Каково наказание должно быть на ваш взгляд?

Сын пошел за другом перед школой, пока ждал лифт, поджог бумажку в почтовом ящике. Вот факт. Вопрос - какова должна быть наша реакция и действия. Муж категоричен - все запретить, телефон отобрать, физически наказать (видимо выпороть предлагает). Моя позиция - поговорить, обсудить, выяснить причины, объяснить последствия и пр. Бить не вижу смысла. Телефона лишу, да.
Ваше мнение? Если честно, я в шоке, не ожидала он него. Придет из школы, как мне себя вести?

что дальше было - ящики сгорели?
как узнали, от кого?

StiX,
есть видео из подъезда, мама того мальчика прислала

вот как автор темы: как мне себя вести?

Придерживаться своей здравой позиции.
Сыну дать кисточку и краску, пусть красит ящики, если те обгорели.

поговорить, объяснить какие могут быть последствия, может где-то преувеличить
Сколько лет сыну?

По наказанию - Я бы не наказывала, вообще не вижу в этом "полезности", смысла.
И телефон. У вашего сына телефон для игр или для звонков? Это тоже самое, что, например, кроссовок лишить

mtrix: Сыну дать кисточку и краску, пусть красит ящики, если те обгорели.

хороший вариант

Сколько лет сыну?

mtrix: Сыну дать кисточку и краску, пусть красит ящики, если те обгорели

Поддержу.
Пороть не надо точно. Словами.

LUCKY ME: Со спичками ходит?

вот у меня тоже вопрос. зачем ребенок ходит со спичками? с намерением что-то поджечь. об том и вести разговор в первую очередь, мне кажется. как начинаются пожары. и как плохо могут закончится.

зы. у меня вот нет с собой спичек и зажигалки, хотя я уже взрослая тетя, не школьница давно уже.

покуривает? раз огонь есть

Извинится перед владельцами и отрабатывать. Лето впереди, времени много, будет занят и мысли о поджогах и прочих шалостях уйдут

да элементарно недавнюю трагедию в Кемерово вспомнить

вот как ,
Ну для начала, если ящики только испачканы, дать в руки тряпку, ведро, средство и отмывать. Пусть сам исправит.
Сыну сколько, почему зажигалка или спички есть? Если уж дали в руки, объясните для чего и когда можно применять.

LUCKY ME: Он и не знает что это таит , так скажем

школьник не в курсе про пожары и что спичками баловаться нельзя? ну хм... тогда пороть надо родителей, которые ему это еще до школы должны были объяснить

mtrix: Сыну дать кисточку и краску, пусть красит ящики, если те обгорели.

++++
я свое еще советское детство вспоминаю... ужас ведь что вытворяли. и ящики поджигали,и патроны(меняли у солдат на конфеты) под трамвай подкладывали,в костер бросали, и тазы с карбидом в небо запускали...больше не буду рассказывать

вот как ,
Разговор. Рассказать о всех последствиях, как вам неприятно это знать...ну и больше, наверно, папе говорить. Из своей жизни что-то рассказать
Порка это экстренный случай

Возместить материальный ущерб, если такой есть. С сыном поговорить, что так не хорошо. Все.
Сами такие же были.

Если б я была владельцем пострадавшего ящика,меня б не устроил крашеный Горелый ящик. А вас,учитывая ,что недавно сдавали по ,2тыс на замену ящика, устроила б такая ситуация,автор?Возмещайте ущерб полностью. Согласна в наказании с вашим мужем. Доразводите сюси-масюси,потом можете лиха хлнбнуть.у уборщицы нашей внучок-шалунок,с которым разговоры говорили, в шалости сжёг дом. Дом был не жилой,но в собственности у поселковой администрации.застрахован. теперь уборщица судится ,чтоб не возмещать страховку 3млн .

аноним: сдавали по ,2тыс на замену ящика

аноним: но в собственности у поселковой администрации

В поселке мажоры живут? По 2 тыщи за ящик почтовый. Или вы загнули, или вас нагнули...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы