" Я некрасивая" с грустью сообщила мне дочь.

Привет! Вчера услышала от своей дочери, что она считает себя некрасивой.. Дочке 11 лет, заметила, что она стала мазать на лицо мои крема, подкрашивать ресницы тушью , и ногти лаком. Откуда засело в ее головушке, что она некрасивая не пойму, дома всегда ей говорю какая она красивая. Мне как маме, она конечно не верит. На вопрос, что у нее некрасиво? Говорит, что форма лица вот что с этим делать? Как ребёнка убедить?

Татьяна автор темы: Как ребёнка убедить?

никак... это вечная женская проблема... о красоте... хоть 11 лет хоть 40 хоть 80

Ей, наверное, в школе кто-то что-то ляпнул? Возраст такой, что всё сейчас от окружения будет впитывать.
Может, вам какую-нибудь фотосессию организовать профессиональную? С макияжем, нарядами. Чтобы подружки обзавидовались и дочка подняла свою самооценку?

В этом возрасте 95% девочек считают себя некрасивыми и вообще состоят из кучи комплексов...

Татьяна автор темы: Мне как маме, она конечно не верит.

Почему?
Моей тоже 11. Я у нее авторитет, а уж в вопросах - внешности неприкасаемый.

Татьяна автор темы: форма лица вот что с этим делать? Как ребёнка убедить?

Фотки ее и звезд всяких (блогерши у них популярные) и прям наглядно показать, что все у нее в порядке.
Это как вариант.

Ms. Fox: Может, вам какую-нибудь фотосессию организовать профессиональную? С макияжем, нарядами. Чтобы подружки обзавидовались и дочка подняла свою самооценку?

И на этих фотках она обязательно получится "страшной" с большим носом и т.д

jersan: никак... это вечная женская проблема... о красоте... хоть 11 лет хоть 40 хоть 80

НЕ всех женщин это проблема - это раз.
Второе - ребенка надо поддержать, что б вот в 40 - то как раз думала не об овале лица, а о нужном.

Про то, что вы говорите, ясно. А на самом деле она красивая?

В садике работала давно, там дети просто так обзывали уродами других. Я думаю они не понимали смысл слова. В школе тоже самое скорее, просто ругательное.

Откуда все детские горести и разбитые мечты? Сначала мамы поют: ты самая талантливая, ты принцесса, ты красавица, потом выясняется, что девочка обычная. А обычность принять уже сложно.

Аноним,
Она красива и мила) это объективно!

Ms. Fox: Может, вам какую-нибудь фотосессию организовать профессиональную?

На фотосессии периодически ходим семьёй, делаем и фото ее одной, фотограф тоже говорил, что она красива и фотогенична. На счёт макияжа, она утверждает, что когда подкрасить глаза, то становится терпимой пока договорились, что я ей куплю лаки для ногтей и блеск для губ, на глаза я не согласна. Ну рано ведь ещё макияж.

Красота в глазах смотрящего. Красоту женщины может оценить только мужчина. Начинается все с папы. Папа как к доче относится?

Аноним,
А что надо мамам петь?)

Дома хозяюшка: Папа как к доче относится?

папа любит дочь, но постоянно на работе.

Моей 10. Тоже началась песня про то, что некрасивая.
Вот откуда что берет?

Дома хозяюшка: Начинается все с папы. Папа как к доче относится?

Наш папа ей регулярно говорит, что красавица. Толку?

Татьяна автор темы: А что надо мамам петь?)

Наверное, что страшная и тупая. Чтоб разочарований не было в жизни.

Аноним: Сначала мамы поют: ты самая талантливая, ты принцесса, ты красавица, потом выясняется, что девочка обычная. А обычность принять уже сложно.

Это не так. У недолюбленых девочек в разы больше комплексов и проблем. Обычных девочек не бывает. Каждая индивидуальна.

а моя самая обычная. вот вообще самая обычная девчонка 11-летняя. никакой особенной красоты нет. но большая часть парней класса этой весной в нее влюбились( все пишут ей смс, все хотят с ней дружить... вот ниоткуда такая популярность, на пустом практически месте)
правда, я с рождения пою ей, что она у меня, конечно же, неотразимая красавица, каких свет еще не видывал)))

Дома хозяюшка: Красоту женщины может оценить только мужчина.

Да с чего?
Человек вообще должен быть независим от оценок окружающих. Идиотов - то полно. Это путь к неврозам.

Автор, за один разговор такое отношение к себе не исчезнет. Разговаривайте постоянно, убеждайте.

Племяшка тоже часто жалуется что страшненькая(( в такие моменты говорю, подождать надо, в подростковом возрасте лицо растет непропорционально, позже придет в порядок.
А если девочка объективно не красавица? От слова совсем. И осознает это. Что тут скажешь?

Аноним: Человек вообще должен быть независим от оценок окружающих. Идиотов - то полно. Это путь к неврозам.

+

Аноним: Откуда все детские горести и разбитые мечты? Сначала мамы поют: ты самая талантливая, ты принцесса, ты красавица, потом выясняется, что девочка обычная. А обычность принять уже сложно.

Мне мама в детстве говорила, что я улыбаться не умею, улыбка кривая, сутулюсь, будто горб на спине и хожу как инвалид. По вашей логие горестей и разбитых мечт у меня ваще быть не должно, да?

Аноним,
Нет, это так не работает.
Ребёнок, выросший в тепле и принятии очень гибок и лабилен. Он все что угодно примет впоследствии. Просто у него устойчивость 80 уровня будет.

777: А если девочка объективно не красавица? От слова совсем. И осознает это. Что тут скажешь?

только одно - она - неотразимая красавица, каких свет еще не видывал)
а у вас были варианты?
всем девочкам, считаю, надо это петь с рождения. чтобы не было никакого такого осознания, про которое вы говорите. а было другое - в красоте.
и, что самое интересное, практика показывает, что уверенность в себе творит чудеса.
оглянитесь кругом, и увидите кучу страшненьких в общем-то женщин, уверенных в себе и потому счастливых)

Аноним: Да с чего?

Подсознательно так. Мама 1000 раз о красоте скажет, не поверит, папа один раз случайно обронит, на всю жизнь остаётся в душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы