Задолбали в школе своей "простотой"

И школам и садикам выделяют деньги! Но эти деньги расспределяет само руководство, может и ремонт осуществить,а может стимулирующие выписать. А зачем тратить деньги на ремонт,если родители оплатят,а себе премию в карман.

Маричка: Или для ее деточки надо скинуться, потому что деточка хочет?

maltseva: жесть какая

tanchjk: Умеют люди экономить

Сегодня позже выяснилось, что в прошлом году, когда сдавали деньги на рабочие тетради детям, мама сказала, что у них же льготы, нельзя ли им не сдавать. А это 2000 на минуточку. То есть мы должны были на класс раскидать её 2000. Это она родкомитету заявила, который тетради закупал на всех.
Не перестаю удивляться людям))

Биг Тэйсти: А это 2000 на минуточку. То есть мы должны были на класс раскидать её 2000. Это она родкомитету заявила, который тетради закупал на всех.

с какой родости?
ей просто не давать тетради
кстати, их тоже не имеют право заставить купить
кто не хочет, может скопировать и ходить с распечатками, если им не стремно

ПрипевочкаХ: кто не хочет, может скопировать и ходить с распечатками, если им не стремно

откуда, интересно, скопировать, кто должен дать кому то скопировать.....

Kirisha: откуда, интересно, скопировать, кто должен дать кому то скопировать.....

Всегда так делаю, можно скачать где-нибудь, можно у соседа попросить отсканировать.
Эти тетради всегда остаются на 2/3 незаполненными, в младших класса покупала, так пустыми и выбрасывала.

Ксерокопии с рабочих тетрадей - это нарушение сан пина. Ребенок не должен заниматься по ксерокопиям и школа это прекрасно знает

koshkasemka: Ксерокопии с рабочих тетрадей - это нарушение сан пина. Ребенок не должен заниматься по ксерокопиям и школа это прекрасно знает

Ledum,
думается, что в ситуации описанной Бигтейсти вряд ли кто отдаст свою тетрадь копировать скряжной мамашке

koshkasemka: Ксерокопии с рабочих тетрадей - это нарушение сан пина. Ребенок не должен заниматься по ксерокопиям и школа это прекрасно знает

Однако учителя сами постоянно дают задания на распечатках, в любой школе. Пока никто не закусился. Обязать покупать тоже не могут, ибо тоже нарушение

Ну и не сдавайте деньги. Пусть дети сидят на разваливающихся стульях.

Мы деньги сдавали на ремонт и всегда видели, куда они ушли: на те же пластиковые окна и парты.

Деньги школам выделяются, и немаленькие
Просто у нашего оо такая фишка, мол деньги надо экономить и возвращать обратно, чем больше сэкономили и вернули, тем больше премия...
Экономия соответственно за счёт грамотной работы с родителями
Активно общаюсь с директорами школ в этом году, никто ничего не скрывает даже

Сrаsh: Деньги школам выделяются, и немаленькие

Сrаsh: деньги надо экономить и возвращать обратно, чем больше сэкономили и вернули, тем больше премия...

господи...
Ну вот откуда Вы это берете? Премия? Сэкономить? Наше ОО?
Что там в регионе автора - фиг знает. Но она сама тоже не знает, только бурю в стакане воды поднимает. Почему она со своим несостоявшимся депутатством не узнала этого до сих пор - вот лично мне совершенно непонятно, тема-то интересная.
Но и какие-то фантастические премии за поборы с родителей придумывать - тоже, знаете ли...

Татьяна Вакалюк,
Думаете директора выдумывают это?
Интересно зачем?

Биг Тэйсти: мама сказала, что у них же льготы, нельзя ли им не сдавать

а кто эти льготы компенсировать должен - остальные родители? Я б ГЗМ посоветовала, но я такая, да

Моя пойдет в школу в 2019 году. Я планирую в родком, но не чтоб на все деньги драть, а чтоб разумный подход был. Поглядим, как пойдет

Сrаsh: Думаете директора выдумывают это?

ну просто не может такого быть, в силу сметной структуры. При этом говорить родителям можно вообще что угодно - Вы послушайте, что директора могут про прием в школу говорить, ужас же.

Татьяна Вакалюк,
Я с ними не как родитель встречаюсь))
Ну странные значит у них фантазии

Сrаsh: Я с ними не как родитель встречаюсь))

ну я в общем тоже не совсем как родитель... скорее как поставщик :)

Такие странные родители! Деньги директор просит именно для ваших детей и потом отчитывается. Скажите спасибо нашему государству, которое так относится к детям. Что в садики, что в школы выделяются копейки!

Ну кто, кто вам сказал что выделяют копейки? Ткните пальцем в этого человека.

LOvs: Что в садики, что в школы выделяются копейки!

почему тогда копейки выделяются только некоторым школам и садикам, а у других хорошее финансирование?

Hamingjusamura: почему тогда копейки выделяются только некоторым школам и садикам, а у других хорошее финансирование?

по разным причинам...
Почему какие-то садики ежегодно закрываются на два месяца на ремонт, а какие-то вообще не закрываются? Почему в каких-то школах парты надо через год выбрасывать, а в каких-то они по пять лет и целехоньки?

Автор добейтесь финансирования? Они же не от хорошей жизни просят. Перестаньте возмущаться и начните действовать.

Татьяна Вакалюк: по разным причинам...

ну скажем про финансирование я знаю от работников администрации, чтобы кому-то выделили средства, нужно обосновать с цифрами и расчетами необходимость этих средств, это муторно, долго и нудно.
Кто-то выбирает более простой вариант - просить с родителей..

Hamingjusamura: это муторно, долго и нудно

ну это в том смысле, что не то чтобы денег нет и не дают, а в том, что кому-то проще под прокуратуру подставляться, чем работать? Опять же это везде так, имхо, в любой отрасли
Но есть вещи, которые в принципе по смете не финансируются. Да и в СССР прекрасном так же было, только шефы платили. А так то же самое - хорошие шефы = красивая школа, нехорошие = некрасивая и ремонт силами родителей и детей.
Но если норматив есть на срок службы стульев, а директор по дури закупила плохонькие, то ну да, и в следующий раз плохонькие купит. Интересно ведь разобраться, почему каждый год стулья приходится покупать. То есть денег нет или куплено было не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы