Гендерное образование

Придумали в школе такое. Мы Родители не знаем, что и к чему, какие будут результаты. На разные уроки деление на мальчики-девочки. У кого в школе был такой опыт - поделитесь пожалуйста!

Аноним ,
У нас в школе Слава Богу нет такого. Я бы категорически против была.

Те, кто учился в 14 школе, вам могут рассказать. У них был такой опыт. Да даже и сейчас вроде как начальная школа такая.

Аноним1: Те, кто учился в 14 школе, вам могут рассказать.

да у них там есть.
Я не думаю, что это страшно. т.б. что только в началке

рядом с нами такая школа
родители, посмотрев на результаты, стараются отдать в гендерный класс

На уроках раздельно, на перемене вместе. В интернете полно информации с + и -
Есть дети, которым так очень комфортно и есть те, кому это не нравится

Я была бы не против. Но только если речь идёт о том, что будут как совместные, так и "однополые" уроки. Мне, к примеру, в школе, особенно в старших классах, совместная физра не нравилась, было неловко перед парнями порой

3 класса дочка училась только с девочками. В 4 классе перевели в другую школу.
Сначала ей было очень тяжело. Она шарахались при виде мальчиков, стеснялась даже здороваться. Хотя ребенок достаточно активная.
С ужасом рассказывала, что о боже на нее смотрел мальчик.
Учились в 14. Я против таких экспериментов. В классе по успеваемости всякие результаты, гениев не появилось.

Аноним: Я против таких экспериментов

этому "эксперименту" уже 100 лет в обед

анонимчик: 100 лет в обед

И что...
Такие проблемы как у моей дочки появились и у других одноклассниц.
В садике ужимок при общении с мальчиками не было.
Вы сами или ваш ребенок учились в классе с 30 девочками? Это тяжело самим девочкам. Им мужского внимания не хватает, они не знают как с мальчиками общаться.

Аноним автор темы: Придумали в школе такое

Это без согласия родителей, что ли? Возврат в 19 век?

Ничего хорошего. Мальчики не умеют себя вести с девочками и при девочках, тоже самое и девочки, не знают как себя держать с мальчиками.

ПупсикВ-ры: Ничего хорошего. Мальчики не умеют себя вести с девочками и при девочках, тоже самое и девочки, не знают как себя держать с мальчиками.

++
на фиг такие возвраты в 19-й век

Аноним: не знают как с мальчиками общаться.

школьный коридор, двор, секции-кружки совсем-совсем не помогли? Раньше женская и мужская гимназия в разных зданиях находились. Теперь вроде не проблема пообщаться с противоположным полом. В любом случае я выше писала, что не всем этот тип обучения подходит. У родителей и детей должен быть выбор между гендерными и смешанным классами

Ториль-ор-Твайн: Возврат в 19 век?

в 19-м веке программа в женских и мужских классах была разная, так как роль в обществе у мужчин и женщин была разная. Сейчас цель обучения и там и там одинаковая - ЕГЭ

циничная бестия: на фиг такие возвраты в 19-й век

Такие идеи скорее всего возникают на религиозной почве, типа дети вырастут благочистивыми, а на деле всё совершенно не так.

ПупсикВ-ры: Такие идеи скорее всего возникают на религиозной почве, типа дети вырастут благочистивыми

вы абсолютно не правы. Современные идеи о гендерном образовании возникли на основе половых различий в работе познавательных процессов (восприятия, мышления, внимания и т.д.) у мальчиков и девочек. Это одна из причин.

анонимчик: школьный коридор, двор, секции-кружки совсем-совсем не помогли?

У меня есть личный опыт такого образования. На учебе с 9 до 16, а то и до 18 часов. Свободного времени на секции и кружки не было.

анонимчик: оловых различий в работе познавательных процессов (восприятия, мышления, внимания и т.д.) у мальчиков и девочек.

Мракобесие 80-го уровня.

анонимчик: Современные идеи о гендерном образовании возникли на основе половых различий в работе познавательных процессов (восприятия, мышления, внимания и т.д.) у мальчиков и девочек. Это одна из причин.

при таком раскладе, должны быть часть уроков разделена по гендерным соображениям, а часть быть общей. Тогда не будет такого

Аноним: Сначала ей было очень тяжело. Она шарахались при виде мальчиков, стеснялась даже здороваться. Хотя ребенок достаточно активная.

ПупсикВ-ры: Мракобесие

нет

анонимчик: Современные идеи о гендерном образовании возникли на основе половых различий в работе познавательных процессов (восприятия, мышления, внимания и т.д.) у мальчиков и девочек. Это одна из причин.

ну зыбкое слегка основание. По тем же причинам можно тогда и устраивать отдельные классы для левшей и правшей, так как у них имеются точно также явные различия. Так что соглашусь пожалуй, что это

ПупсикВ-ры: Мракобесие 80-го уровня

svetlonec: зыбкое

нет, не зыбкое. Объективные различия присутствуют. Левшей и правшей тоже изучали, и тоже выявляли различия. Но их недостаточно для разделения на классы. Тем более, что проблема левшевства-правшевства ведущей рукой не ограничивается. Там всё гораздо сложнее

Гендерное обучение должно быть доступной альтернативой смешанному обучению. Нельзя принуждать идти в такие классы. Тогда всё будет просто: те, кто считает это мракобесием, своих детей в эти классы не отдадут. Однако есть дети, которым гораздо комфортнее учится именно в таких классах. Вот пусть и учатся на здоровье

анонимчик: Там всё гораздо сложнее

А где убедительные результаты, доказывающие эффективность раздельного образования? В современном мире нет места гендерным различиям, половым- да, гендерным -нет. Женщины и мужчины равны. Мы не в Саудовской Аравии живем. Незачем обучать детей отдельно.

ПупсикВ-ры: Мы не в Саудовской Аравии живем. Незачем обучать детей отдельно.

И не в Британии, например Где в частных и элитных школах только раздельное образование. Смешанное только в колледжах (и то не во всех). Вроде никто там мракобесием не страдает и на уровень образования не жалуется
Судя по рассказам дочери, уже в третьем классе у многих одноклассников уже интересы смещаются на взаимоотношения полов с непосредственно занятий ( «кто кого полюбил/разлюбил, как посмотрел и тд)
Так что я была бы только рада.

ПупсикВ-ры: В современном мире нет места гендерным различиям, половым- да, гендерным -нет. Женщины и мужчины равны

Равные, но разные. Это так-то различные понятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы