В чем необходимость такая в этих лагерях?

Читаю темы про загородные лагеря и волосы дыбрм. И с 6-7 лет отправляют, дети там ревут, инфекции вшей привозят, отзывы читают - г, и все равно отправляют. Особенно девочек. В чем смысл собственно этих испытаний для маленьких детей?
Нет , сейчас конечно , все хором скажут " вот мой ездил и все понравилось" - уточнив у ребенка наверно один раз понравилось или нет.
Сыну сейчас 7, не представляю, какая такая причина должна быть увезти его в убогое серое холодное заведение на 2 недели.

не возите ,не отдавайте,в чем проблема то?
Моей нравится ,ждет с нетерпением лагерь и местный в сысерти и южный в анапе.
Сама умоляла маму в детсве по 3смены "отсиживала"

Мама ,
Возможно у многих некому присматривать за детьми. Одного ребенка не оставишь дома скучать. Да и скучно просто так балду гонять.

Если не нравится ребёнку,то да,зачем??
Или не хочет ребенок.Зачем???
Тоже не понимаю.
Другое дело,сам захотел,а потом не нравится,нет,будь добр -до конца.

Мама ,
У некоторых элементарно не с кем ребенка оставить. Либо он один сам с собой целый день, либо в лагере организован и накормлен.

я тоже бывало ревела в лагерях
но все равно каждый год ездила, потому что сама хотела , вообще никогда родители не принуждали
мои кстати не ездят - не хотят

Мама автор темы: какая такая причина должна быть увезти его в убогое серое холодное заведение на 2 недели.

Так темы про лагерь были при подаче заявлений, это апрель. Там никто и не думал, что лето будет холодное.

А так, причин множество, от занятия ребенка чем-либо интересным, до не с кем дома оставить.

Мама ,
Через пару лет ваш начнет ныть 'скушнаааа', а вы начнете гаджеты выкидывать и за голову хвататься что друзей нет, вот и начнете быстро искать занятия на лето

Надо отличать не нравится от избалованности. Если плохо ребёнку или не понравился отряд, забираю без вопросов несмотря на то, что оплатила. В этом году дети в восторге. На юг не отправляю из за инфекций. 2 раза ездили оба болели. Только со мной.

Мама автор темы: Сыну сейчас 7, не представляю, какая такая причина должна быть увезти его в убогое серое холодное заведение на 2 недели.

Так может у вас деревня с кучей ребятишек есть. У моей дочери альтернатива в 8 лет просидеть в квартире с утра и до вечера дожидаясь нас с работы. Одной гулять днем пока не разрешаю. А так телек и компьютер основное времяпровождение, что хорошего-то? Загородный лагерь: свежий воздух, 4-х разовое питание, развлечения, общение со сверстниками. Это как детский сад, только круглосуточный. Другое дело, если ребенку плохо по каким-то причинам в лагере: гнобят другие дети или сам необщительный. Тогда надо забирать. И придумывать другой летний досуг. А ваш сын в 7 лет где будет лето проводить? Или вы не работаете?

Мама автор темы: сейчас конечно , все хором скажут " вот мой ездил и все понравилось" - уточнив у ребенка наверно один раз понравилось или нет.

автор, вы искренне считаете, что для того чтобы понять понравилось где-то ребенку или нет мам должна посадить его на стульчик и несколько раз пристально глядя в глаза спросить об этом?
Вы тролль???

Мама автор темы: Сыну сейчас 7, не представляю, какая такая причина должна быть увезти его в убогое серое холодное заведение на 2 недели.

Не отвозите. Вообще не рекомендовано нормальных людей в серые и убогие места отвозить. отвезите туда где интересно, где компания по возрасту, занятия интересные и бытовые условия достойные.
Или вообще не отвозите никуда - поднапрягитесь и обеспечьте своему чаду шикарное лето самостоятельно. Вас кто-то заставляет?

Мама автор темы: убогое серое холодное заведение на 2 недели.

Отапливаемое двухэтажное кирпичное помещение с санузлами и душем в корпусе, комнатами по 4-5 чел, с комнатой для проведения мероприятий на три недели.
Вы что такое пишите? Думаете хороших лагерей нет?

Все это делается для ребенка, то есть мама думает, что ребёнку там будет весело, ему понравится
В 7 отправляла, вывод-рано

Потому что лагерь вдали от города. на свежем воздухе, у озера. Ребенок присмотрен, 6 раз в день вкусно накормлен, наигран. Куча занятий и соревнований, мастер-классов. Это явно лучше, чем

EgozzA: он один сам с собой целый день,

Коко_в_шанели: Да и скучно просто так балду гонять.

Ну лучше, конечно, пусть дома сидит и на вас смотрит. В любую погоду. И стены у вас цветные. Когда вы на работе, то ребенок на них посмотрит
Вы сами в лагере скорее всего не были либо был неудачный опыт.

Мама автор темы: осы дыбрм. И с 6-7 лет отправляют, дети там ревут, инфекции вшей привозят, отзывы читают - г, и все равно отправляют. Особенно девочек. В чем смысл собственно этих испытаний для маленьких детей?

Для маленьких не знаю в чем смысл )), а вот от 12 +... знакомая мнго лет работала старшей вожатой, говорила, что если раньше их цель была что бы дети не мазали друг друга пастой по ночам , то теперь их цель стаскивать мальчиков с девочек и молиться, что бы в твою смену никто из девочек не забеременел.

Мои дети никогда в лагерь не ездили и не поедут. Но я на себя работаю и так выстраиваю график, чтобы детей летом полноценно развлекать.
Думаю, большинству просто некуда детей летом девать из-за работы

Мой старший сын с 6,5 лет в лагеря ездит. Сейчас 12, ждет-недождется когда поедет. В этом году получилось даже два лагеря, второй от секции, спортивный.

Дети разные.
Я в лагерь не ездила, но мне бы там и не понравилось, я не любитель коллективного отдыха, да и одной мне не скучно.
А брат с удовольствием ездил.

aноним.: Я тоже не понимаю необходимости этой ссылки для нормальных детей,

Вы видимо причисляете своих детей к нормальным? А в реальности

aноним.: дети из малообеспеченных семей.

гораздо более нормальные, чем ваши цацы

Меня отправляли один раз в лагерь. Понравилось. Как не просили родителей, больше не отпускали. Не знаю почему. Обидно. Все летом по бабушкам, лагерям, по приезду впечатлениями делятся, а мы с сестрой дома все лето.
Сыну семь. Ходит в школьный. Как появится желание и будет готов, поедет.

Да тролль она обычный. Нет троллибасина. Не ведитесь

Лагерь лагерю рознь. Мой в первый раз поехал в возрасте 10 лет и в Чехию, хоккейный лагерь, потом был в нашем Курганово и под Москвой. В таком восторге! Сейчас просится ещё, но там такие суммы я вам скажу.

Заведомо срачная тема имхо.
Мамкины впопудунцы против

aноним.: детей, "оторви да брось",

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы