В чем необходимость такая в этих лагерях?

Cаpa: Мне работать нравится

Надо поработать.
Чтобы не мусолить такую фигню, времени много , действительно. На пенсии об этом предлагаете подумать?

Мой в этом году сам в лагерь записывался, через госуслуги. Меня в городе не было.

аноним: Неужели, если бы с вами была подружка или родственники (двоюродные братья и сёстры) вы бы не передумали?

да более того - я была с командой целой подружек - целая такая баскетбольная команда, я ж спортсмен, в спортивном лагере. И даже брат родной в соседнем отряде и двоюродный - в другом. И хорошо так-то было, и пока день - еще все тренировки и мероприятия отвлекают, а как ночь - так все- накатывало до предела. Меня забрали в результате. На следующий год опять попытку повторили, причем я сама просила - опять забрали через полторы недели. ну не мое было в 10 лет.

самое смешное - через пару лет я спокойно уже ездила на соревнования на недели и жила себе в других городах с командой без проблем. Изросла...

Я в детстве жила Под Норильском, знаете)))
31 мая загружали Теплоход с детьми со всего города и 31 августа выгружали))) В Деревню в Красноярский край КраснояРский КРАЙ прошу не путать с КрасноДарским
Вот где была круть))
И Ниччееее

аноним,
Я вам ничего не предлагаю. У вас Европа загнивает, мы живем в разных мирах)))

аноним,
А, ну и местный лагерь - это с 7 до 16 по времени. Так просто, к сведению

Дочь во второй раз поехала на спорт. сборы самостоятельно. Также имеются непродолжительные выезды на соревнования, где она без нас. Но! Вот только в этот раз впервые я сплю ночью спокойно! Раньше каждый час в ночное время раздавался телефонный звонок, а в трубке слышался рыдающий голос. Ей 12 сейчас.
О себе. Впервые отправили меня родители в 7 лет в лагерь-санаторий. Для меня это была каторга. Проревела все 3 недели, девочка постарше пугала меня тем, что родители меня не заберут (якобы она им напишет письмо). Я верила и рыдала еще больше.
В след.раз поехала в международный лагерь в Венгрию уже в 14 лет. Было здорово! Но первые дни ревела и там - ужасно хотелось домой. После этого еще 3 раза ездила в заграничные лагеря. И вот что хочу сказать, контроля за нами не было никакого. Сейчас мне страшно за тех нас бездумных. Сбегали ночью на дискотеку через окно, ездили на электричке в другой город... хм, погулять еле вернулись оттуда, так как рассчитывали вернуться на последней электричке, а там какой-то сбой произошел, а венгерского языка мы совсем не знали, да и английского тоже
Поцеловалась я там в первый раз, почти 16 лет мне было. И тоже считаю, дурная (потому как с каким-то неочень хорошо знакомым немцем), о герпесе и прочих вирусах слыхать не слыхала о чем-то посерьезнее и подавно...
В последний раз была в лагере, уже проучившись 1ый курс универа - я успела, мне было еще 17 лет у меня была там только любовь платоническая, а вот девочка помладше меня на несколько лет в последнюю ночь (по слухам) переспала с кем-то. В Москве (где была у нас пересадка) ее увезли в больницу с кровотечением. Так что, в мое время тоже в лагере некоторые время не теряли... да, некоторые еще таблетки какие-то типа галлюциногенные глотали, курили, выпивали - все это было. Но вот мне не надо было вовсе, поэтому сама почти ни в чем не грешила

я с 4х лет по лагерям "мотаюсь"

мама была директором СДЮШОР и на лето их отправляли в пионерские лагеря отвечать за всякие спортмероприятия. вот я там по 2-3 смены тусовалась, сначала конечно же в самых младших отрядах "Ворошиловца" (сейчас это Рассветный).
потом постарше я уже с двоюродной сестрой по 2 смены стабильно каждый год в лагере была уже со своим отрядом, просила маму подгадать, когда чехи по обмену приезжали.
в 10 лет меня вообще отправили в Заравшан (это Узбекистан) на самолете (7 часов в полете с дозаправкой в Актюбинске)

как то все спокойно у меня проходило.

дети вот тоже ездят, младшая с 9 лет (Титов, Бригантина, в этом году снова Бригантина). Очень все нравится, довольна. С Бригантины вообще две плюхи приехали (6 разовое питание это вам не шутки )

Я читаю и удивляюсь, сколько здесь "нелагерных" детей. Сколько людей ревели и ни за что не хотели оставаться в лагере. А проще говоря - сколько маменькиных дочек и рев.

dekabrenok: Были в резерве, каменный цветок. Сегодня позвонили предложили. Не ожидала. Многодетные

я сама позвонила, предварительно просмотрев списки на сайте: как были в резерве так и остались, а по телефону сказали - так вот вам выделили 2 путевки в Бригантину со 100% компенсацией (только я не поняла что это тогда за 4,5тыщ рублей ). и вот прям как нужно - средняя вот 2 смену поедет, старшая в 3 - как раз после выпускного.

Дети скакали от радости. (ну а родители то как )

NATA66: Я читаю и удивляюсь, сколько здесь "нелагерных" детей. Сколько людей ревели и ни за что не хотели оставаться в лагере. А проще говоря - сколько маменькиных дочек и рев.

можно ведь и обратный дать "диагноз" сколько детей, которым дома не комфортно и нет близкой связи с мамой и родителей, которым лишь бы детей сплавить
но мы же не будем этого делать, т.к. знаем, что все люди разные и кто то действительно скучал по родителям, а кто то просто не любил казенные дома и был другой альтернативный вид отдыха у детей и с не менее счастливыми воспоминаниями о лете

NatalyA3,
Я читая тему вспомнила, как Волочкова поносила Артек в котором ее дочурке не понравилось

NATA66: проще говоря - сколько маменькиных дочек и рев

ну и маменькина дочка и что? Вполне можно себе позволить ею быть в 10 лет. считаю. Что никак не помешало мне в 18 лет самостоятельно купить билет на самолет и улететь поступать и жить в другую страну

Баба Yoga,
svetlonec,
Ну понятно ведь, что каждый со своей колокольни пишет и основывается на своем опыте. Да, мне было всегда скушно дома. Как родители не старались. И еще: в школе ты всегда в рамках. Ну, там, лох, ботаник, звезда и т.п. Я была подруга звезды. И никуда ты от этого не денешься. А в лагере я была звездой сама )))))
И дочь у меня ездит. Ей нравится именно знакомиться и общаться с новыми людьми. Каждый год с новыми. Ну, ее мотивов я не знаю так глубоко, как своих. Хотя отношения у нас отличные.
Вот как-то так )

NATA66,
так я думаю все не от отношений с мамой зависит. А от характера человека наверное, его общительности. Может еще от того, насколько он созрел. Вот у меня дети как раз такие - одному надо в лагеря, экспедиции, куда-нибудь с друганами. Нет друга - там найду. А второй - я лучше дома посижу и не дай бог поехать туда, где незнакомые люди будут, с которыми надо налаживать отношения. Я сама сперва в одном лагере была таких букорев, а потом как-то незаметно в другой перетекла

аноним: и есть доступ и возможность мыться полноценно (горячий душ ежедневно перед сном) ?

Звездный в нижнем Тагиле, душ туалет пишут отдельно в каждой комнате, комнаты на 3х. Лагерь круглогодичный, своя котельная

Мама,
Я в лагеря ездила каждый год,но в 15лет я не пила и не ахалась

аноним,
Европа , видимо, и загибается , что

Точно также отправляет своих детей в лагеря)))

У меня одних только австрийских лагерей список координат на несколько страниц еще с тех времён когда дочери искала такие лагеря сохранился .

И у дочери в таком лагере в Австрии помимо неевропейцев
Всегда и местных европейцев и совсем местных австрийских детей полно было.

А так -для каждого ребёнка все всегда индивидуально. Кому-то нравится, кому-то нет.
Дочь в первый раз в своё время с друзьями первый раз поехала в 10 лет в лагерь в Австрию. Итог: один из них троих тогда поехавших
больше «никогда никуда никогда и ни за что!»
Остальные - полет абсолютно нормальный.
И то и другое -нормальные имеющие место варианты.

аноним: Я в лагеря ездила каждый год,но в 15лет я не пила и не ахалась

мне кажется это какая-то стандартная пугалка и стереотип яжемам. А по факту - кому надо, тот что в городе бы тем же самым занимался, что в лагере. А кому не надо, тот себе в лагере общается с себе подобными безо всяких пьянок и прочего.

svetlonec,
Согласна с вами.

hirabambyna: ну а если в попу дуть без конца то кого мы вырастим? ах как там деточка будет без тити маминой
Была на форуме тема недавно: "как оставить 20-летнего ребенка на 2 недели одного дома" Это из той же оперы.

Самая ездила раз шесть в лагерь-никлгда не нравилось.Поэтому детей не отправляю,только в школьный и только на сборы.Благо есть возможность выезжать с ними летом на моря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы