Что дальше?

Я счастлива!: при неудаче своего ребенка отправите?

++
И к этому показания нужны,они есть?
У знакомой девку гнобят и выпинывают в уо из за речи. Просто потому,что нет речевой школы.

просто так автор темы: - ММ, нейропсихологи или просто хороший репетитор летом?

Нужен комплексный подход. Консультация нейропсихолога. По итогам определение плана действий. Нейропсихолог отправила к неврологу, хотя ребенок с рождения был на учете у хорошего платного специалиста. Сходили у другому. Та отправила на консультацию к эпилептологу. Обследований много сделали, органические патологии исключили. Прописали витаминки. Остановились на годовом курсе нейрокоррекции в минигруппе + дома ежедневно д/з, танцы, бассейн. Обязательное соблюдение режима дня, не допускать перегрузки. Нельзя надеяться на что-то одно. Чтобы время не упустить. Удачи.

Smile: Рекомендую Наталью Васильеву.

просто так ,
Занимались у нее после основного курса, контакта вообще никакого.

Аноним: Уходите в школу ЗПР

Нет, ну ребенок не гений, но и не ЗПР
Спасибо за коммент, но он лишний.

Mамa: минигруппе + дома ежедневно д/з, танцы, бассейн. Обязательное соблюдение режима дня, не допускать перегрузки. Нельзя надеяться на что-то одно.
[cit]Mамa: Чтобы время не упустить. Удачи.

Ususik: , понемногу каждый день, по 15-20 минут, за лето подтянется.

Odi: Самооценка детей от родителей зависит.

Не всегда.

мама ребенка: В общем, работать, заниматься.

Ресничка )): именно старой закалки, которая бы все подробно разжевывала , таких практически не осталось и надо искать, и это тоже время . Может форум поможет?

Хорошие советы. Вы что для себя выбрали , автор?

Я выбрала нейропсихолрга.
Репетитора с начала августа подключу.
Будем сами заниматься летом.

Пока выбрала центр на Бебеля. Сейчас буду собирать отзывы о нем.

LUCKY ME: Вы что для себя выбрали , автор?

Спасибо.

просто так автор темы: Нет, ну ребенок не гений, но и не ЗПР

Обычный ребенок, любящий на уроке витать в облаках.
Мой такой же был. Учителю приходилось регулярно спускать его на землю.

мама ребенка: Мой такой же был. Учителю приходилось регулярно спускать его на землю.

Вооот! очень много зависит от учителя. Поэтому, когда рассказываю, как я выбирала школу и учителя, знакомые у виска крутят. Зато ребенок ни дня не сказал, что в школу не хочу, какие бы проблемы не возникали. Учитель всегда умела поддержать и направить в нужном направлении. Вполне успешен. Я, конечно, тоже очень много вкладывала. Прекрасно осознаю, у другого учителя ребенок бы потерялся, сколько бы мама не прилагала усилий.

просто так ,
Вот по Нейропсихолог... смотрите сейчас лето, время отпусков, ну сколько вы позанимаетесь ? 5/8 занятий? В группе или индивидуально ? К хорошим нейропсихологии не записаться сразу. Ищите репетитора, это намного проще и легче для вас, и продуктивнее)))) с осени и и пойдёте, сейчас записаться и подготовить почву .

Ресничка )): Вот по Нейропсихолог.

Хм... возможно, Вы правы. ..
Просто первый летний месяц не хотелось грузить чем либо, отдых, чтение, массаж и солнце.
Тогда, если сложить все выше сказанное: до августа отдыхаем, затем репетитор, нейропсихолрга и лечение невролога

просто так ,
Не считаю нагрузкой занятия 2 раза в неделю по 1 часу ( 30 минут русский, 30 математика)...вы же больше ничем заниматься не будете? Спорт? Вы поймите, сейчас лето, никаких болезней, тепло , день длинный... само то использовать это во благо)) вам.даже не репетитор нужен, а учитель начальных классов !! У самой ребёнок проблемный, лето использую по полной!! В августе в отпуск...как то так, но это моё мнение.

Ресничка )): ..вы же больше ничем заниматься не будете

Нет, не будем.
Чтение только.

Я счастлива!: Зачем уходить в школу ЗПР??

там своих детей хватает.

Ресничка )): В августе в отпуск...как то так, но это моё мнение.

наш учитель говорит что июнь -июль отдыхать, а вот в августе начать мозги напрягать, чтоб к 1 сентября готовы были.

Девочки, всем большое спасибо!
Будем отдыхать, читать, писать и считать по полчаса - час в день (Все в месте)
В августе - репетитор (соглашусь, лучше с августа начать, либо со второй половины июля) и с сентября нейропсихолог.
Менталку оставлю- не лежит к ней...

Mамa: Прекрасно осознаю, у другого учителя ребенок бы потерялся, сколько бы мама не прилагала усилий.

Напишите личным сообщением контакт учителя, пжт.

просто так автор темы: с сентября нейропсихолог.

лучше прямо сейчас. организм как раз перед репетиторством созревать начнет и репетиторство будет уместно - наоборот, т.к. планируете вы - это будет зря.
занятия не такие и длинные по времени. от них ребенок не устает

Аноним,
Какая школа ЗПР??? О чем Вы? Каждого второго на деле нужно отправлять туда? Троечникам в простой школе уже не место? С каких пор? Тем более, если нет диагноза.
У нас, например, одна школа коррекционная на всю Анапу и Анапский район. А детей там в классах меньше 20 и в параллели классов мало. Там и ЗПР, и ДЦП, и аутята учатся. При первой возможности деток переводят в обычные школы или стараются не попасть туда. Условия отличные там, к слову.
Я не знаю, может у нас учителя каки-то не таки, но дочери не сказали ни слова в обычной школе, про условный перевод... и грамоты все вручили, хотя ребенок реально слабый.
Помню, как сама училась... У нас полкласса, если не больше, учителя за уши тащили, что б на тройку наскрести. Никто не помер. Все нормальные люди.

Че за кипиш создали вокруг учебы?!

Автор, а терапию невролог неужели никакую не выписал?
у нас круглый год - витамины, уколы, массажи, токи, остеопаты и тд... Это здоровым детям-то невредно, а уж тем, у кого проблемы, вообще мастхэв.

про зпр расскажу. у нас такой же мальчик-сосед учился в классе с моей дочкой. после 1 класса ушел в школу зпр. мама была счастлива-4 и 5. нооо там до 4 класса и вот опять к нам вернулся обратно и снова -здорово. без репетитора не справляется. так что тут не только школа влияет,но и к врачу с этой проблемой надо идти.автор,удачи вам за лето подтянуться

Smile,

Где Наталью Васильеву искать? Есть контакты? В л.с можно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы