Гендерное образование

Аноним: Создание гендерных классов это провокация на создание изгоев, куда больше, чем сейчас в общих классах.

Вот именно. С подачи учителей и начнется травля "не таких" девочек и мальчиков.

svetlonec,
есть ещё один важный фактор - желание детей и их комфорт. Кому-то (большинству, я полагаю) комфортно в смешанных классах. Но есть дети, которым ближе раздельное обучение и которые дают более высокие результаты именно там. Такие дети должны иметь возможность учиться в однополом классе

ПупсикВ-ры: научная работа

их по раздельному обучению вполне достаточно

ПупсикВ-ры: С подачи учителей и начнется травля

если учителя - дебилы, то детям ничего не поможет

анонимчик: есть ещё один важный фактор - желание детей и их комфорт

да и это верно. Вот я и говорю, что это должен быть выбор. А не так - школе в голову взбрело и те, кто по прописке хотят-не хотят - получите и распишитесь. РОдители должны иметь право выбрать класс или школу с удовлетворяющим их и их детей уклоном. Зы. Меня вообще идея прописки бесит, я противник

alesya79: на физру мальчики и девочки будут делиться и на математику (может ещё на какой, я плохо слушала), мол, учёные доказали, что мальчиков и девочек математике нужно учить по-разному....

Про физру согласна, но математика - категорически нет! Надо делить по способностям, а не по половым различиям.

Капризуля-я: Урок чистописания мальчикам очень нужен, в отличии от девочек, им вот он будет лишним.

Да-да-да, конечно. Вы не видели, как пишут некоторые девочки. И бывает аккуратный каллиграфический почерк у мальчиков. И различия, указанные в приведенной Вами статье, не столько гендерные, сколько по типам личности. С тем ,,методистом'' я во многом не согласна, много бредовых утверждений оторванного от школы человека.

знакомая,
Ой дааа по способностям и тут же ущемление прав унижение и блаблабла

Мои в такой школе. Иногда на доп уроках(музыкалка, спорт, и тд.) Посмотрю и думаю, какое счастье, что учатся отдельно от девочек имхо некоторые девочки в 9-10 начинают во всю заигрывать в прямом смысле, отвлевают, а мой еще мальчик- одуванчик. Не интересно совсем, мысли совсем о своем и делах, и оч устает от таких назойливых девочек
Поэтому я за, если только уровень образования одинаковый дают. В нашей стране девочек в таких школах, как правило, учат послабее. Но у нас церковные школы такие. Они никак не могут переступить порог и обьединиться. Обычные школы все смешанные. Наоборот, не так давно ушли от этого. Поэтому оч даже не понятно зачем у вас начали разделять.

Училась 1 год в женском классе, 10 из 11. Оба женских класса съехали и разболтались. Плюсов не увидела.

Надоть,
Так общение не заканчивается школой. Друзья, Знакомые, соседи, родственники, дети с допов - куча место где научиться общаться с противоположным полом. А в школе
п больше учатся, а общаются только на перемене

LUCKY ME: Плохо если этому научать знающие люди? Иголку в руках держать и шить ( и не только) научили в школе , спасибо ей , а не матери.

Это входит в школьную программу и разделение по полу для этого не нужно, наоборот, мальчикам бы тоже не помешало научиться

Надоть: И что? Это общение по интересам. Общение - это ведь не только "привет, как дела?", есть ещё общение в сотрудничестве, в коллективе, который занят одним делом, решает какие-то задачи, умение выслушивать другую точку зрения и узнать, что мальчики и девочки думают по-другому, спорить, понимать друг друга. В школе возникает куча воспитательных моментов, которые потом не воспроизвести искусственно никакими допами.

почему нет? как рак в кружках по интересам это и обсуждается все намного шире, чем в школе. тем более в наших, российских, где все больше выстроенно на зубриловке, а не на дискуссиях, как в англии, например.
мои учатся в мальчиковой школе и никаких проблем с противоположным полом у них нет. и ни у кого особо не замечала. причем до недавних пор вся страна так училась и как раз мужчины у них умеющие с женами разговаривать и уважающие их интересы и точки зрения.

аноним: Это входит в школьную программу и разделение по полу для этого не нужно, наоборот, мальчикам бы тоже не помешало научиться

да, я тоже считаю, что разделение в программе не должно. все должны все уметь делать, и мальчики, и девочке наравне

Надоть: Ещё раз - это по интересам. А ты пообсуждай-пообщайся с теми, с кем у тебя интересы совсем разные. В этом и соль.

а это еще многое зависит от самого ребенка и воспитания в семье. какой пример подадут и как воспитают родители, так и будет дискукутировать. хамы так и останутся хамами, даже после смешивания с инопланетянами, а не только с противоположным полом

Надоть: Потому что их туда не пустят страдающие за образование женщины. Плешь проедят, что семью невозможно содержать на эти копейки.

У нас куча мужчин работает на малооплачиваемых должностях. А кто-то вообще не работает. И для каждого находится женщина, которая его содержит :( Учителя далеко не самые низкооплачиваемые. Именно профессия, мне кажется, не устраивает. Многие считают, что педагогика не мужское дело.

Werewolf: Судя по рассказам дочери, уже в третьем классе у многих одноклассников уже интересы смещаются на взаимоотношения полов с непосредственно занятий (

ой, да неправда ;)
про люблю - женюсь рассказы с садика начинаются
в школе с первого класса такая же история
учебе это никак не мешает, не придумывайте

Pокаhоntаs,
Я не придумываю. Я высказала своё мнение. Вот вы считаете, что в школе отношения между мальчиками и девочками те же что в детском садике и потому не вредят учебе.)
А я считаю по другому
Вообще если был бы выбор, я бы выбрала раздельное образование в основном, и какие то (или даже какой то) предмет совместный. Типа музыки или технологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы