только разговоры об ответственности. я пока так вижу.
Буду держать руку на пульсе.

Мама моя тоже переживала. Мне было 16, ему 22. А его-то мама как запереживала, когда меня первый раз увидела... Через 3 года поженились. Нынче 11 лет со дня свадьбы будет. Трое детей.
Мои родители познакомились, когда им обоим по 16 было. Видимо, это семейное.
Про потенциальную возможность стать бабушкой раньше 40 говорить не надо, я в курсе.
Автор, всё, что Вы можете сделать, - напомнить о контрацепции. Остальное зависит от дочери.

Автор, мне тоже было 16, ему 19. С родителями познакомились с его и моими. Его мама переживала очень, моя нет. Она мне доверяла. И мы разговаривали про контрацепцию. Потом его родители внуков долго просили, дочь мы родили через 9 лет, сейчас ждем вторую. Первой уже 9 и да, мы немодные

аноним,
Это и 25 лет назад было немодно. Просто мне повезло)

зачем вам знать автор темы: но ведь с мальчиком напрямую не обсудишь этот вопрос

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы