" Я некрасивая" с грустью сообщила мне дочь.

Дак так и есть вероятнее всего какая уж там красота неземная в 11 лет. Огромные Зубы, длинна непропорц. Себя ей покажите на фото в ее возрасте. А ничего же выросла, вас же она страшилой не считает?

аноним,
Золотые слова!

аноним: только одно - она - неотразимая красавица, каких свет еще не видывал)

В этом случае подросток осознает наглую ложь(((

Моя тоже считает себя не красивой, глаза говорит у меня большие , ты вот мама красивая, а я нет.
Глупости все это, пока просто говорю, что она красивая и все, что она называет недостатками, это достоинства.

Девочки, это просто подростковый возраст. Гормоны. Начинают мальчики нравится, начинается копание в себе. Они это говорят, но на самом деле так не считают. Им просто надо услышать " ты что, ты такая хорошенькая" "Очень ты красивая" и т.д. Моя тоже частенько так говорит.

Татьяна автор темы: дома всегда ей говорю какая она красивая

дак это не мамой закладывается, а папой. ну и пораньше малость

777,
Но запас прочности для отражения атак уже сформируется.

777,
У любого человека есть плюсы. И у самой красивой женщины есть к чему прицепиться и считать себя страшненькой.
Было бы желание комплексы вырастить, а повод найдется.

777: В этом случае подросток осознает наглую ложь(((

не надо ляля)
моя мне верит честно) кому ей еще верить-то, кроме матери?
ну конечно не так навино, но знание о собственной красоте у нее уже в подкорке сидит и заставляет каждый раз ее плечи расправлять. все 11 лет)

Дама Бубён: Ребёнок, выросший в тепле и принятии очень гибок и лабилен. Он все что угодно примет впоследствии. Просто у него устойчивость 80 уровня будет.

+++

ms.lora: Они это говорят, но на самом деле так не считают. Им просто надо услышать " ты что, ты такая хорошенькая"

+ и когда мама в ответ на это скажет: ну и что, что некрасивая! - вот это конец жизни будет. на кой подростку такая дурацкая правда?(

Сиpин: Было бы желание комплексы вырастить, а повод найдется.

+

ms.lora: Они это говорят, но на самом деле так не считают.

моя в очередной раз запела песню - я не красивая. ну я обычно убеждаю, переубеждаю и пр. а тут я отвлечена была. и в ответ на ее хнык ответила - ну да, бывает а ребенок мне - че правда что ли? я разве некрасивая? а как же и пр. пр.
ну я поняла ,что все ее причитания - не более чем кокетства)) но и дальше продолжу говорить о красоте, конечно

Банкирша,
И мамой тоже, в неменьшей степени))
Девочка смотрит на маму, на ее реакцию, в ее глаза. Ищет там и любовь, и восхищение, и поддержку, и одобрение. Мама все равно - главный человек в жизни ребёнка , как ни крути.

Аноним: все ее причитания - не более чем кокетства

Ну и пусть. Значит, надо ребенку это услышать в очередной раз.

Сиpин: Значит, надо ребенку это услышать в очередной раз.

и услышит, конечно. я к тому, что я все переживала - почему же мой ребенок залюбленный считает себя некрасивой.. воот

Моей 13, на днях истерила, что некрасивая и что с ней не хотят общаться из-за этого. Друзей-подруг полкласса, с остальными ровные отношения. Есть общение вне класса. Считаю,что все нормально с этим.
У меня слова кончились уже к психологу хотела, не идет. Про красоту с детства говорили, папа любит, правда не говорит ей про любит. Он у нас немногословный.
Вот как быть?

Аноним: все ее причитания - не более чем кокетства))

+++++Дааааа, вот именно. Ей просто надо услышать, что она самая красивая, самая милая. Моя еще бывает спрашивает, мама, а кто у нас в классе красивый из девочек? Вот и начинаем рассуждать. Но сначала конечно говорю, ТЫ, и дальше перечисляю девочек...

777: А если девочка объективно не красавица? От слова совсем. И осознает это. Что тут скажешь?

Упор на индивидуальность и свои стиль.
Моя кузина объективно не стандарт - маленький рост, лишний вес, маленькие глазки. Все это осознается, но она очень ухаживает за собой - мраморная кожа, легкий макияж, одежда подчеркивающая грудь и попу. У нее муж и поклонники, которые это все почему - то видят в ней красавицу Каблуки постоянно у нее - мужчины почему - то это любят.

PS. Я вот тоже каблуки хочу носить, но блин отвыкла от них, а заставить себя не могу - мне больно. Поэтому кроссовки. Вчера вот четко ощутила, что с толпой сливаюсь.

Татьяна автор темы: Вчера услышала от своей дочери, что она считает себя некрасивой.. Дочке 11 лет

+1, тоже моей 11 и тоже считает себя уродом. Начесывает "соплю" из волос на один глаз - полллица прикрывает. Одеваться пытается мешковато, стесняется фигуры.
Вот выложу ненадолго фотки.

аноним: В этом возрасте 95% девочек считают себя некрасивыми и вообще состоят из кучи комплексов...

+1, у меня как раз в 11 лет была история. Мальчик мне нравился, старше. Он мне сказал, что я уродина. Меня тогда так торкнуло. Я занялась собой, пошла в танцевальный коллектив заниматься. За год очень похудела, уверенность появилась в себе.
Сейчас понимаю, что внешне как раз тот мальчик был несуразным и некрасивым)))
Потом недостатка во внимании не испытывала. Лет с 15-ти со мной активно на улице пытались знакомиться парни.

Дочь тоже убеждаю, что все у нее в порядке. Если и хочет улучшить внешность, то можно заняться пластикой, фигурой. Но она ни в какую на танцы не хочет идти.

Самый прикол, что она считает самой красивой в классе девочку, которая объективно очень некрасивая, просто уверенная в себе и ведет себя дерзко и высокомерно. "Выпендривается", как в этом возрасте говорят)

Дама Бубён: Мама все равно - главный человек в жизни ребёнка , как ни крути.

дак понятно. но отношения с мужчинами закладывает папа. девочке же важнее быть не просто красивой, а привлекательной для мужчин. вот эту уверенность мама не заложит.

\~Лия\~,
Замечательная девочка. По глазам - то не видно, что она собой не довольна.

Татьяна автор темы: Откуда засело в ее головушке, что она некрасивая не пойму, дома всегда

Школа, улица, интернет. Она же не изолированно от всех сидит у вас дома
Кто то сказал может, а может сама стала замечать в себе какие то черты внешности, которые ей не симпатичны. Мне кажется у большинства девочек в таком возрасте возникают мысли и это нормально. Пройдёт думаю, также, как и у большинства опять же.
Сходите вместе по магазам шмотки красивые по выбирайте, может что то во внешности у ней измените, в салон у примеру, стрижку поменять, в общем, поддержите словом и делом)

\~Лия\~,
У Вас очень красивая дочь) а цвет волос такой как на фото? рыжеватый мне показался) Если да тогда вообще чудо, мечтала быть рыженькой и почему то всегда привлекают мое внимания женщины с таким цветом волос)

ms.lora: . Им просто надо услышать " ты что, ты такая хорошенькая" "Очень ты красивая" и т.д. Моя тоже частенько так говорит.

Кстати, услышать они об этом хотят даже скорее от посторонних, поскольку уже соображаю, что мама есть мама, а вот если например, кто то на улице незнакомый скажет, или мальчишка /девчонка со двора, не важно, вот это дааа.. Это круто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы