Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

Пятница 13е (практически).
годная разводка, а то надоело читать про писькострадания любовников

Женский род,
автор в начале самом отвергает семейное. оно как бы как раз в том числе для "не таких и не строем".
вполне себе укладывается в концепцию любой секты.

Аноним автор темы: Не подходит. Там нужно к школе прикрепляться и аттестацию проходить.

А вообще, автор, я вам по-хорошему завидую... Я с момента первой беременности прям мечтала уйти куда-нибудь от всех "в темный лес" и что б меня никто не трогал))))) Но я не настолько сильная духом, что б от социума отделиться Только правда удивляет, если 15 лет общине - опыт же должен там быть у людей наработан, почему у своих не спросите, чем грозит и как себя обезопасить?

Женский род: Чем собираетесь занимать ребёнка вместо школы?

Почему "вместо"? Будут учить дома и все. Тоже не понимаю всеобщего "гвалта". Если тема не развод, то, на самом деле, таких много уже поселений, там люди с разным и разнообразным образованием. В Крыму в районе Феодосии есть такое поселение. Сами детей всему обучат, а дальше детям решать, что и как делать. Они могут сдать один экзамен за всю школу. Смогут или нет, другой вопрос, но могут.
Я не сторонник всего этого, но никакого "ужас-ужас-ужаса" не вижую

ДанилараЯ: Только потом в маляры разве что.

Откуда такое пренебрежение к нормальной рабочей специальности? Не всем же "утопать в гламуре", кому то надо и маляром быть, и сантехником, и сварщиком.......

Женский род: . Семейное обучение и всё такое.

Ну и почему реб дома не обучали? Всё вам государство должно.

Женский род: Чем собираетесь занимать ребёнка вместо школы? Как дальше видите его будущее?

Планов нет . Были бы , вопрос был бы другой.

Аноним автор темы: В школу отдавать не планируем. Совсем.
Чем может грозить? и всё.

crhbgrf: а дальше детям решать, что и как делать

простите, а ЧТО им, детям, тут можно решать?
егэ им не сдать, соответственно, образование получить проблематично, с работой тоже большой вопрос. вот и будут они решать, дворником работать или помидорами торговать. офигенный выбор.
читала как-то интервью одной шибко продвинутой мамочки. она в одной фразе говорит, что математику в школе так и не поняла и вообще училась оч плохо, и тут же собирается "своих детей учить сама". чему она их научит? а ей нормально, у нее нет никакого диссонанса.

Женский род: Вообще не понимаю агрессии, с автором солидарна.

Женский род: Семейное обучение и всё такое.

Так Вы и автора не понимаете, хотя, вроде, солидарны с ней.
Она не хочет никакого семейного обучения. Потому как это предполагает "отчитываться" перед школой, аттестовываться.
А если, например, они всей своей братией считают, что земля плоская и молятся на кузнечиков... Так какая им
аттестация?
Домашнее, семейное обучение - оно предполагает, что ребенок учится, во-первых, а во-вторых, эта учеба может быть оценена по общепринятым критериям.

Женский род: дочь подруги в 8 классе перестала в школу ходить, не могли заставить. Год мать вызывали на ковёр в отдел образования, выписывали штрафы. В итоге год потеряла девочка, потом удалось договориться с другой школой, куда её взяли (в предыдущей школе были проблемы с одноклассниками, а в новой всё сложилось хорошо). Но этот год мать натерпелась, конечно.

А ваша подруга ... в отдел образования для чего ходила? Чтобы что? Дочь гнобят одноклассники до того, что она в школу идти не хочет ( и не ходит), а мать по коврам отдела образования ходит за штрафами... Год девочка потеряла исключительно из-за матери

Астра: ,можно экстерном ЕГЭ сдать?

Вот не знаю, как сейчас с ЭГЭ, а раньше можно было сдать экзамены за среднюю школу. даже если в ней не обучался. Создавали комиссию и давали допуск, или не допуск.

cnovamama: А если, например, они всей своей братией считают, что земля плоская и молятся на кузнечиков...

Это Ваше домысливание, в теме об этом ничего нет. Общая черта - ополчится на то, чего не понимаешь.

Аноним: У друга родственники - баптисты, он у них как-то жил и сильно простыл. Они, говорит. Меня,все молитвами лечили, чуть кони не двинул. Пошёл сам лекарства купил
Они не признают

они конечно могут быть разные баптисты, но у нас не так далеко есть семейство.
ну понятно что там нет даже понятия о контрацепции и мать каждый год выстреливает по ребенку, но речь не об \том.
дети в школу ходят, с гаджетами всет, сямедициной пользуются. по-моему телик только не смотрят, пастор запретил.
машины 2 или 3 на семью, девочки только вечно в юбках ниже колена и девушки - женщины все в платочках. а так и не отличишь.

crhbgrf: Это Ваше домысливание, в теме об этом ничего нет.

автор написала по-русски, что семейное обучение она не рассматривает. ВСЁ. не будет она никуда прикрепляться, никаких экзаменов сдавать тоже.
против семейного обучения тут вообще никто не высказывался.

crhbgrf: Это Ваше домысливание, в теме об этом ничего нет. Общая черта - ополчится на то, чего не понимаешь.

А Вы, конечно, понимаете?

crhbgrf: Они могут сдать один экзамен за всю школу.

не не получится. У нас система ЕГЭ. И куча обязательных предметов в аттестате. По каждому надо будет аттестоваться и сдать хотя бы 2 обязательных ЕГЭ.

Грозит тем, что вырастет свободная и несистемная личность. Короче, я за

Cаpa: вырастет свободная и несистемная личность. Короче, я за

личность будет безработной)))
и мне оч нравится, что за эту личность решают люди, получившие образование, жившие в социуме. у них был выбор, они сами решили уйти "в лес". а вот у личности никакого выбора не будет от слова вообще.

Яблоко: против семейного обучения тут вообще никто не высказывался.

Вот именно.
Мало того, при сдаче экзаменов не только задаются вопросы (в любом виде), но и предполагается, что на них будут даны совершенно определенные ответы. Т.е. если я считаю, что солнце движется вокруг земли, на экзамене я не должна это свое светлое знание обнаруживать. А держаться "официальной весии". А то вместо аттестации могу загреметь на освидетельствование

Астра: Заочную школу проще поискать,имхо.

ещё раз. автор написала, что она НЕ собирается прикрепляться к школам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы