Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

Женский род: Но этот год мать натерпелась, конечно.

а сразу-то перевести ребенка в другую школу, где нет травли, не судьба было, конечно. Надо было ходить, штрафы платить и пытаться дочь убедить обратно в эту же школу идти... Ну вот ваш пример так-то не про вред школы говорит как таковой, а про странную позицию матери, которой год потребовался, чтобы допереть до решения, которое надо было сразу делать.

Автор,вы мне нравитесь. Курятник в истерике -неплохо для пятничного вечера.

Автор , а у вас ваще ребенок жив?

Яблоко: и мне оч нравится, что за эту личность решают люди, получившие образование, жившие в социуме. у них был выбор, они сами решили уйти "в лес". а вот у личности никакого выбора не будет от слова вообще.

А яза них решили, что они будут в городе жить.
И за вас решили, оставить вас в городе.
И ваши дети вам спасибо скажут, что вы за них решили, в какие им секции ходить?
Все равно за детей всегда решают.
Не факт, что у ребенка автора будет какой-то ужас. По-другому, чем у боьшинства, да. Просто по-другому

Аноним ,
Автооор! Вы куда ушли? Ответ на вопрос вас устроил?

Snezhinno4ka: Автор , а у вас ваще ребенок жив?

у меня тоже почему то мысль такая проскочила. Почему автор не хочет ребенка в свет выводить? Может покалечен ?

ELtru: Не факт, что у ребенка автора будет какой-то ужас.

я не говорю, что ужас. я говорю, что у человека без школьного аттестата нет никакого выбора особого.

Яблоко,
Почему?
Весь мир к его ногам

Когда читаю подобные темы в первую очередь очень обидно становится за ребенка, т.е. изначально у него даже шанса нет увидеть иную сторону жизни. Вот папа с мамой решили и все. А то, что ребенок в принципе может иметь иные взгляды на происходящее - в расчет не принимается, мол маловат еще, а родители "знают лучше".
Кстати, вот не обязательно, что это прям секта какая-то, достаточно негативного опыта мамы/папы на счет образования в школе и самая обычная проекция подобной ситуации на своего ребенка. Только вот забывают взрослые, что не всегда надо соломки стелить, а надо и дать возможность получить собственный опыт (и не всегда плохой, между прочим)!

ELtru: Весь мир к его ногам

простите, это как?
какой мир? работать в мире - надо профессией обладать.
или мы говорим о счастливых жильцах на пособие? или про бомжей-бродяжек?

Татьяна Вакалюк: отъем ребенка. Ну то есть придут, предупредят, еще придут, выпишут штраф, а потом на отъем будут подавать. И присудят.

Да ладно. Лежала я как то в палате с таджичкой - она 5 классов закончила, дальше папа запретил, ее дочь 2 года училась, - муж против. И никто у них детей не отбирает - сдались они кому то. Набирает голосовые сообщения в вотс апе, и умеетзапрос в строке поиска на ютьюб набирать - смотрит весь день, смеётся. Красота!

Аноним автор темы: На вопросы отвечать эти здесь не буду

О пали скока пограничных состояний

Женский род: что бывает за то, что ребёнок не ходит туда.

понятно.

ELtru: Весь мир к его ногам

каким образом?

Аноним автор темы: В школу отдавать не планируем. Совсем.
Чем может грозить?

Если козу доить умеет свою или соседскую украдкой, и силки на соседских кур ставить способен, то ничем не грозит. Счастливо проживёт и в посёлке.

AngelA: Лежала я как то в палате с таджичкой - она 5 классов закончила, дальше папа запретил, ее дочь 2 года училась, - муж против. И никто у них детей не отбирает - сдались они кому то. Набирает голосовые сообщения в вотс апе, и умеетзапрос в строке поиска на ютьюб набирать - смотрит весь день, смеётся. Красота!

видимо, ELtru, про таких писала, что весь мир у ног.

Аноним автор темы:
Ну то есть системно никто не мониторит?

Мониторят. Школы делают запросы в поликлинику и по домам ходят.
Статья 44 п.4-1 родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Там же п.6 - несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Статья 5.35 КоАП РФ тоже почитайте.

ИраСимвол: Родовоепоместье??

Næturylur: "родовое поместье"...

что это? секта что ли?

Snezhinno4ka,
Первое, что я подумала. Убили и вертятся всю жизнь.

Яблоко: простите, это как?
какой мир? работать в мире - надо профессией обладать.

Корочки нужны только для работы "на дядю"
В остальных случаях - нет

ELtru: Корочки нужны только для работы "на дядю"

так я согласна, что помидорами с огорода (работа на себя, считай, бизнес свой) можно и без школы торговать.

Ну да ,ну да прихлопнули-и бегом на юмаму за советом. Не идиотничайте ,тети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы