Каково наказание должно быть на ваш взгляд?

Лет-то сколько субъекту баловства?

mtrix: ящик почтовый. Или вы загнули, или вас нагнули...
Голая правда не обо мне речь

аноним: не обо мне речь

Тем более. О чем вы вообще?

аноним,
А я думала только у меня такое было, вот они дети 80х

LUCKY ME: Со спичками ходит?

ранее не замечала у него ни спичек, ни зажигалок. Допускаю, что мог купить

tatiana7: Сколько лет сыну?

11 лет

CrazyMFLove: И телефон. У вашего сына телефон для игр или для звонков?

учебный год закончен, для звонков так то. На лето остался бы для игр, потому считаю возможным лишить. Кроме того, только сегодня ему отдала "новый" телефон (мой б/у, но он его очень ждал на окончание уч.года). Было условие - хорошее поведение.

Нинчик: зачем ребенок ходит со спичками?

повторюсь, ранее не видела у него. Дома зажигалок нет. Не курит никто.

аноним: Возмещайте ущерб полностью.

я разве против? Не об этом тема

LUCKY ME: А если в лес? Просто прогуляться?

ходят с папой частенько, в том числе и учились костер разжигать.

Нинчик: школьник не в курсе про пожары и что спичками баловаться нельзя?

в курсе, конечно. При каждом удобном случае всю весну обсуждали выжженные косогоры.

LUCKY ME: Если не занят , то .... всякая фигня в голову лезет

согласна. Но вряд ли сейчас все лето родители со своими детьми гуляют за ручку и постоянно приглядывают.

вот как автор темы: На лето остался бы для игр

а летом он не должен быть на связи? Не гуляет?

LUCKY ME: А вы попробуйте сделать так , что бы он сам рассказал. Прикиньтесь , что не знаете.

он уже из школы днем звонил, скозь плач сказал "Знаю, что тебе уже рассказали! Ну убей меня!".

CrazyMFLove: а летом он не должен быть на связи? Не гуляет?

так вот теперь опасаюсь отпускать, фиг знает что еще придумает. Не везде ж камеры.

вот как автор темы: как мне себя вести?

по мне так: Ваня(Петя, Сережа) мне сегодня видео прислали, давай посмотрим....посмотрели, увидели его реакцию, хорошо, если хотя бы неловкость.... посмотри, что бывает от таких поджогов ( и показать, например видео пожаре в "Зимней вишне", особенно где люди в отчаянии, где детей хоронят).Да, жестко, но врежется в память

LUCKY ME: извиниться перед владельцем ящика.

++ сыну, разумеется. А крашеный ящик меня бы точно не устроил - возместить новый из карманных денег сына. А то, тоже мне, нашли Тома Сойера, - я вот красить любила в детстве)

вот как автор темы: так вот теперь опасаюсь отпускать, фиг знает что еще придумает. Не везде ж камеры.

вот вы усложняете все, пипец
У всех детей косяки бывают, без исключения
Это всего лишь повод обсудить эту ситуацию и научить/поговорить/объяснить
Ничего такого из ряда вон он не сделал. Просто глупый поступок. Так их еще огого сколько будет
Из-за этого лишать гуляния? Ну это перебор по-моему. Лучше отлупите

Аноним,
Да вот хз, детская психика такая хрупкая, неизвестно как может подействовать. Я бы не стала..

CrazyMFLove: всех детей косяки бывают, без исключения
Это всего лишь повод обсудить эту ситуацию и научить/поговорить/объяснить

Плюсую, нормально поговорить и обьяснить, без ора. Я вот тоже в первом классе нашла в подъезде какой то инструмент и исцарапала стену у двери подружки, пока ее ждала. Меня просто завораживало, как на синей стене белые полосы появляются, казалось, так красиво вычислили, без видео камер

Облако!!!: Извинится перед владельцами и отрабатывать.

Извинится Вы в курсе сколько стоит новый почтовый ящик? Самый обычный под тыщу. Тут, судя по наличию видеокамер, дом новый. Вообще не факт, что можно заменить только один ящик - скорее всю секцию. И это надо же сходить купить, снять-повесить, вы это предлагаете хозяину сделать за свой счет? Оплачивайте все материалы и работы от и до, а недоросль ваш пусть эти деньги перед вами отрабатывает . Бесят такие онижедети. Это вы еще не учитываете сожженную корреспонденцию.
Плюсом профилактическую беседу об опасности пожаров, а желательно еще показать ожоги.

AngelA: Я вот тоже в первом классе нашла в подъезде какой то инструмент и исцарапала стену у двери подружки, пока ее ждала

я тоже в новом подъезде, на своем этаже возле лифта царапала имя свое
естественно вычислили))) потом поругали и сосед покрасил, 1 класс
в 5м классе мама купила новый холодильник. так я и на нем надпись нацарапала на второй день)) Я хз че в моей башке было. Даже не помню ругали или нет

Косяки бывают у всех, но останавливать их надо в зародыше. Иначе потом и вырастает быдло.

AngelA: возместить новый из карманных денег сына. А то, тоже мне, нашли Тома Сойера, - я вот красить любила в детстве)

Если чо - ответственность деньгами самая легкая. Исправление своего косяка своими же руками - более действенно, и в разы.

mtrix: Исправление своего косяка своими же руками

деньги пусть и отрабатывает, но не покраской ящика

mtrix: Исправление своего косяка своими же руками - более действенно, и в разы

На рудники отправить?

Аноним: деньги пусть и отрабатывает, но не покраской ящика

Чем же, к примеру?

mtrix: Чем же, к примеру?

а это уж родители пусть решают каким именно образом он перед ними будет отрабатывать. Машину мыть пол года может например.
Просто ребенок совершенно точно не сможет возместить принесенный ущерб из своих карманных денег, не тот порядок цифр. В любом случае платить будут родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы