Каково наказание должно быть на ваш взгляд?

Я бы ребенку задала вопрос - для чего? это вообще как показывает практика довольно дейтсвенный вопрос. и много объясняющий. и пусть порассуждает можно ли было достичь его цели иным способом. ругать бы не стала. наказывать тоже. просто пусть ясность наступит у него и у вас в голове

аноним: Ну для начала, если ящики только испачканы, дать в руки тряпку, ведро, средство и отмывать.

может, весь подъезд заставить вымыть?
А что, научится ценить физический труд.

Графиня Калиостро: ругать бы не стала. наказывать тоже.

ну и зря, у таких ласковых самые борзые дети обычно.

Йеннифер: может, весь подъезд заставить вымыть?
А что, научится ценить физический труд.

Боюсь что это чудо только грязь разведет, вряд ли жильцы будут рады.

Аноним: Машину мыть пол года может например.

Идеальный совет.

Аноним: В любом случае платить будут родители.

Человек учится когда исправляет свои косяки. Руками и головой.

Графиня Калиостро: Я бы ребенку задала вопрос - для чего?

Он сам может не знать ответ. Было скучно. Было интересно что будет если... и что? Понять и простить? Пусть дальше живет с такой позицией по жизни?

mtrix: Человек учится когда исправляет свои косяки. Руками и головой.

+100. И особенно, если наказание неизбежно.

Аноним: у таких ласковых самые борзые дети обычно.

у меян здравые и рассудительные дети. Я бы не назвала себя ласковой. просто наказание бессмысленно. а отношения испортить в пять минут можно - и на долгие годы.
я тут недавно на тренинге была. там речь шла как раз о несоразмерности проступка и наказания, просто по умолчанию несоразмерность. единственная рациональная вещь это санкции. за такой то проступок последуют такие то действия с моей стороны. и эти правила должны соблюдаться неукоснительно. все остальное ребенок воспринимает как самодурство и месть со стороны родителей

Графиня Калиостро: у меян здравые и рассудительные дети.

Вы знаете, моя свекровь всю жизнь тоже так считала. И только сейчас, когда детям уже по 40 лет она вдруг начала понемногу узнавать как и чем они занимались в детстве, она в шоке

Аноним: Он сам может не знать ответ. Было скучно. Было интересно что будет если...

может не знать. а может знать. если скушно - то пусть придумает себе развлечение для подобных случаев. просто любопытство - давай сделаем то же самое но в безопасных условиях. короче на каждый ответ можно найти варианты

Аноним: ы знаете, моя свекровь всю жизнь тоже так считала.

а одно другому совершенно не противоречит.
я свою позицию высказала, дальше дело автора решать как ей строить отношения с сыном

Графиня Калиостро: наказание бессмысленно. а отношения испортить в пять минут можно - и на долгие годы.

Ога. Мой чудо-ребенок хамил в садике воспитателю и вел себя нагло, переклинивает его периодически.
Так то по жизни он здравый и рассудительный. Так вот, неделя без телевизора, планшета и прочих развлечений, быстро и доходчиво доносит до ребенка мысль, что так делать нельзя. Поучительные беседы. конечно, с ним тоже беседуем. Но и наказание в данном случае необходимо. А то как посмотришь у старшего в школе на тех, кого не наказывали и онжеличность, хочется вместо мамы с папой подзатыльник отвесить за то, как они себя в отсутствие родителей ведут.

На мой взгляд, автор, что-то совсем не то вас интересует... При чем тут наказание? Наказать можно за двойку там, за то что соврал или посуду не вымыл. А тут... Надо прежде всего выяснять, что творится в голове у ребенка, которому в голову приходят такие идеи в 11 лет, да еще и реализуются... Вот не верю, что прям на пустом месте такое происшествие, а до этого был пай-мальчик и никаких вопросов по поведению.

Я в возрасте 8 лет с подружкой исцарапала гвоздем машину припаркованную на детской площадке. При том - это не было, как наказание за неправильную парковку, хз что нами двигало, реально завораживало, как краска слезает...
Тоже вычислили, наказание не помню, но помню, что стыдно было. Хотя я никогда не была неадекватной или хулиганистой..

вот как автор темы: Сколько лет сыну?

11 лет

Моему столько же сейчас. Лет с 7 - 8 у него тяга к открытому огню. Поскольку я за ним смотрю и в курсе его интересов, узнала об этом практически одновременно с ним взахлеб рассказал, как с другом жгли бумажки на детской площадке и как это было круто
После чего последовала очень подробная беседа с моей стороны об опасности огня, возможных последствиях, где уместен открытый огонь, а где нет. И очень детально обучила технике безопасности и как обращаться с огнём.
Не ругала, не била.
Латентная (да что там, практически явная) склонность к пиромании осталась. У него богатая коллекция зажигалок, с которыми он виртуозно обращается. Обожает свечи, их тоже полно. Жжёт периодически бумагу, ходит в лес жечь костры иногда
Но.
Ни разу не сжег чего-то нужного, или в неподобающем месте
Никогда не было никаких неприятных историй, связанных с огнём.
Он прекрасно осведомлен о технике безопасности и строжайше её соблюдает.
Но у меня парень вообще предельно адекватен.
Ему и в страшном сне не приснится сжечь чей-то ящик

вот как автор темы: поджог

Это существительное
Глагол пишется "поджег"

Нинчик: школьник не в курсе про пожары и что спичками баловаться нельзя? ну хм... тогда пороть надо родителей, которые ему это еще до школы должны были объяснить

+++ Какие все добрые, лояльные, педахохи яжематери. Да если ребенок настолько тупой, что таких элементарных вещей не понимает, то тут только пороть, чтоб рефлекс был. Это ж вообще надо быть идиотом.

Я все эти многобукв к тому пишу, что может и сам не понимает, что нашло, открыл себя вдруг с новой стороны
Прежде всего поговорить нужно и выслушать его точку зрения на произошедшее.
И его самого спросить, какое наказание за такой проступок он считает подходящим. Чтобы осознание все-таки изнутри случилось

CrazyMFLove,
Хотела написать.

Графиня Калиостро: Я бы ребенку задала вопрос - для чего?

Рыдает, говорит "не знаю"
Видео посмотрели. Говорит,что все понял, ему стыдно. Отдал свою копилку, чтоб возместить ущерб (конечно там не та сумма.

Badabu: Ему и в страшном сне не приснится сжечь чей-то ящик

Да если меня ещё вчера спросили, я б ответила так же как и вы!
Завтра встречусь с пострадавшей стороной, там уж и видно будет, так сказать, размеры бедствия.

У меня абсолютно нормальная подружка из нормальной семьи,была любительницей кидать зажжённые спички в шторы.
Рассказала во взрослом возрасте.
Сама не знает,что это было.
Это так страшно.

Badabu: Латентная (да что там, практически явная) склонность к пиромании осталась. У него богатая коллекция зажигалок, с которыми он виртуозно обращается. Обожает свечи, их тоже полно. Жжёт периодически бумагу, ходит в лес жечь костры иног

пожарным будет сто пудово

аноним,

вот как автор темы: Моя позиция - поговорить, обсудить, выяснить причины, объяснить последствия и пр. Бить не вижу смысла.

короч, в родне у меня мальчишка есть, не маленький, 11 скоро, поджог, он, значит, бумажку, в руках не удержал - прилетело все на половик, ладно мать быстро сориентировалась - отделались половиком, обгоревшим шлепком и прожженным полом. Пожалилась мне, я сказала прибить, но там философски относятся к шалостям - с мальчиком обсудили, проговорили и жечь бумагу запретили. Бумагу он больше не жег, они с другом 3 месяца спустя взорвали унитаз.
Мое мнение -прибить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы