Школы на Ботанике, Автовокзале

В 2020 году ребёнку в школу. Наверное, совсем беда с местами будет? Знаю, что в 18, 39 даже в этом году попасть сложно. 102- вроде реально. Но не факт, что ситуация не поменяется в 2020. А со стороны Ботаники как обстоят дела? Стоит ли на этот микрорайон расчитывать в случае неудачи? Или тоже все переполнено?

Ботаника переполнена, еще новая ботаника на подходе и светлый растет, сосновый бор.Сами боимся пролететь со школой

в 102 спокойно попали в прошлом году

Miledy,
Так это в прошлом году. Меня новостройка у ботанического сада беспокоит. Уж не 102-ю ли она оккупирует. Вроде больше свободных школ поблизости не наблюдается. Если на ботанике только. А там тоже новостройки. Раньше хоть была уверенность, что в 102 в любом случае попадём.

Аноним автор темы: Раньше хоть была уверенность, что в 102 в любом случае попадём.

в этом году в школу под 18 тысяч детей пойдет, в 2020 - под 22. Имхо, про любую школу можно будет сказать, что она будет "оккупирована".
Нам тоже в 1 класс в 2020.

На Ботанике 197 школа. 4 года назад почти 50 человек взяли без прописки в микрорайоне. Думаю, к 2020 году, может и меньше, но будут свободные места для желающих.

да,автор. со школами беда. в 102 раньше началка только внизу была. сейчас уже на 2 этаж перебирается постепенно. классов много

102 школа самая обычная, не думаю что туда желающих много будет. в первую очередь думаю пойдут в школы попрестижнее, в районе автовокзала например.

Miledy,
Вы так написали, как будто 102 самая отстойная в этом районе. Это далеко не так.

У меня опыт двух подруг первоклашек, первая отдала дочь в 102, вторая (прикреплены к 102, но липовая прописка творит чудеса) пошли в гимназию на ботанике.
Так в 102 у ребенка нормальное детство, нормальная программа, когда и позаниматься можно и погулять с подругами.
А второй опыт - ребенка из-за книг не видно, не справляется с программой, родители а шоке от ДЗ, про погулять вообще молчу. Ушли из хоккея, потому что не успевают ДЗ делать. Смысл насилования 7ми летнего мозга?
Мой тоже в 2020 пойдет в школу, я только за 102, потом, если проявит себя в знаниях, будем думать о переводе.

ZS,
поддержу. не самая уж и плохая. мы там учимся. все зависит от учителя

ZS,
Я не говорю что она плохая, я ее закончила сама, дочь теперь учится. она самая обычная с простой программой обучения) есть и плюсы и минусы как и везде

Ходят слухи что 180 лицей начальные классы перестанет набирать. Поэтому думаю и в 197 мест не будет.

Новостройки на территории Ювелирного завода будут относиться скорее всего к 32 школе.
Тоже младшая дочь идет в школу в 2020 году. Хотелось бы, чтобы дети учились в одной школе (в 32, она нам по прописке).
Дома лепят и лепят, а школ и садиков мало....

малышонок: Ходят слухи что 180 лицей начальные классы перестанет набирать. Поэтому думаю и в 197 мест не будет

там еще 177,200

Анонимм: пошли в гимназию на ботанике.

Гимназия на Ботанике ничем не отличается от обычной дворовой школы. Программа простая.
Так не успевать,что пришлось бросить секцию.
Дело в способностях конкретного ребенка, у него и в 102 не было бы детства

Аноним,
Неправда
Там программа сложнее чем в 102
Многие с репетиторами - и не потому что тупые

аноним,
В началке? Ни одного не видела.
Одно название от гимназии

Аноним: Дело в способностях конкретного ребенка, у него и в 102 не было бы детства

одинаковые дети, разница только в М и Ж между ними, оба ровные, без суперспособностей, но и не нулевые. Они при мне обсуждали программы - совершенно разные.

Мы жалеем, что в этом году приходится уйти из 102 школы на ботанику. Нам она очень нравится. В началке все педагоги всех детей по именам знают (не из своих классов), относятся очень хорошо, много всяких конкурсов, концертов типа самодеятельности, олимпиад - на любой вкус.. Из минусов: нет продленки, мало кружков, а главное еще одну стройку возле школы не закончили, забор стоит, уже вторую начали, тротуар весь перекопали, по которому дети ходят.
И по сравнению с 177 и 179 школами, в 102 намного чище, светлее и свежий ремонт. А в 177 и 197 заходить страшно, от центрального входа клозетом пахнет

Аноним,
да в 102с новым директором очень ухожено стало. раньше не очень было. сейчас бываю там редко-многое изменилось

А французская гимназия, это какой номер?
Я туда хочу ложи навострить

Так 180 школа 6 классов первых набирала и куда сейчас пойдут первоклассники? 200-ка переполнена, из-за толп первоклассников, уже в среднем звене 2-ю смену делают, я вообще в шоке была от услышанного

AnnaCh: Так 180 школа 6 классов первых набирала и куда сейчас пойдут первоклассники?

В 177 и 180 школах нет второй смены. Видимо в 177 будет.
Еще на Циолковского практически достроили началку для 18 школы. Просто конфетка

Аноним,

Скорее всего эти 6 классов раскидают на 197 и 177, но 197 очень слабая школа, мне жаль детей, которые там учатся, никуда не могут поступить потом. Мы в 200-ке учимся, но нас опять выводят во вторую смену, мотивируя тем, что толпы первоклассников приходят и ещё директор перечисляла, сколько строят новых домов, у меня волосы зашевелились на голове. Что будет дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы