Каково наказание должно быть на ваш взгляд?

Автор, я тут в соседней теме отписалась про мальчика поджигателя с Сахалина.
Мой сын пойдет в первый класс и будет дома один, все работают.
Соседский ребенок постоянно один дома.
Вы только о своем дитятке думаете, до чужих вам дела нет? Выжмать.
Парниша чуть дом не поджог, а его на отдых везут через две недели.
Дочка тоже пойдет подожжет. Ну а чо, за поджог ведь приз дают.

Клара Новикова: Мой сын пойдет в первый класс и будет дома один, все работают.

Уверенны, что ваш сидя дома не заскучает и любопытство или скука возьмут верх?

Клара Новикова: Ну а чо, за поджог ведь приз дают.

Кому за поджог приз дали?
Вы вообще тему то читали?

Клара Новикова: Парниша чуть дом не поджог, а его на отдых везут через две недели

А вы бы что сделали?

вот как автор темы:
А вы бы что сделали?

ну дак что- расстреляла бы, конечно.

Клара Новикова: Парниша чуть дом не поджог, а его на отдых везут через две недели.

ага и на новый год тоже подарки не дарить до совершеннолетия - в качестве наказания. Так-то с ребенком работу провели, последствия он исправляет, нагоняй получил, все осознал. Вообще-то дети вполне понимают такие аргументы, не знаю отчего вы считаете, что наказание - это только битье да лишение всего на свете на недели и месяцы вперед. Думаю, правда, это своих не касается, чужих только. Только не говорите - мои не такие и сроду такого не сделают. Автор неделю назад тоже так думала. Так что никто не застрахован

вот как ,
Только сегодня объясняла ребенку про мальчика с Сахалина.
Приз - это поездка 6 го июня. Сын нагадил и едет. Дочь дома сидит.
Я бы как минимум перебронировала на дочь, а если бы ваш сын мне попался в моем подъезде, то я, вспомнив хромую лошадь, зимнюю вишню и пожар от сигареты в соседнем подъезде с трупом - выпорола бы.
И спички у сына - ваша недоработка как родителей.

svetlonec,
В вашем доме будет пожар, запоете по другому.

Клара Новикова: а если бы ваш сын мне попался в моем подъезде, то я, вспомнив хромую лошадь, зимнюю вишню и пожар от сигареты в соседнем подъезде с трупом - выпорола бы.

хуже неадекватных детей только неадекватные взрослые. Кстати, во всех перечисленных случаях причина как раз была взрослая безнаказанность и неадекватность

Клара Новикова,
у меня дочь попадала в пожар. Я знаю как это страшно, так что про запоете - это не ко мне. Но при этом я адекватно отношусь к системам наказаний. И тут ребенок вполне себе получил адекватные воспитательные действия и вряд ли будет в следующий раз что-то там жечь. а вот идиотизм навроде лишить всего и отметелить как раз ничему не учит кроме как делать еще хуже. Но опять-таки каждый волен своих детей воспитывать как ему заблагорассудится

Автор, закажите мальчику торт и везите с фанфарами на море.

Что-то вы загнулись, господа.
Была порча имущества - факт. Ну исправит.
А опасного поджога не было. Обычная дурость. И парень все понял. Глупо поездку отменять.

NewPiter: Обычная дурость

У нас в доме тоже дурость была. Я к захожу во двор после работы, а во дворе труповозка стоит.

Клара Новикова: олько сегодня объясняла ребенку про мальчика с Сахалина

Но на мой вопрос не ответили

вот как автор темы:
Уверенны, что ваш сидя дома не заскучает и любопытство или скука возьмут верх?

Клара Новикова: Приз - это поездка 6 го июня

Если даже и приз, то не за то,что нагадил, а за учёбу.

Клара Новикова: Дочь дома сидит

Вы видимо читаете оооочень выборочно

Клара Новикова: И спички у сына - ваша недоработка как родителей

В чем? Спички он нашел на улице. Я с ним за руку везде должна ходить?

вот как автор темы: Спички он нашел на улице

Да вы что?

Клара Новикова: закажите мальчику торт и везите с фанфарами на море.

Извините, но вы как то в крайности бросаетесь. Это как раз признак не сформированности четкой воспитательной позиции и истеричности.

Клара Новикова: Да вы что?

Да, представляете! Такое бывает! Но ваш-то ребенок, конечно, ни за что не подберёт на улице спички. Потому как вы его,наверняка, при первой же попытке что-то поднять на улице так отходили по рукам, что он теперь вздрагивает.
И вы до сих пор так и не ответили

вот как автор темы: Уверенны, что ваш сидя дома не заскучает и любопытство или скука возьмут верх?

И

вот как автор темы: вы бы что сделали?

Колубара: хуже неадекватных детей только неадекватные взрослые

Соглашусь на 100%

вот как автор темы: Спички он нашел на улице

вы сами-то свои слова перечитайте: спички нашел на улице. ))))) не подбирать и не складывать в карманы всякое помойное говнище учат детей, когда они ходить начинают. а ваш вам "чешет" про нашел, а вы как дурочка верите.
героин потом тоже на улице найдет?

Клара Новикова: Да вы что?

васждет много чудных открытий по мере роста вашего сына. И о том, что найти на улице зажигалку, возвращаясь из школы, вы тоже узнаете. Или вам не доложат. кстати вы меры превинтивные принимайте. Так-то ваш сын будет сидеть дома один. И представлять потенциальную опасность для мирных граждан подъезда. Кто знает, вдруг его увлекут эксперименты? Безнадзорный ребенок со скуки или случайно может сделать тоже самое, что все осуждаемые тут вами дети. Просто потому что он еще ребенок. Так что не кипятитесь тут с обличениями. Кстати так в качестве риторического вопроса - а вы что серьезно считаете, что в пожаре в Хромой лошади и Зимней Вишне виноваты дети, а не несоблюдение норм строительства и правил безопасности взрослыми? Или считаете, что эти взрослые в детстве поджигали ящики и вот что из них выросло?

svetlonec,
Пугает это желание чуть ли не колесовать 11-летку. Кровожадность хуже поджога почтовых ящиков.

Клара Новикова: Дочка тоже пойдет подожжет. Ну а чо, за поджог ведь приз дают.

У вас злобы то сколько, ужас!

А что везде на улице спички валяются? Наврал,конечно. В магазине стоят копейки.

аноним: 2тыс на замену ящика

две тыщщщи?? ого! Я свой ящик купила за 400р..

аноним: ужас ведь что вытворяли.

Да уж. Наслушалась я про развлечения сегодняшних 45-летних дядечек про детские развлечения...... Думаешь, хорошо, что хоть живы остались. Хотя один их друг остался без трех пальцев и одного яйца.

LUCKY ME: Автор, как вы решили вопрос с сыном?

Я ранее уже ответила. Нет, не била, конечно. Ведь этот именно то чего он ждал.
Разговор был, много обсудили, смотрели видео. На следующий день после происшествия сходили в тот дом, встретились с управляющей. Она ему практически слово в слово сказала всё тоже самое. Сказала, что по решению жильцов, было велено отмыть два ящика от сажи и пол, куда высыпался пепел.
По моей просьбе "добавлено" материальное взыскание. Его денег из копилки не хватило, лишён карманных денег на ближайшие две недели.
Кроме того, на время каникул добавила домашних обязанностей. Но это уж скорее не к наказанию, а чтобы занят был.

Очень надеюсь, что сын именно осознал ужас последствий его действий. Сегодня уже подошёл к папе с просьбой вместе провести опыт (тоже с огнем) рассказал, что нужно сделать, попросил папу купить необходимое.
Я это к чему. Все же надеюсь, что в случае поджога ящика им двигало именно любопытство, а не желание навредить,напакостить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы