В чем необходимость такая в этих лагерях?

Zee,
напишите, пожалуйста, в личку название лагеря, куда этим летом отправляете и языковой, в который в прошлом году ездили.
Если несложно, конечно.
Старший (13 лет) у нас едет летом в два коммерческих лагеря, маленький (8 лет) в двух коммерческих городских.
Возможно, на следующий год поедет в лагерь за город и младший. Думаю на этим. Поэтому и спрашиваю, где отдыхают дети.

mamaAlex: Старший (13 лет) у нас едет летом в два коммерческих лагеря

тоже расскажите)

у нас нет бабушек совсем а тем более в деревне.
месяц на море это тоже не про нас. поэтому загородный лагерь да.я вижу какой заряд здоровья ребенок там поучает, в городе так не выйдет.
и вот эти все разговоры про выживание ну бред такой аж смешно.
отлично все в лагерях и присмотр и развлечения и питание. ну а если в попу дуть без конца то кого мы вырастим? ах как там деточка будет без тити маминой
можете не отвечать мне. я в тему не зайду больше. читать тошно

У свекров дом в деревне. Как раз в эти выходные общались, соседям внучек на все лето привезли. Не особо счастливы. Девочки болтаются с местными деревенскими, их тут не много. Играют в прятки, на велосипедах катаются. Бабушка только покормить, спать зовёт. Вот и сомнительно, где же лучше. В прошлом году дочь месяц мыкалась от скуки, Хоть и с бабушками была. По себе не могу сказать, что лагерь зло. Все детство прошло в них, мне нравилось

В 6-7 может и рановато в лагерь,а вот с 9 лет и далее-самое то!
Я до 16 лет ездила,у нас там в самом старшем отряде и 18-летние попадались бедные вожатые)))).Но это было ещё в Союзе,в 80-е годы,да на Иссык-Куле,да смены по 26 дней,сейчас только помечтать)))).

Мои дети с удовольствием ездили,но я не очень люблю местные лагеря,отправляла в Крым,в этом году что то очень дорого в приличные лагеря,а смены короткие стали.В Турцию получилось выгодней.

Мама автор темы: В чем смысл собственно этих испытаний для маленьких детей?

не ваше дело

Sтропа,
Странно было бы, если бы вы не имея таких представлений о лагере, все равно отправили бы детей. Конечно, там чудесно!!! А как иначе может быть!!! Ищем и лелеем только положительные моменты.
У меня старшая дочь 5 лет подряд ездила в лагерь. Только со знакомой компанией. Сейчас говорит, самим по себе потусоваться было самым привлекательным. Первая неделя интересна , а дальше одно и то же.
Меня больше всего интересует в каких муниципальных лагерях, действительно тепло в такую погоду (чтобы реально комфортней чем в городе или такого нет всё-таки? ) и есть доступ и возможность мыться полноценно (горячий душ ежедневно перед сном) ? Про еду промолчу... мы и дома-то в питании избирательны, за компанию есть - не наш вариант. Есть плюс в холодной погоде даже, кстати , риск отравлений уменьшается. И эффект закаливания ещё. Но моим слабакам такое не светит - могут легко заболеть в условиях холодного лета: не важно в лагерях или нет.

аноним: Меня больше всего интересует в каких муниципальных лагерях, действительно тепло в такую погоду

лагерь Титова. Тепло.
Мыться обязательно водят каждые 2 дня, но можно и каждый день.

аноним: Про еду промолчу...

я нет. Еда обычная, домашняя, столовская. голодные не ходят.

аноним: Странно было бы, если бы вы не имея таких представлений о лагере, все равно отправили бы детей.

каких-таких?
Я основываюсь на мнении своих детей, если им нравится, если им хорошо, значит и мне хорошо)

hirabambyna,
согласна.

Мне так забавят такие высказывания некоторых - о, ужас, детей мучают, истязают, силком отправляют лагеря, где им плохо, они всем отрядом плачут и домой просятся. А злобные родители дома похихикивают и детей не забирают, чтоб к суровой жизни привыкали

Sтропа: Вы теоретик видимо, вам простительно)))
Дома- бесконтрольность, а в лагере- занятия, конкурсы и подготовка к ним, кружки, соревнования и прочее.

А , вы, видимо, раз не получается без перехода на личности у нас ))) такая звездочка, которая в лагере была в солистах или всегда в фаворе или же дети у вас такие удобные, что педагоги с ними только и занимаются? Таких в отряде меньше половины, остальных просто нереально занять (постоянно норовят "соскочить с коллектива" ))).
Вы педагог или есть у вас знакомые педагоги? Сами -то представьте как один педагог может организовать всех хотя бы 20 незнакомых детей ? Учителя маятся из года в год с одними и теми же, ища подход, если что... У меня есть педаг.образование и опыт работы с детьми на продленке. Одному педагогу это практически нереально , а в муниципальных лагерях таких организаторов - заводил один даже не на один отряд , а на несколько отрядов. Воспитателей , которые просто смотрят за детьми, чтобы они чего не натворили я не считаю организаторами интересного досуга. Имея опыт продленки, отмечу, что нынешние дети особенно и
отстаивают свободу общения без навязывания какого-то мнимого для галочки "интересного" занятия. Действительно удержать внимание и привлечь интерес детей и быть в авторитете очень сложно, тем более изо дня в день. Нет сейчас у детей уважения к взрослым только потому что он взрослый, уважение заслуживается большими усилиями. И самое главное, взрослые (вожатые и т.д.) сильно и не стремятся к этому, ради чего жопу рвать? Ради репутации лагеря? Что им конкретно от этой репутации?

Новичок,
Т-игра и ШУА
В Т-игру 4 раз уже. Но есть ощущение, что к будущему году перерастет, так что мониторю варианты.

Sтропа: Мне так забавят такие высказывания некоторых - о, ужас, детей мучают, истязают, силком отправляют лагеря, где им плохо, они всем отрядом плачут и домой просятся.

тоже ржу. Мой сын ездил в лагерь - сам попросился, все ему нравилось, уезжать не хотел. И в его отряде никто не просился, кстати и не выл. Вот если моя дочь не подходит для лагеря, так ее и не отправляли и она и не просилась. Я для лагеря не подходила, но я лагеря грязью не поливаю и родителей, что в лагерь детей отправляют тоже. Дурь какая у некоторых в голове

аноним: Таких в отряде меньше половины, остальных просто нереально занять.

о не надо мне эту пургу. Можно. Я была вожатой в университете. Нормально всех детей занимали. Воющих и плачущих детей и сидящих интровертно в одиночестве всегда в смене 1-2 на отряд. Причем я сама была таким ребенком в детстве. Нормальные родители при этом всегда смотрят на особенности своего ребенка и просто его потом в лагерь не отправляют, сознавая при этом, что это не лагерь зло, вожатые уроды, а родители, отправляющие детей в лагерь - садисты, а просто есть дети, которым лагрь- не формат, а есть - которым формат. Все.

Клюква: Ну чтоб можно было получить ее в случае отказа?

Были в резерве, каменный цветок. Сегодня позвонили предложили. Не ожидала. Многодетные

аноним,
Аноним, вы сидите дома до выпускного что ли?)))) или не работаете? Ну так живите так. Мне работать нравится

Потолковый Лампонюх: лялечек-мальчиков-неженок

Почему именно мальчиков? Девочки тоже такие бывают!

аноним: такая звездочка, которая в лагере была в солистах или всегда в фаворе

Нет, не угадали. Я была неуверенным, стеснительным, толстым ребенком.

аноним: же дети у вас такие удобные, что педагоги с ними только и занимаются?

У меня обычные дети.

аноним: Одному педагогу это практически нереально , а в муниципальных лагерях таких организаторов - заводил один даже не на один отряд , а на несколько отрядов.

Да ладно))))) 3 вожатых на отряд. Молодые "заводилы", им самим интересно.

аноним: Воспитателей , которые просто смотрят за детьми, чтобы они чего не натворили я не считаю организаторами интересного досуга.

Вот выше я написала про таких в санатории, в очень хороших условиях проживания.
БЫло скучно и не интересно!

аноним: Нет сейчас у детей уважения к взрослым только потому что он взрослый, уважение заслуживается большими усилиями. И самое главное, взрослые (вожатые и т.д.) сильно и не стремятся к этому, ради чего жопу рвать? Ради репутации лагеря? Что им конкретно от этой репутации?

Ну вы про всех то не говорите. Как сами воспитаете детей, так и будет. И не надо на всех кивать.

JulAlex: Почему именно мальчиков? Девочки тоже такие бывают!

бывают
мальчики почему-то встречаются чаще

Новичок,
Мой ездил весной. Больше всех лагерей понравилось в Талисмане, кормили очень хорошо и занимали их по полной.
аноним, вы свое дитяте всегда за ручку водите? Или бесконтрольно бросаете, когда на работу уходите? Гуляете тоже только вместе?

SvetlanaN: вы свое дитяте всегда за ручку водите? Или бесконтрольно бросаете, когда на работу уходите? Гуляете тоже только вместе?

По-всякому, если честно. Бывают крайности и В ТУ и другую сторону. Поэтому , видимо, больная тема.
Сожалею, что раньше спихивала старшего ребёнка, хотя видно было что стресс у неё от лагеря. Хотя , никогда она не жаловалась. Просто болела потом уже и пыталась справиться с психологическим дискомфортом (как так всем нравится , а я не такая как все).
Младшая так, вообще, в 8 лет первый и , видимо, последний раз была в лагере. Неудачно попала в отряд с такими противными мальчишками, что отбило всю охоту снова куда-то ехать ...
Дети выросли, а я теперь вот , вспоминая свой опыт, делюсь, чтобы другие учитывали всё-таки нюансы.
Тут про лагерных и нелагерных детей всё рассуждают.
Но хороший лагерь может прекрасно и на нелагерного ребенка повлиять. Хотя хорошие вожатые могут попасться хоть где.
И С условиями бытовыми также, никто не застрахован от различных форсмажоров.
В общем-то , рулетка своего рода.
Кто-то играет в эту рулетку, кто-то нет.
Всем удачного отдыха и хорошей погоды!!!

аноним: И самое главное, взрослые (вожатые и т.д.) сильно и не стремятся к этому, ради чего жопу рвать? Ради репутации лагеря? Что им конкретно от этой репутации?

вы такая смешная.. Думаете когда-то кто-то жопу рвал ради репутации лагеря? Вожатые всегда что-то делают или не делают в силу личностных качеств, энтузиазма и желания. Как 20 лет назад, так и сейчас. есть куча прекрасных вожатых, которым нравится и у которых прям энтузиазм в глазах. есть те, кому на отвали все.

аноним: Но хороший лагерь может прекрасно и на нелагерного ребенка повлиять

нет, не может. Я была нелагерным ребенком. Лагерь был чудесный. Спортивный. Все вокруг друзья. Постоянно занимали, мероприятия, все вокруг меня любили причем. Бытовые условия хорошие. Душ и туалет теплый в корпусе. Я выла неделю. Мне не надо было ничего, только домой к маме и папе. Меня забрали.

автор вбросил и пропал-сидит ржет - эка тема развернулась.

svetlonec,
Ну, не знаю...
Моя в первый раз собрала чемоданы вместе с подружкой и три дня сидели на входе в ожидании приезда родителей. И голодовку устроили. До сих пор мне это вспоминает: Как так можно, мама?
Не забрали мы их все равно, старшие подружки знакомые смогли их переубедить. Все благополучно закончилось, не считая болезни после лагеря уже.
После этого было условие ехать в лагерь только если в комнате все свои.
Неужели, если бы с вами была подружка или родственники (двоюродные братья и сёстры) вы бы не передумали?
Поревели бы неделю , пописались ( как наша знакомая) и до конца смены перетерпели.
Только вот оно надо, так?
Некоторые даже после такого любят ездить и забывают. Психика детская непредсказуемая.

Nicolette Nevin: не ваше дело

+

аноним: мы и дома-то в питании избирательны, за компанию есть - не наш вариант.

ну вот точно

hirabambyna: ах как там деточка будет без тити маминой

+ до школы дорос, а мама про него все "мы" да "мы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы