В школу собираемся, вопрос по летней подготовке. Советы накидайте

Всех приветствую.
Дано: мальчишка очень самостоятельный, считает вплоть до 5значных на бумаге, в уме до ста спокойно складывает.Умножает на два. Делит на два. Дома и на улице крайне все"я сам, я умею, я знаю".Пробелы в речевом,склоняет отвратительно, читать по книге отказывается, буквы все знает, в слоги складывается, по Слогам-отказывается читать. Отличная память фотографическая,один раз слово увидел, все, читает его по памяти. Мелкая моторики на 5+,сам постоянно что то изобретать, собирает, придумывает.Вот чем пробел речевой и чтения закрыть?Скорочтение спасет?К логопеду есть смысл на 2 месяца идти-поможет?Начирали ходить, но переезд, и с деньгами плохо стало, не было средств на занятия. Вот, как-то так..Дельных советов хотелось бы. Из ребенка вундеркинд не собираюсь ростить, все что познает, познает исключительно сам, что не привлекает, фиг заставишь.(я о чтении)

К логопеду имеет смысл.

kvetek,
Спасибо!На эльмаше посоветуйте, если кто в курсе

Vivienne W,
Репетитор по чтению или какой репетитор, где его взять? Скорочтение,это фигня?

Аноним: а он у Вас уже вон какой "монстр" математический:)

Аноним автор темы: считает вплоть до 5значных на бумаге, в уме до ста спокойно складывает.

Не верю.
Про счет в пределах 5 - еще могу поверить, все остальное - от лукавого.
И про счет в уме до 100 тоже не поверю: вот прям 34+17+24 и подобное?

готовьте руку к письму, купите специальные прописи

Аноним,
6.11,в садик мало ходили, много на больничных просидели.

Vivienne W,
Может от школы зависит? Моя даже слоги не складывала. Так, отдельные буквы знала. Никто ее не загнобил, ладит со всеми детьми. Учительница любит. Но она очень коммуникабельная. Зачитала к концу учебного года (вдвоем с учителем бились, ничего не помогало, а потом, бац, и сама зачитала). С речью тоже есть проблемы, решаем. Пишет как кура лапой, конечно. Но если над ней стоишь и диктуешь, очень даже "ничего". Ну я ращу человека нормального, а не вундеркинда семи пядей во лбу. Всему свое время.

аноним,
2 суммы в уме может спокойно, 3 суммы если с ним разговаривать, поочередно складывается, на бумаге сам. Не лекарство, для меня так же было шоком, когда с кухни пришел и давай мне свои тридцатитысячные складывать. Понятно, что 31986+12963 ему еще сложно, но с ошибкой, но складывается, а 30501+24504 в легкую. Я сама не отличаюсь супер способностями, и не ожидала от сына.

Ищите логопеда, который и читать научит. Есть такие. За два месяца нам ш, ж, р поставили.

Аноним автор темы: считает вплоть до 5значных на бумаге, в уме до ста спокойно складывает.Умножает на два. Делит на два

ох, и скучно ему будет в первом классе, впрочем, и во втором тоже

Аноним,
А что за специальные прописи?как они выглядят?

Аноним автор темы: мальчишка очень самостоятельный

В чем самостоятельность? Одежду в шумной раздевалке аккуратно развесит? На физ-ре быстро переоденется? Форму после физ-ры найдет?

Аноним автор темы: Вот чем пробел речевой и чтения закрыть?

Аноним автор темы: К логопеду есть смысл на 2 месяца идти-поможет?

С таким пробелом вам идти не на 2 месяца, а на всю началку. А по хорошему, идти в речевую школу, у вас

Аноним автор темы: склоняет отвратительно

явный ОНР
В 6.11 в школу не идти, бежать на ПМПК просить речевую школу.
И заниматься с логопедом год до школы. И идти в нее в 7.11.

Аноним ,
читать кто учил? сами? учили как - от звука, и как он на письме обозначается, или буквы? если сразу букву учили, ему просто может быть трудно, потому что он неверно научен. Специалист точно поможет. Обычный учитель начальной школы в качестве репетитора. Репетитор нужен даже не для того, чтобы к школе научить, а чтобы показать ребенку правильный и простой путь - тогда пройдет страх перед чтением и нежелание читать

Аноним автор темы: 2 суммы

Вы не отвлекайтесь на эти суммы, они вас прямо гипнотизируют!
Ребенок к школе не готов. Речью надо заниматься.
Того, что нужно к школе /склонять, допустим/ у него нет.
И понимания, что надо учиться, нет, раз он у вас с книгой не садится.

Аноним автор темы: по Слогам-отказывается читать

Аноним автор темы: читать по книге отказывается

Ребенок просто не готов.

Vivienne W,
Так право на образование, вроде, не отменяли. Возраст подошел, вперед в школу. Диагнозов нет, школа простая, по регистрации... Кто развернет-то?

Аноним автор темы: Репетитор по чтению или какой репетитор, где его взять?

Логопеды учат читать, если их об этом попросить)))
Но, может быть, есть отдельные репетиторы

Аноним: Ребенок просто не готов

просто не готов - таким понятием нельзя оперировать) готовность к школе - штука многогранная, ее определяют специалисты. Диагностировать ребенка по маминым словам невозможно и нельзя - ни вам, ни мне. Но одна из причин нежелания читать мной озвучена. Это из практики - домашние дети часто неверно учатся читать, у них в результате не получается, и как результат - нежелание брать в руки книгу.
Логопед как раз и может диагностику речевую провести. Для начала обратиться к логопеду.

Аноним: С таким пробелом вам идти не на 2 месяца, а на всю началку. А по хорошему, идти в речевую школу,

Аноним: явный ОНР
В 6.11 в школу не идти, бежать на ПМПК просить речевую школу.
И заниматься с логопедом год до школы. И идти в нее в 7.11.

Не пугайте так человека,ни кто их в речевую не отправит,у меня дочь с ОНР 2степени ПМПК отправили в обычную школу,я заикнулась о речевой меня мягко послали к логопеду-дефектологу и все!а у автора ребенок математик и вполне естественно что он не хочет читать ему это не интересно.

чего то вы поздно спохватились. Курсы для дошколят были с сентября-октября везде. У меня дочь ходила при школе. Там и штриховка была, чтобы письмо лучше было и много чего еще. А лето мы отдыхаем и не грузимся. С логопедом тоже поработали год назад.

Mariya K&A.: мягко послали к логопеду-дефектологу

Аноним автор темы: К логопеду есть смысл на 2 месяца идти

Аноним автор темы: Начирали ходить, но переезд, и с деньгами плохо стало

Ребенку автора необходима речевая школа, т.к. занятия с логопедом эта мама ребенку не обеспечивает.

Vivienne W,
Ну вот, умудрились. Ребенок от этого хуже стал? В школу несется обгоняя велосипедистов, ревет, если приболела, и ее оставили дома. Адаптирована? Конечно! Остальное - чепуха, научится. ИМХО.
ЗЫ,: я сама читала с трех лет, причем все подряд. Библиотекари от меня вешались. А дочь вот такая. И что?
За лето, конечно, подтянем все что можно. Но трагедию делать из-за того, что ребенок что-то там не знает не буду. Здорова, общительна. Все, мне достаточно, остальное приложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы