Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

родители обязаны обучать ребенка в школе, вот после школы, пусть уже сам решает, нужно ему дальнейшее образование или нет, а школа обязательна, родители не вправе решать за человека, что он останется неучем, он не их собственность

Они,может,как стерлиговы,географию наглядно изучают,а не по картинкам.
Я вот тоже не хочу дочь в школу,но я не стерлиговы. А жаль.

Яблоко: те, кто имеют бизнес в наше время, 100% хоть школу, но окончили. или опять будете спорить?

Не знаю, что все окончили. Спорить о чем?
Для работы самостоятельной "корочки" не нужны. Это факт

Красный жемчуг: Я вот тоже не хочу дочь в школу

а как вы ее обучать планируете? сами? или преподавателей нанимать?
ей же нужен будет аттестат, может, она в универ поступать захочет

Аноним автор темы: Ну то есть системно никто не мониторит?

Вы в поликлинику хоть раз обращались? Или тоже не хотите? Если где то хоть раз засветились, то вас найдут, не переживайте. Что будет не подскажу, но я думаю тут уже написали....

Слушайте. Я в екб продала квартиру, выписала ребенка. Не прописала никуда. Не прикрепила к больнице. Ходили в платную, без постоянной карточки.
Ребенок ходил в частный сад. Его не хватился никто. Я могла бы просто ребенка куда то деть и уехать.

Прописала в 9 лет. 6 лет без прописки. Без штрафа.

Таким образом, никто не контролирует ничего. Полагаю, только если бы соседи родня настучали, что вот был у мамаши ребенок и сплыл. При переезде вообще концы в воду.

ELtru: Для работы самостоятельной "корочки" не нужны. Это факт

а с чего начнется самостоятельная работа? ну у меня свое, поработала наемником, набралась опыта, потом открыла
и почти все знакомые собственники бизнеса, а у меня их не мало, шли именно этим путем, что бы что-то открыть, надо знать, что ты открываешь, специфику, а как устроиться на работу, не имея даже школьного образования?

Маорица: Ребенок ходил в частный сад. Его не хватился никто. Я могла бы просто ребенка куда то деть и уехать.

ну в школу то отдала?

carte,
Не сама,в школу пойдет. Но как-то не нравится мне вся эта школьная система сейчас,все через одно место. Да и образование с корочками оставляет желать лучшего,ищи потом работу с ними.

у меня приятельница лет 15 назад уехала с сыном в Красноярский край, какие-то там поселения у них, причем их там много. Сыну на тот момент года 3-4 было, здесь везде был "засвечен", в поликлинике, в садик стояли в очереди. Года 4 назад приезжала она, рассказывала, что до 12 ребенкиных лет учился он дома, в "общинной" школе, неофициально так скажем, там же училось большинство детей этой секты. А потом к ним в поселок заездили всякие службы и комиссии и вынудили таки отдать детей в школу в соседнем поселке под угрозой ЛРП.

carte:
а с чего начнется самостоятельная работа?

Вы хотите инструкций от меня?

ДанилараЯ: Подгон под общепринятые социальные нормы.
Но можно не напрягаться, да, растить свободную личность, сейчас модно.

Да, модно. Но живем то мы все в одной стране и большинство следуют общепринятым соц.нормам. От этого все равно никуда не уйти, ну разве что совсем в изоляции жить. Ну а так: кому нужна такая свободная личность, а точнее где/как этой личности устроиться? Заметьте, я сейчас не имею ввиду гениальных людей, когда талант сам себе дорогу находит. А тех, кто просто не напрягается по жизни....кому они по сути нужны?
Какие школа дает знания - спорить можно долго, но ведь это еще и навык общения со сверстниками, умение ориентироваться в затруднительных ситуациях (домашку не сделал/сменку забыл/уроки прогулял и завучу на глаза попался и т.д) и вот этот опыт в домашней обстановке никак не отработать. Опять же тренировка мозгов за изучением разных предметов - тоже многого стоит. И не секрет, что когда объясняет дома мама - это одно, а когда педагог - совсем другое дело. Прям какая-то агитация за школу с моей стороны получается)))
Да и варианты обучения/получения образования есть разные (об этом тут уже упоминали) и очень печально, когда родители кардинально их отвергают.

Согласно статье 65 Семейного кодекса, родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке (ограничение или лишение родительских прав).

При этом, хотелось бы подчеркнуть, что механизмы эти требуют участия органов опеки и попечительства. Согласно статье 56 Семейного кодекса, защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом. Если, например, родители не водят ребенка в школу, либо отказываются выбрать для него посильную (адаптированную) образовательную программу, эти действия совершаются в нарушение интересов детей. И защищать эти интересы в таком случае должны органы опеки и попечительства, именно эта система должна активно включиться в решение возникших проблем, воздействовать на родителей, вплоть до решений об ограничении и лишении родительских прав.

ELtru: Для работы самостоятельной "корочки" не нужны. если есть талант и эксклюзив - то да. Достаточно уметь нанять грамотного специалиста, двух для контактов с налоговой и тд.
Но это еще и в ограниченном выборе. Не всякое свое дело можно раскрутить без образования базового. Изобретать велосипед возможно придется, тратить на это силы и время
А их не у всех навалом

Тот же Стерлигов явно не ЦПШ оканчивал))

Næturylur: Достаточно уметь нанять грамотного специалиста, двух

аха. маугли "с поселения" по щелчку найдет грамотных специалистов))))

Красный жемчуг: ищи потом работу с ними.

а без него так легче)

ELtru: Вы хотите инструкций от меня?

почему бы и нет
может, научите, как бизнес вообще с нуля организовывать

ДанилараЯ: Ты, поди, не корзинки из ивы плетешь

корзинки я не осилю

ДанилараЯ: мы хотим чтоб вы поделились своим видением старта и существования успешного бизнеса при отсутствии аттестата. Ну так, может мы тоже так захотим.

carte: научите, как бизнес вообще с нуля организовывать

Это уже не бесплатно

Надоть: Будто ребёнка украли или ещё хуже.

или умер и скрывают

Яблоко: аха. маугли "с поселения" по щелчку найдет грамотных специалистов)))) не найдет
кроме случаев особого эксклюзива.
пытаюсь на пальцах объяснить
безнадега, да?

ELtru: Это уже не бесплатно

если вы смогли организовать успешный бизнес не имея даже аттестата, но я, пожалуй, даже заплачУ, если расскажите как))

Яблоко,
Школа???
А надо???
Нет, дома сидит взаперти
Не знала что можно отдать в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы