Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

Если родители живут в этом поселке, чем-то ведь они зарабатывают?
Что мешает ребенка этому научить?
Ну жто так, первый из вариантов заработка. Бесплатный

ДанилараЯ: Может он обаятельный

сутенер что ли?

ELtru: Это уже не бесплатно

воот, и начинается то, что я говорила -

Næturylur: делание денег из воздуха (скажем летний лагерь "дикарем" с минимальными затратами на еду никакими - на медпомощь
или инет-тренинги "как правильно укладывать спать" с прибылью 1000% да много всего, вон про сбор травок упомянули))
да, с мантрами и ворожбой, что оченно удорожает процесс получения сакральных знаний

carte: или умер и скрывают

Еще до этого и украли поди

ДанилараЯ: Может он обаятельный ВО! как Страшила) даром что мозги из отрубей

ELtru: Если родители живут в этом поселке, чем-то ведь они зарабатывают?

ничего не мешает, но лишает его выбора в дальнейшем
а можно и школьное образование, и этот навык
дальше сам решит, что ему в жизни больше нужно

ДанилараЯ: нужно уметь считать. Быстро и правильно

да, не учла)

Да какое свое дело для маугли, о чем мы тут
Просто труд. затратный. доступный. попытка жить его результатами через самообеспечение и продажу ремесленных изделий и излишков.
на грани выживания вообще-то.
если здоровья хватает - подойдет.
Нуу для многих аллергиков спасение, знаю две семьи, уехавшие из города ради здоровья одного из детей.
Но они просто в селе купили дома и живут. Ни от школы ни от службы не бегают. Граждане, все норм.

Раз автор тему создала, то мозг еще жив, а заднее место чует , что проблем нажить можно.
Кошки на душе, видимо, тоже не совсем когти сточили.
3 мес у Вас, автор, есть чтобы ребенка в школу зарегить.

carte,
Если б у меня были на это силы, не отдавала бы

carte: но лишает его выбора в дальнейшем
а можно и школьное образование

А городские дети, рядовые школьники не лишены ли они какого-то права выбора, м?
Да, непривычное воспитание и жизнь они страшны, непонятны. Это я прекрасно понимаю и вижу по этой теме и не только. То ли дело , как все...

ELtru: Для работы самостоятельной "корочки" не нужны. Это факт

А если не сможет самостоятельно? Не всем дано заниматься бизнесом.
Маорица: Прописала в 9 лет. 6 лет без прописки. Без штрафа.

Как нормально у нас.

LUCKY ME: А если не сможет самостоятельно

А если после школы не сможет? Сколько примеров, даже тут. Образованные люди с 2! вышками лежат на диване и ищут работу годами.
Ещё раз повторюсь, "не как все" страшно, да. Всего лишь.

Опека вами займётся. Трудно что-ли экстернат оформить?

ELtru: А городские дети, рядовые школьники не лишены ли они какого-то права выбора, м?

ну хоть на пропитание заработают, можно подумать "непривычные" все сплошь успешными бизнесменами станут

Næturylur: Достаточно уметь нанять грамотного специалиста, двух для контактов с налоговой и тд.

ага. Да только без знаний жизни в социуме, правил, умения ориентироваться, что ненавязчиво как раз впитывают дети, живущие в городской среде, структурированного мышления, что образование все же дает хоть какое, фига что выйдет имхо. Почитать в интернете, конечно, можно...

Яблоко,
Сейча для устройства на работу корочки не так и нужны. Всегда есть фриланс.
Корочка нужна медикам, адвокатам и еще кому-то. Так ребенок чуть подрастет, сдаст на аттестат со сверстниками и выберет: вуз или другая дорога

ELtru: Ещё раз повторюсь, "не как все" страшно, да. Всего лишь.

вы ребенка в школу отдавать не планируете, как я понимаю?

Cаpa: Так ребенок чуть подрастет, сдаст на аттестат со сверстниками и выберет: вуз или другая дорога

а знания, чтоб сдать и выбрать у него откуда возьмутся? кто его будет учить?

ДанилараЯ: сутенеру нужно уметь считать. Быстро и правильно

напомню известный номер и ролик (тут цитата, не все)
youtu.be/dpEEa1Rc0tY

ELtru: Если родители живут в этом поселке, чем-то ведь они зарабатывают?
Ну жто так, первый из вариантов

Ничем они там зарабатывать не могут. Земледелие у нас излишков не даст, у этих, экологичных, все земледелие по принципу - один мешок посадил, три собрал, из них на семена - один, на прокорм себя и начальника секты - два, где излишки для продажи? Только у начальника секты, естественно. Механизацию, удобрения генетически модифицированные сорта такие не признают, у них все вручную, все естественно, природосообразно и через это производительность труда никакая. В самом лучшем случае они могут только самих себя обеспечить худо-бедно. Люди добровольно возвращают себя в Бронзовый век.

carte: ну хоть на пропитание заработают, можно подумать "непривычные" все сплошь успешными бизнесменами станут

Невозможно предсказать, кто и на что заработает. И главное, будет ли счастлив, зарабатывая на это пропитание.
Я не вижу противоречий тут, кроме закона.

carte:
вы ребенка в школу отдавать не планируете, как я понимаю?

Это моё личное дело. Захочу рассказать - заведу тему ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы