Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

AngelA: Набирает голосовые сообщения в вотс апе, и умеетзапрос в строке поиска на ютьюб набирать - смотрит весь день, смеётся. Красота!

я сама сейчас в голос на работе заржала))))))))

Bugаgа: В США есть же секта,не помню как называется

амиши

carte: что это? секта что ли? вроде того, не всегда на религиозной основе, чаще это язычники или какая-нибудь философская система за основу.

Откупают участки земли, селятся вместе, живут натуральным хозяйством. Торгуют медом, травками, зерновыми, рукодельем. На мой вкус, лучше бы экотуризм развивали и горожан приглашали на отдых.

Малые народы РФ живут так же, но они не отказываются отдавать детей в школу, лишь бы было кому возить
и у них особый статус ,у поместных нет его, всё на грани.

Snezhinno4ka,
какие тупые вопросы. Час вам все она расскажет, ага бежит прям отвечает честно.. живой ребёнок или мертв. совсем уже...

Сонька Ветер: Когда читаю подобные темы в первую очередь очень обидно становится за ребенка, т.е. изначально у него даже шанса нет увидеть иную сторону жизни. Вот папа с мамой решили и все. А то, что ребенок в принципе может иметь иные взгляды на происходящее - в расчет не принимается, мол маловат еще, а родители "знают лучше".

А вот тут палка о двух концах. А если родители решили, что ребенок ДОЛЖЕН учиться, а ребёнок не хочет, у него свой взгляд на учёбу. И что, разрешить ему не учиться в школе, а получать образование на улице?

Яблоко: что помидорами с огорода (работа на себя, считай, бизнес свой)

Ну вы только до торговли помидорами додумались. Это не означает, что все, кто имеет бизнес торгует помидорами

ДанилараЯ: В остальных случаях нужны мозги и хотя бы элементарные базовые знания. Вы несогласны?

Мозги от рождения у всех
Автор пишет о школе. А про базовые знания что? О чем вопрос? Она писала где-то о них?
И что такое базовые знания?
Читать? Писать? Логарифмы? Пестики и тычинки? Что?

AngelA: Лежала я как то в палате с таджичкой - она 5 классов закончила, дальше папа запретил, ее дочь 2 года училась, - муж против. И никто у них детей не отбирает - сдались они кому то. Набирает голосовые сообщения в вотс апе, и умеетзапрос в строке поиска на ютьюб набирать - смотрит весь день, смеётся. Красота!

ну и замечательно, должен кто-то неквалифицированный низкооплачиваемый труд выполнять. Я всегда радуюсь, когда кто-то не учится, значит, у меня и моих детей будет меньше конкуренция на высокооплачиваемую работу.

ELtru: Это не означает, что все, кто имеет бизнес торгует помидорами

совершенно согласна.
и более того, те, кто имеют бизнес в наше время, 100% хоть школу, но окончили. или опять будете спорить?

Næturylur: лучше бы экотуризм развивали и горожан приглашали на отдых

а есть такое, некоторые так и делают. Моя подружка как-то ездила в такое поселение, травку там заготавливала... ТОже мысли грела про жить в согласии с природой, съездила и что-то остыла

svetlonec: травку там заготавливала

Опа! Это, действительно, не помидорный бизнес...

ДанилараЯ,
Næturylur,
погуглила уже, спс

Аноним автор темы:
В поликлиннике на учете нет ребенка.

Аноним автор темы: В садик не ходил ребенок, скоро 7 лет. В школу отдавать не планируем. Совсем.

Бедный ребенок. Надеюсь, что

Аноним: Модератором узнать автора и передать вопрос на контроль в соответствующие органы!

Аноним автор темы:
Меня интересует мониторинг какой-то на уровне государства.

Есть. Масштабный, и каждый год. В чем заключается не скажу. Пусть для Вас, автор, это будет сюрпризом. Приятности от него, конечно, не будет. А вот сам сюрприз - обязательно.

аноним:
Походу автор ребенка украл и переживает чтобы не поймали.

Сто пудов. Как та мамаша, которая ребенка украла в роддоме, сделала ему фальшивое свидетельство о рождении. Та тоже прятала ребенка. В поликлинику не водила, за забором в частном доме все время держала. А когда пошла ставить ребенка на очередь в садик - все всплыло. Тетку осудили.

Женский род: Если бы заранее знать, тоже бы в школу не отдавала. Семейное обучение и всё такое.

Ну, так вы же не против семейного обучения. А автор вообще ребенка учить не хочет. Ни в школе, ни самостоятельно - никак.

ДанилараЯ: бизнес

он разный

и я за нормальную структуру, классическую
а не делание денег из воздуха (скажем летний лагерь "дикарем" с минимальными затратами на еду (каша на воде и овощи и чай из растущих тут же травок, и так 2 недели), никакими - на медпомощь (лист подорожника ,уринотерапия, а при серьезном случае отдыхающий отвозится в город и отвечает сам за себя)
или инет-тренинги "как правильно укладывать спать" с прибылью 1000%
Понятно, все хотят жить и иметь хлеб с маслом, но неспортивно как-то лапшой на уши зарабатывать и детей к этому приучать
ну с другой стороны ,никто никого не заставляет верить

Cаpa:
Грозит тем, что вырастет свободная и несистемная личность. Короче, я за

ELtru: Весь мир к его ногам

вы ребенка тоже в школу не планируете отдавать?

ELtru: Мозги от рождения у всех

да. Но у человека мозг устроен так хитро - для его развития нужен социум. На ресурсах мозга, задатках и инстинктах ничего не держится, увы. Так что можно самые лучшие мозги к 18 годам превратить в ни на что не способное нечто

svetlonec: а есть такое, некоторые так и делают. Моя подружка как-то ездила в такое поселение, травку там заготавливала... ТОже мысли грела про жить в согласии с природой, съездила и что-то остыла

Ну потому что без вложений) хотели нахаляву денег взять
экотуризм - это, простите, благоустроенные стационарные домики, сертификация по полной, ежегодная или как положено...это специалисты с реальными дипломами, пусть и в лаптях или там килтах))
Это нормальная мед страховка и гарантированная медпомощь в нужных случаях.
все серьезно и затратно. Тогда и экотуризм.

ELtru: Это не означает, что все, кто имеет бизнес торгует помидорами

Вы много знаете людей, имеющих бизнес и не имеющих аттестата об образовании? По телевизору показывали одного мальчика без аттестата, вырос в тайге, но образован, родители учили, вот только работает он официантом, а не свой бизнес имеет. Хотя по общению видно, что мозг есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы