Дочь,15 лет, устроилась работать официанткой.

Vivienne W: Девчонка захотела поработать, прекрасное желание

Желание поработать, поддерживаю, но, блин, как представлю, что лапать начнут, волосы дыбом на голове.

А-мурка: Радовались бы, но нет, во все подвох ищете

Пока не могу, переживаю.

А что от опеки не нужно разрешение?

Вы такая смешная, когда последний раз вы видели чтобы официанток лапали?))) в кино не считается

Официантов без трудоустройства официального кидают только так. Поработает несколько дней да и сама уйдет.

olga_v_ekb: Прежде всего узнать название и сходить туда, поговорить с теми, кто ее нанимал.

До вечера остыну и, наверно, так и сделаю.

Автор, а ваша дочь стрессоустойчивая? Спросите, готова ли она терпеть хамство и грубость со стороны гостей? А без этого, увы, никак. Работа официанткой тяжелая, целый день на ногах, в кипише, да еще и от недовольных клиентов жалобы выслушивать.

[Фея],
Успокоили.

Никто никого не лапает
Бред какой то

Kor.ka: куда ни будь.

[Фея]: Вы такая смешная, когда последний раз вы видели чтобы официанток лапали?

Может не лапают, но подкатывают только так. И видно, что девочки не в восторге, но они даже культурно послать не могут, улыбаются и молчат. Лучше оградить ребенка от всего этого.

olga_v_ekb: Спросите, готова ли она терпеть хамство и грубость со стороны гостей?

Вот с этим проблема, на грубость, может ответить.

Аноним: А что от опеки не нужно разрешение?

а причем тут опека?

Вроде до 16 лет при трудоустройстве необходимо письменное разрешение родителей.

Пятровна,
16 лет нет еще.

у моей подружки дочь в 15 работала официанткой, у дочки друг в 17 работал. Берут несовершеннолетних. да. Вроде ничего страшного не было у них, никаких проблем, сходных с девяностыми. Но опять-тки, наверное, смотря какой ресторан же. И в какое время смены... Не думаю, что малолетку поставят на вечерние смены. Им самим проблемы не нужны же. Днем будет работать, днем контингент адекватный

Прекрасная девочка, хочет своих денег и не тянет их с родителей. Таким ребенком можно гордиться сегодня.
Моему тоже 15, сегодня первый день вышел на подработку, но помогали ему устроиться мы. Если бы сам нашёл я бы на седьмом небе была от счастья.

племянница в питере подрабатывала с 15 лет официанткой в кафе (неофициально). и ночные смены были (мать разрешила). папа у них слился- а девочке надо было модные шмотки. она все сама и заработала.
зы. я с 14 работала санитаркой в терапии. после уроков. требовалось разрешение комиссии и санкнижка.

Мария Ф: Официантов без трудоустройства официального кидают только так.

• вот это бы беспокоило.

Пятровна: причем тут опека?

С 14 до 16 лет при трудоустройстве требуется разрешение органов опеки, с 16 до 18 разрешение законных представителей

я была бы только за. но с вашей стороны всё проверить на месте. чтоб без зарплаты ей не остаться

svetlonec: смотря какой ресторан же.

Дак и я про это же. Предлагаю посмотреть типа, МАКов или бургер, туда, говорит, не берут.

olga_v_ekb,
Может, пусть деточка сама с этим разберётся? Ну поймёт, что это не её, уволится и подумает над другой занятостью.
Зачем детям вдалбливать, что жизнь - какашка и вокруг только негатив?

может быть автор темы: редлагаю посмотреть типа, МАКов или бургер, туда, говорит, не берут.

Там только с 16 лет берут. Пусть потерпит. Но будет работать официально и там можно профессионально развиваться.

Аноним,
из комментариев юристов:
Подростки с 14 до 16 лет самостоятельно заключают договора, после получения согласия родителей или опекунов. Подросток старше 16-ти может заключать договор абсолютно самостоятельно

странно, но в разных источниках по разному пишут
наша фирма принимала на работу в прошлом году - никакого разрешения от опеки не было ни у кого

olga_v_ekb, интересно,на что смотрит опека при принятии разрешить\запретить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы