С какими знаниями идут ваши первоклашки?

Мой читает, пофиг, как быстро не быстро, я не засекала, но обязательно в день 6 страниц хоть чего. Когда нет настроения и сливает и глотает и вообще мямлит черти чё, но если он добровольно читает сказку сестрёнке заслушаешься. и все внятнопонятно и на знаки препинания правильно интонацию ставит и перескажет с лёгкостью...
Со счётом тоже интересно всё, нет настроения -цифры начинают бегать прыгать и 2+3 для него это целая алгерюфмичпскпя формула, которая не подвласна лучшим умам планеты... Есть настроенние, решит на раз в уме 35-8, 24+13, 40+17, 70-11... Таблицу ни я ни в школе ему не показывали, но есть игра на планшете для малышей, так там, что бы перейти на другой уровень надо решить примеры и часто бывает умножение. Он правда не понимает, как получается что 5х8=40, он просто запоминает
А вот пишет хуже курицы, почерк просто отвратный и пишет не как все, а как то наоборот
Стихи учит легко, но опять же все от настроения зависит
В силу того, что характер у него вреднючий, в школе бывает журят, часто ругают за срамоту в тетрадях, но итоговую написал на 5 по логике математике, русскийчтение на тройбан, и три не за почерк, а просто был не в духе и сильно ступил на многих вопросах.
Вот чё делать с этим "вневдухе" ума не приложу
Ну и это, пацан у нас ураган, сложно ему сидеть в скучном тихом классе

Аноним: есть игра на планшете для малышей, так там, что бы перейти на другой уровень надо решить примеры и часто бывает умножение.

что за игра, подскажите?

Аноним,
Дочь указала на танчики, но что то пока она играла ни разу не всплыло ни одного математика задания может она не поняла о чем я и в другой игре это. На первом фото все игры что есть.

Аноним 1: У нас первоклассникам задавали реально много дз и они записывали его сами, сами заполняли дневник

Я не знаю как будет у нас. Честно. Но если наша учительница так говорит, то вряд ли будет речь идти о неимоверной нагрузке и горе заданий на дом

Очередная перекличка яжематерей с талантливыми детьми... а где эти мамы второй половины класса? Которые к концу первого класса читают 18-25 слов в минуту и счет в пределах 10 по пальцам? Нет таких на юмаме))))))

А для чего вся эта гонка готовности?) Моя первый класс закончила, но год назад я и не думала интересоваться готовностью других 124 детей первоклашек.
Все очень индивидуально и многое зависит даже не от степени подготовленности, а от желания учителя.

elina 80: Складывает и вычитает до 10, хорошо получается по линейки

это вас так на подготовке к школе научили. мы тоже по числовой прямой считать начинали, но никуда не ходим на подготовку. я хочу, чтоб дочка в уме считала примеры до 10. на +/-1-2 уже хорошо получается.

Mama Banana: гонка готовности

Детей вообще гнать нельзя имхо. Они сами интерес когда им надо проявляют. Если нет диагнозов никаких.

Kccsvetlana: Программа рассчитана на среднего ученика, т.е. первые месяцы будут рисовать палочки. но-но...палочки.
Потолковый Лампонюх:
Моя может, её троюродная сестрёнка-школьница научила столбиком складывать-вычитать. Они в школу играли поаккуратнее с методами сложения-вычитания. у учителя будет своя методика (зависит от программы). то округлять до десятка , разбивая оба слагаемых на десятки и единицы 50+6+30+8 , то вообще вот таким маразмом заниматься: 56+38=60-4 + 40-2

Раневская Ф.: поаккуратнее

Переучится. Чай не дебил)))
Я ещё их игры что ли должна контролировать, ну е-моё
Спасибо, нет

Mama Banana: А для чего вся эта гонка готовности?) чтоб потом с выпученными шарами не нагонять "среднего" ученика. Если б я знала,что такая байда будет, то занималась бы улучшением техники чтения. а то некоторые из слабых школ тут советовали,что мол всему научат... у меня ребенок пришел с v= 15сл/мин., писал-читал .отлично считал. Он бы успевал гораздо лучше, если бы читал хотя б больше 50.
успешнее учится тот,кто пришел с высокой скоростью чтения. в 1 классе дети уже вовсю писали кр по математике и задания должны были читать сами. Кто лучше напишет: Петя,который только 10 букв выучил за первые 4 недели , потому что его маме на юмаме насоветовали "не форсировать", или Вася с Vчт=50-60слов в минуту?

Да не главное это техника чтения. Мой бегло читал с пяти, а к школе был не готов.
Вот усидчивость, умение слушать и понимать, логически рассуждать, отаечатт на вопрос? общаться со сверстниками, не уставать - это важно.
А по чтению ко второму классу все сравняются.

я не для того, чтобы впереди всех был и круче вперед ФГОСы прорешиваю -кстати -на даче после утренней зарядки +пробежки+ныряние в бассейне, полчаса занятий дети воспринимают как вполне себе разумеющуюся зарядку для ума - а не пытку как многие пишут. Младший за старшей тянулся - прямо требовал буквально лет с 3х разивашки всякие- т.к. дочка старшая при деле и он по примеру захотел. Зато в учебном году успеваем много всего и обязательно гулять в лесу каждый день несколько часов - это считаю важнее, чем лето проскакать и потом над ДЗ парится- дочка первые 2 года вообще умудрялась ДЗ в школе на перемнках сварганить и остальные полдня много всего успевали и успеваем - никакого напряга считаю нет. Вчера вот затарилась фгосами для обоих - принесла-они кинулись рассматривать - интересно им....и кстати сыну взяла некоторые пособия за 2-3 классы- т.к. первый уже ну совсем просто оказался :)))

skazka105,
ребенок будет потом в классе делать эти же задания по второму разу?

Тетушка Бегемотиха,
зато быстро.... старшая не скучала...

anonim1,
Понимаете, умение считать - еще не талант к математике. Толку нет от умения перемножать трехзначные числа в уме, если ребенок в простейшей задачке двух действий не видит...

Mama Banana: А для чего вся эта гонка готовности?) Моя первый класс закончила, но год назад я и не думала интересоваться готовностью других 124 детей первоклашек.

Я тоже не понимаю, к чему эти сравнения.
Мне вот пофиг, что умели другие дети, мне главное, что мои умеют.
Правда, мои умели много чего и были намного развитее сверстников, может быть, поэтому я не волновалась.
Но даже если бы и нет - какая разница? Что автору даст эта инфомрация? Срочно побежит учить читать и писать?
А где она раньше была?

Аноним 1,
Школа сильная, такие показатели у нескольких детей в классе есть. Не знаю какой уж у них там уровень, но вот так

вообще школы перешли на программу школа россии, в первом классе диагностику проводят по Беловой школьный старт (смотри в интернете) посмотр те там задания далеко не на знания, в приоритете интегративные качества ребенка: любознательность, самостоятельность в добывании знаний и т.д. вобщем сформированной личности. конечно хорошо если ребенок умеет читать, посталены все звуки, знает состав числа до 10, остальное научат в школе.

Мой не знаю сколько слов читает, не засекала ни разу. Но гарри поттер или карик и валя или там эмиль из ленеберги - это на 1-2 дня книжки. Считает нормально, малышовые олимпиадные задачки не скажу что щелкает, но решает с удовольствием. Счет в пределах... ну не знаю, тысячи наверное, посчитает. Но не автоматизирован. Умножение в виде понятия, таблицу не знает. Письменно писать не умеет, печатными немного. Звуки все поставлены.

Подскажите на какую программу писать заявление в 1 класс? На выбор Школа России и пнш. Учителя выбрать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы