Каково наказание должно быть на ваш взгляд?

Анонимно: кто детей воспитывает только беседами.

но ведь беседа беседе - рознь. кто-то просто языком почесал и подумал что ребенок его услышал. Воспитание - это же комплекс мер, но основное что он должен усвоить - ответственность за совершенный поступок: сломал - надо починить, намусорил - надо убрать, обидел - надо извиниться. По данному поступку дали уже конкретные советы: извиниться перед владельцем ящика, возместить ущерб за счет его карманных денег, и главный результат: он сам должен осознанно озвучить главный вывод из ситуации.

Все наказания только отвлекают от сути, потом человек усиленно вспоминает "как меня за это вздули". Толку нет.
Исправлять надо сделанное. Пусть пойдет к соседу, признается, что поджёг его ящик по глупости, от соседа словит негатив, договорится, помыть-покрасить или новый покупать. Потом, соответственно, найдет в магазине краску нужного цвета или нужный ящик и чем его крепить. И сделает. Деньгами придется помочь, конечно, а остальное сам.

Анонимно: Лучше уж разок отрезвляющий подзатыльник

вот прям подзатыльник (т.е. стукнуть по голове) просто нельзя, не для того я его к остеопату и на массаж вожу и курсы лечения проводили. Как по вашему физически наказать? Ремнем по жопе? по рукам? До какой степени? Пару раз или чтоб раны кровоточили?

Бумеранг #Добра: нужно наказать дитё по полной !!!

поясните, пжл, это как?
Я тоже бывает сгоряча могу ему полотенцем по заднице дать, по губам,да.
Я не понимаю тех, кто ту пишет наказать строжайше - что вы имеете ввиду? а главное как это решит проблему? Где гарантия, что после физ.наказания ребенок никогда больше такого не повторит?

Сегодня мы съездили к старшей по дому, увидели размеры бедствия (запачканы гарью 2 ящика). Завтра ребенок сам пойдет отмывать и пол под ящиками тоже. Хозяев испорченного ящика нет дома.

вот как ,
Ау! Вы читаете, что пишут именно Вам? Специально для Вас повторю свой пост:

Анонимно: Кстати, ребенку автора не подзатыльник нужен. Вернее, ему как раз в этой ситуации подзатыльник абсолютно не нужен. Ему нужен нормальный разговор, потом личное извинение перед владельцем ящика и трудотерапия. Никакое физическое наказание и лишение отпуска ничего не даст. Только обидит и озлобит.

вот как автор темы: поясните, пжл, это как

Судя по реакции ребёнка, он уже понял и осознал.
Выдохните , автор:).
И с папой тему не обсуждайте.
Если хорошо закончил, лучше на этом заострить внимание

Аноним:
на учете в ПДН стоят как раз те, кто каждый день подзатыльники получают)))

да, да
как пример из пдн - мать все разговоры разговаривала с ребенком. примерно так же:

Анонимно: их воспитывают исключительно разговорами. И дома они - лапочки. Ну а нажалуется учитель, так пофиг, мама поругает и все. А про себя мама подумает, что учитель сама виновата, ведь мой чудо-ребенок так поступить не мог. И дальше все так же. И это вся из себя элитная школа, да.

в итоге нашли в подьезде мальчишку, инвалид теперь - кто то не стал разговаривать и треснул хорошенько

Нормально все будет. Обычная детская дурость, отмоет - запомнит. :)

svetik35: в итоге нашли в подьезде мальчишку, инвалид теперь - кто то не стал разговаривать и треснул хорошенько

и каков же ваш вывод из этого?

-Вместе с сыном сходить к соседям, чтобы он лично извинился.
-Обсудить какой вариант их устроит - либо сын ваш красит и замывает, либо вы компенсируете материально, вычитая сумму из карманных денег сына.
-Объяснить сыну до чего может довести пожар, может, устроить ему экскурсию в пожарную часть.
-Узнать откуда у него спички были, может, реально курит.
-Физически не наказывать!

Аноним: и каков же ваш вывод из этого?

вам уже ответили

Анонимно: . И дети порой реальность не отражают. И сильно борзеют, т.к. наказания нет и не предвидится.
Я не призываю лупасить детей почем зря. Ни в коем случае. Но иногда - это самый действенный метод, чтобы ребенок свой поступок вообще осознал. А то некоторые яжеребенки считают, что они пуп земли и им все сойдет с рук.

Neiron: Мы так что только не творили, и жгли бумажки и заклеивали почтовые ящики клеем... делать то нефиг было, все на работе. Хулиганили мамо не горюй. Помню доводили соседа с 1 этажа. Он был психический больной. Мы его в окошко звали «Коля» .А Коля с лыжей за нами бегал по двору. Бегал он медленно, но целый день же его доставали. Беднягу.

Ой, а мы! Украли у бабки-соседки лавочку из-под порога и выставили на проезжую часть! Заперли в летней кухне соседского деда и ждали пока бабка пойдет его искать (но она не пошла и спать легла, пришлось самим отпирать, он ломился). В квартиры звонили и убегали.
А в художке нашим любимым развлечением было кошмарить преподавательницу по балету, открывали дверь в зал и орали, хлопали и топали как ненормальные, потом убегали, и так все 4 часа!
Ну дураки были, скучно, че... Дети... все дети идиотничают иногда.

Автор, вы драматизируете. Поджог ящика - это глупая шалость, а не преступление. Я офигеваю от советов наказать физически, этакую казнь устроить, садисты, прикрывающиеся благими намерениями.
Вы всё сделали верно, но не забудьте преподать урок прощения. Прощать тоже нужно учить. Мне даже вашего ребенка жалко стало, такой прессинг не каждый взрослый выдержит. Все косячат, особенно в детстве, а как еще опыта набираться еще?

svetik35: И сильно борзеют, т.к. наказания нет и не предвидится.

вы действительно считаете что дети на ровном месте "борзеют" ? или от того что наказанием не пахнет? у любого поведения есть причина и нужна заниматься именно причиной и учиться понимать и слышать своих детей.

Аноним: у любого поведения есть причина и нужна заниматься именно причиной и учиться понимать и слышать своих детей.

Так ладно, когда они борзеют там, где ничего им за это не будет. Учитель маме пожалуется, мама пальчиком погрозит. А когда один мальчик довыпендривался, а второй ему врезал так, что пришлось скорую вызывать, этот первый наконец-то догнал, что за слова иногда может и физически прилететь. А то до этого не огребал ни разу, а мама беседы беседовала.

ПупсикВ-ры: Поджог ящика - это глупая шалость, а не преступление

В этот раз нормально, а в следующий раз может случиться пожар. Вы пожары видели в реальности? А последствия пожаров? Поэтому любым доступным способом нужно донести до ребенка опасность его поведения.
Хотя вроде сын автора все уже понял.

Аноним: Воспитание - это же комплекс мер, но основное что он должен усвоить - ответственность за совершенный поступок:

Это все хорошо в теории. Ну у некоторых и на практике получается, не спорю. Дело в том, что все дети разные. Методы воспитания должны адаптироваться под конкретного ребенка. А то многие яжематери считают, что их яжеребенка нельзя обижать, надо его любить и обожать. И ни в коем случае никак не наказывать. А все пакости - это всего лишь детские шалости. И он еще маленький, вырастет, все поймет. А дитятко потом вырастает, садится маме на шею и ничего так и не понимает. Я и взрослых таких видала. Дяде 40 лет, бывший наркоман, нигде не работает, мама с папой кормят. Зато в детстве его обожали, в попу целовали и никак не наказывали.

Анонимно: любым доступным способом нужно донести до ребенка опасность его поведения.

Верно, именно донести. А чтобы донести - это прежде всего разговор, осознание ответственности. Наказание - ничего не доносит.

Анонимно: Поэтому любым доступным способом нужно донести до ребенка опасность его поведения.

Кроме физ наказания.

Мой не поджигает. Но я заметила обожает химичить. Смешивает вещества. Пока бездумно. Они блейдами. Играют и они узнал, что из горячего металла круче. В лодке на газу нагревал детальку. Без меня. Ещё дома газовый балончик, маленький. Муж покупал трубу грел. Он оказывается знает как он работает. Я спрятала. Химию видимо нужно раньше изучать и физику. Пока интерес есть.

мама: Химию видимо нужно раньше изучать и физику. Пока интерес есть.

купите набор юного химика. и с ребенком опыты ставьте.

Аноним,
+++++
Ящики заменить, карманных денег лишить. Пускай отрабатывает.

Аноним: Просто ребенок совершенно точно не сможет возместить принесенный ущерб из своих карманных денег, не тот порядок цифр. В любом случае платить будут родители.

Ну почему же. Мой получает 1000 в мес на карманные расходы. Если поведение хорошее и косяков нет. За плохое поведение и косяки сумма сокращается. Так что родители оплачивают, а ребенок им возмещает. Может, за 2-3 мес, а может и за полгода-год.

Анонимно: Я не призываю лупасить детей почем зря. Ни в коем случае. Но иногда - это самый действенный метод, чтобы ребенок свой поступок вообще осознал

Чем дети отличаются от взрослых? Недостаточностью жизненного опыта, слабостью и зависимостью. Взрослая женщина порой тоже может быть зависима, слаба. Мы всегда и во всем поступаем правильно? Не ошибаемся, имея при этом опыт? Не совершаем поступков, которые кажутся нашим близким недозволенными? Но мы можем так не считать. А если тот, кто сильнее - иногда, для осознания, ударит? Понравится?

Yana_D: А если тот, кто сильнее - иногда, для осознания, ударит?

Думаю, что если взрослая тетя решит поорать матом на мужика на улице, то может и в тыковку схлопотать. А если решит ящики поджечь с риском дом спалить, то огребет по самое не могу очень запросто. А детям можно, оказывается. Жечь, материться и все такое прочее. Этожеребенок...

Анонимно: А детям можно, оказывается. Жечь, материться и все такое прочее

"Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит")

Анонимно: в тыковку схлопотать

Какое-то не женское выражение. ))

Есть книги Мурашовой Екатерины Вадимовны. Составлены из эссе, читаются очень легко и интересно. "Детский психолог не пишет книжек о том, как правильно поступать с детьми. Она не дает советов родителям и не сочиняет научные трактаты. Екатерина — один из создателей жанра, который пока довольно плохо представлен в русскоязычной литературе: художественные рассказы о буднях психотерапевта, основанные на профессиональном опыте. Я неоднократно слышала, что ее называют детским вариантом Доктора Хауса. По степени детективности и мастерству «нагнетания» рассказы действительно порой не уступают американскому сериалу. Однако практика питерского психотерапевта гораздо ближе к нашей повседневной реальности и помимо развлечения дает отличный материал для размышления. А то, глядишь, и действий."

Я начала с книги "Лечить или любить?" Там более нежный детский возраст. Сожалею, что не прочитала раньше. Меньше бы ошибок в воспитании пришлось исправлять) Но в любом случае начинать нужно с себя) " Любить или воспитывать? - много примеров, в том числе о подростковом периоде.

Yana_D: Какое-то не женское выражение. ))

Так я аноним, вовсе не факт, что я женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы