В школу собираемся, вопрос по летней подготовке. Советы накидайте

Марфутка,
Он слово если видел-знает,по памяти читает. По слогам ни в какую, новое слово перебирает по схожим слогам,какие слова уже знает.

ПМПК как попасть?нужно направление?сколько стоит?карта ясельная/школьная комиссия подойдет или по новой специалистов обходить?

Аноним ,
Ну, то есть - он смысл то понимает же, переводит знаки в значение. Просто где-то цепочка не образовалась -позанимаетесь и догонит все. В таком возрасте, зная алфавит и понимая смысл чтения , за 3 месяца все нормализуется при должны занятиях с логопедом и нейропсихологом (хотя-бы диагностику пройдите -я в другом городе вожу, но диагностику у Машковой в угмк делала).
Я Вас не успокаиваю -работать надо,но такие выпады анонимов про "не место в общеобраз. Школе" - пропускайте мимо.
И насчёт ПМПК, по моему это - черезчур .
У меня ребенок в англ.гимназии учится - всяких детей видела на подготовильных , учатся -все ок.

Марфутка,
Спасибо!Но все ж наверно, радугу посетим,если конечно не 2 мес очередь, как пишут на просторах интернета.

Аноним ,
Я больше,чем уверенна , что Вас там успокоят , максимум -скажут обождатб год, что бы дозрел. Даже если ему будет скучно на математике, всегда есть дополнительные занятия для поддержания и развития интереса -та же Меташкола.

Аноним автор темы: Спасибо!Но все ж наверно, радугу посетим,если конечно не 2 мес очередь, как пишут на просторах интернета.

да не надо вам эту ПМПК, вы что хотите при таких способностях еще год дома сидеть?
ребенок по своему уникальный, только еще не читает...можно научить быстро где-нибудь в центре развития, например по системе Зайцева, а в некоторых программах и этого не требуют, например традиционная "Школа России" ...я бы выбором школы больше озадачилась сейчас на вашем месте

Аноним автор темы: Он слово если видел-знает,по памяти читает.

Но при этом не склоняет. Как будет писать?
Как сейчас пишет?

Аноним,
До 1июля я связана по рукам, не дают ответов по местам. Везде или очередь или звоните после 1июля)прописку стряпать негде, да и чревато нынче. Спасибо за поддержку

Аноним: ребенок по своему уникальный,

а надо вписаться в нормы. хотя бы речи. хотя бы садиться с книгой. а этого нет.

Аноним,
Под диктовку пишет печатно,сам только имена нашей семьи и названия мультиков может написать. Корявенько, пляшущими буквами.

Аноним автор темы: Под диктовку пишет печатно,сам только имена нашей семьи и названия мультиков может написать.

Ребенок очень слабый.

Аноним,
Развивается по своим понятиям, насиловать не буду, да и не учитель я по своему нутру. Будем исправлять со специалистами.

Аноним автор темы: удем исправлять со специалистами.

Вы понимаете, что на это нужно не три летних месяца?

Аноним автор темы: насиловать не буду

Вы уже не в первый раз повторяете эту фразу.
Педагогика - это не синоним слова насилие.
А вот мотивировать своего ребенка необходимо научиться.

Аноним,
Понимаю конечно, но для 1 сентября хоть как-то подтянуться и в учебу пойти и параллель лого+вспомогательные .насчет насилия-это моя больная тема, меня через не хочу учили, отторжение с детства.

Аноним ,
читать, читать и еще раз читать! Слава богу, мы подготовленные пришли, а одногруппники по садику взвыли. Все задания напечатаны - не можете прочитать - не можете сделать. Книг задают море читать. Писать учат махом, в конце первого класса пишут тексты на страницу. Чтение - 100-120 слов в минуту (при норме 35-40 вроде).
К логопеду на 2 месяца имеет смысл. И чтение -прививайте любовь любым способом, пробуйте разные методы, пока есть время. Но самое-самое - ежедневно перед ужином читать 10 минут (прям по секундомеру).

АнонимкА,
Вернется из санатория и пойдем во все тяжкие

От начала изучения букв, до чтения по слогам, с пониманием прочитаного, у нас три месяца заняло. При этом изначально не было никакого желания читать, сейчас сама садится, потому что понимает и интересно. Это при проблемах с речью.
Всё в ваших руках.

Килька в томате ,
Браво!

АнонимкА: Все задания напечатаны - не можете прочитать - не можете сделать. Книг задают море читать. Писать учат махом, в конце первого класса пишут тексты на страницу. Чтение - 100-120 слов в минуту (при норме 35-40 вроде).

Такие страсти, ужас! Зачем так издеваться над детьми?

Аноним автор темы: и параллель лого+вспомогательные

То ничего не было, т.к. болел, тут вдруг сразу все навалится. И вас вдруг деньги появятся, и он болеть перестанет и такую нагрузку потянет.

новопузик: Такие страсти, ужас! Зачем так издеваться над детьми?

хз сама в шоке, радует, что контрольные мы все на 5 сдали.

АнонимкА: контрольные мы все на 5 сдали

Это 1 класс? И уже контрольные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы