Дочь,15 лет, устроилась работать официанткой.

Тоже была бы в шоке от такого трудоустройства дочери... Одно дело на кухне в Макдональдсе или Бургере, или просто мыть посуду на кухне, другое дело обслуживать подвыпивших мужиков.... Лапать может и не будут, но зачем это 15-летнему ребенку??

может быть автор темы: Отстать от ребенка, пусть учится жизни.

взяли, наверное, неофициально. потому как заморочки с несовершеннолетними никакому работодателю не нужны. Могут кинуть по зп, так что предупредите дочку о возможности такого исхода событий.

может быть автор темы: Отстать от ребенка, пусть учится жизни.

Аноним: предложите альтернативу более интеллигентного характера

По-моему это отличная возможность подработать . Я была бы только "за" , если б мой 16-летний "лось" не промоутером стоял ,а "понюхал жизни" официантом.

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Девочки, еще лет 30 назад после 8 класса уходили на завод и людям было по 14-15 лет

Вопрос не в этом, я сама работала с 15 лет на турбомоторном заводе секретарем, вопрос в том, что она хочет работать официанткой. Пошла бы на завод, я б наверно, так не переживала.

Железный Феликс: "понюхал жизни" официантом.

А не лучше его попытаться пристроить в более близкую к дальнейшей профессии сферу?

Если хотите, чтобы ребенок и дальше был с вами откровенным, а еще и самостоятельным, принимал решения по жизни дальше, не мешайте. Если страшно, сходите в разное время в это кафе и посидите там. Ничо ни у кого спрашивать не надо. Сразу будет понятно, откуда ноги растут. и девочку, скорее всего, попросят.
Тут больше не в деньгах вопрос, сколько заработает, а в опыте. даже если кинут - ну поможете ей, подкинете средств. зато в другой раз будет лучше выбирать работодателя.

Аноним,
Спасибо, за совет. Подумала об этом тоже. Зайду кофе выпить и посмотрю на обстановку.

может быть ,
Доверяйте себе.
Своей интуиции.
Если ВАМ что-то не нравится, не нужно себе пересиливать.

Я категорически против. Могут заплатить мизер или не заплатить вообще. Неофициальное трудоустройство. Алкоголь. Санкнижка. Говорю не как теоретик, сама работала летом после 8 и 9 класса нянечкой в садике. На работу брали с разрешения исполкома и родителей. Официально. Дочь работала официанткой только после 18 лет. В 15 только промоутером. И летом ездила в лагерь. Отдыхать. Короче, я против работы в школе. В институте - пожалуйста.

EВА,
++
Заменить работу хорошим лагерем - отлично!

может быть автор темы: А, она, дева, у меня очень красивая

И зачем это ей? На вокзале не самый интеллигентный контингент.

Когда я решила пойти работать в школе, мне уже и даром был не нужен лагерь.
Запрет со стороны мамы могла бы понять, если бы она приложила усилия к этому решению: по знакомству там, или денег дала на медкнижку. и тд. А так - нет. я все сама сделала, нашла, договорилась, добилась. а потом бы тут мама нарисовалась и сказала: ты знаешь, я против. не пойдешь. Как минимум бы не поняла. И обида бы, однозначно.
Работала очень рано, но да, сфера совершенно другая была.

Аноним: И зачем это ей?

Самостоятельности, наверно. И, денег заработать.

Аноним: А не лучше его попытаться пристроить в более близкую к дальнейшей профессии сферу?

дочка работала официанткой и слава богу! Этой прививки хватило на всю жизнь))
после этой работы вцепилась в учебу зубами, потому что уже знает, каково это :)

Автор, я бы протестовала не против работы, а против места, проверить надо его, вариант с

Аноним: сходите в разное время в это кафе и посидите там

очень верный.

И второе - я бы с дочкой все же пошла к менеджеру, чтобы там понимали, что за плечами девочки есть взрослый, который не даст ребенка кинуть.

Я работала с 14 лет (при администрации города причем был комитет специальный, трудоустраивали с 14 лет, все по закону). Единственное попросили какую то бумажку у мамы подписать, что она не против. Я дома у нее подписала и принесла.
Разносила почту разную, типа курьера, проездной выдавали. По мне, так официанткой лучше. Там зимой в -30 идешь по каким то заводам с собаками, чтобы письмо отнести. Бррр. Платили немного.
В институте официанткой в ресторане подрабатывала после учебы. Никто не лапал ) . Развозили по домам после работы. И денег норм выходило.
Как закончила институт ушла по специальности.

Эгоиста: я бы с дочкой все же пошла к менеджеру, чтобы там понимали, что за плечами девочки есть взрослый, который не даст ребенка кинуть.

Там без оформления, скорее всего. Случись что, не доказать ничего. Спрос с вас, как с мамы будет.

Аноним: Там без оформления, скорее всего.

думаю, да
Поэтому и должна быть мама, как человек, который потом может общаться с работодателем.
Заявление на разрешение работу ребенка, как минимум, мама должна написать.
Я так же приходила и все детали проясняла. И подписанное менеджером заявление (или копию) надо себе сохранить. Может и пригодиться))

Аноним: Случись что,

это вы про что именно?

Эгоиста: я бы протестовала не против работы

Я, не против работы, я, против места.

Молодец дочка!

Эгоиста: это вы про что именно?

Да хоть что. Спрашивать с матери будут, почему разрешила работать несовершеннолетней без разрешения опеки.

может быть автор темы: я, против места.

поищите альтернативу вместе, близость вокзала меня бы тоже очень напрягла.

На что деньги?

может быть автор темы: А здесь , живое общение. И люди разные. А, она, дева, у меня очень красивая

дурочкой то вы при этом ее ж не считаете, да)))

Я была бы против такого выбора дочери в 15 лет. В 17 лет она у меня тоже подрабатывала летом на конюшне.Но это в 17 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы