Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

ДанилараЯ: сутенеру нужно уметь считать. Быстро и правильно

да ладно.. не логорифмы же. Осилит уж поди счет в пределах тысячи

ELtru: Образованные люди с 2! вышками лежат на диване и мщут работу.

но не потому что ее нет. Да и не особо и ищут, видать. А по факту что огород городить - есть чудный американский фильм на эту тему про такого мужика, который с женой детей в лесах выращивал. Он как раз такой фильм - именно не осуждения ради, а взгляд на все плюсы и минусы. И окончание такое... закономерное там

Че,не разоблачили автора из какой она секты?

carte,
Учат дома родители. Полно сайтов для обучения. В классах постарше - репетиторы.

грозит тем , что ребенок останется необразованным быдлом и скорее всего в очень ближайшем будущем станет преступником и сядет в тюрьму. решили потерять ребенка?

Cаpa: Учат дома родители. Полно сайтов для обучения

зачем вообще учителя институты заканчивают, оказывается, можно и без образования обучать)

Cаpa: Сейча для устройства на работу корочки не так и нужны. Всегда есть фриланс.

Конкретика интересует. Вот фриланс человеку с 9 классами образования - кем, что делать? Пол мыть? Листовки раздавать? Замечу, что в РФ обязательно получение неполного среднего образования, человек может в 16 лет окончить школу и пойти работать - сначала как подросток, там определенные ограничения, но работать можно. Ну и потом никто насильно на учебу не погонит. А вот если подросток 16 лет нигде не учится, не работает - положено уведомить органы опеки.

Cаpa: Сейча для устройства на работу корочки не так и нужны. Всегда есть фриланс.

а что вы подразумеваете под словом фриланс? фрилансеры это вообще то квалифицированный персонал

Фима Собак: Земледелие у нас излишков не даст, у этих, экологичных, все земледелие по принципу - один мешок посадил, три собрал, из них на семена - один, на прокорм себя и начальника секты - два, где излишки для продажи? Только у начальника секты, естественно. Механизацию, удобрения генетически модифицированные сорта такие не признают, у них все вручную, все естественно, природосообразно и через это производительность труда никакая. В самом лучшем случае они могут только самих себя обеспечить худо-бедно ну все верно, да. Как припечатала)

ДанилараЯ,

ДанилараЯ: Возьмем услово здорового ребенка, способного к обучению. Вот окончил он школу. Получил аттестат. И у него есть выбор - он пойдет учиться дальше, или поедет к природе. А у ребенка без аттестата выбора нет от слова совсем. В его случае приобретение даже тех профессиональных навыков, где не требуется наличие аттестата - это не выбор, это ограничение. +++
и я серьезно не пойму - чем здравомыслящим людям домашнее-то обучение помешало.
Ну если не секта - должно быть ничем. А вот если сектантское мышление -то многое "не по вере", да. тогда понятно.

carte,
Учителя если бы учили думать - другой разговор. А так школа - это камера хранения. Ребенок может и дома прекрасно обучаться. Почитайте про семью Скребейко. Они в России. Трое детей, свой бизнес. Дети с пеленок видят, как деньги делаются. Дети постарщюше родителям в работе помогают.
Фима Собак,
А кому что мешает уведомить органы опеки? Ребенок там уже сам выберет: хочет в школу, институт или будет дальше заниматься дома или самообразованием.
Про Раду Сварогову видели передачу? Как ее ребенок совершенно спокойно ощущал себя пенд аудиторией, как он вел себя. Школьные дети так могут? Сомневаюсь.
Сейчас пост свой фейсбучный на эту тему прикреплю.
На днях посмотрела передачу «Мужское/женское» про Раду Сварогову и ее десятилетнего сына Никиту. Семья эта телевизионщиков заинтересовала тем, что живет в лесу. Ребенок в школу не ходит, чистит зубы глиной, моется в ручье и лазает по деревьям.
Рада и Никита в студии рассказывали про свою жизнь, как они ведут хозяйство и тд.
Напротив них сидели “эксперты”: какие-то, наверное, именитые психологи, звезды шоу-бизнеса, какая-то фифа с декольте. И вот все эти ”эксперты” твердили одно: ребенку нужно в школу, ему нужна социализация.
На секундочку, первую часть шоу десятилетний мальчик сидел без мамы и самостоятельно отвечал на все вопросы. Его грамотной речи могли бы и ведущие позавидовать. На подколки парень не велся, а весело хихикал. Потом вышла мама, которой начали твердить про систему. В это время ее абсолютно несистемный сын встал и пошел зачем-то за кулисы, потом вернулся и обнял маму. Просто захотелось ему встать и пойти. А социализированный и системный ребенок бы так встал? Что-то я сомневаюсь. У системных право свободно передвигаться отбирается ещё в детском саду.
Мама на нападки реагировала спокойной улыбкой или игнором, отвечала только на те вопросы, которые ей больше нравились. У Рады образование - Сорбонна. Многие ли из ”экспертов” могут этим похвастаться? Судя по изрекаемым шаблонам – никто.
И вот смотрела я на абсолютно спокойную Раду, на Никиту, который в свои десять лет не боится выйти перед большой аудиторией и рассказать, что он да, отличается от большинства сверстников, не боится встать и пойти куда-то ноги размять, потому что захотелось, и думала: как мальчику повезло родиться у такой мамы!
Будущее за несистемными и нешаблонными детьми, которых не волнует оценка общества. Просто потому что его маму не волнует. Она твердо верит в то, что делает, хочет максимально растить ребенка сама, дать ему свою любовь, любовь к прекрасному миру и уверенность в себе.
Я восхищаюсь мамами, которые не только выбирают для своих детей домашнее образование и следуют за желаниями своих детей (Никита захотел в школу, и они вместе с мамой выбирают, где он будет учиться), но и воплощают это в жизнь. Я знаю несколько семей с тремя детьми на домашнем образовании и с собственным бизнесом. Эти дети знают, как делаются деньги, что такое работа. Они учатся по программе обширной и разнообразной, а не по той, которая составлена один раз для всех без индивидуального подхода. У них есть право на разные настроения и варьирование выходных. Они не обязаны от звонка до звонка сидеть в школе, и потом не захотят этого и на работе, а значит, скорее всего, будут самостоятельно вести бизнес. Мне кажется, дети, чьи родители выбрали и воплотили в жизнь домашнее обучение, уже на уровень выше сверстников по свободе мышления, а это в большой цене.
Есть, конечно, родители, которые бы хотели для своих детей домашнее образование, но они не могут найти в себе силы. Я к ним отношусь, нас много, к сожалению. Но осознание того, что быть в рамках – вовсе необязательно, а социализация через школу - полное фуфло, – это уже шаг вперед и к лучшему пониманию своего ребёнка.

ДанилараЯ,
ну да, чет не подумала я

Cаpa: Всегда есть фриланс

не. ну я еще поверю в то, что чтобы заполнять сайты и писать тексты корочки реально не нужны. Сама такая Ну и чтобы верстать их и веб-дизайном заниматься, тоже не нужны - но нужны знания и талант - а это уже обучение и иной раз в поте лица. Но многим на фрилансе таки нужны корочки, да. Иначе их никто не наймет ни на какой фриланс. Будут за 5 р посты строчить и орифлеймом банчить - зато фрилансер, да. Это заблуждение у многих насчет легкого и ни к чему не обязывающего хлеба фриланса - захотел и я фрилансер. Ага, счас

ELtru:
А городские дети, рядовые школьники не лишены ли они какого-то права выбора, м?
Да, непривычное воспитание и жизнь они страшны, непонятны. Это я прекрасно понимаю и вижу по этой теме и не только. То ли дело , как все... ну так выросшие "не как все" ничего и не заработают в структуре цивилизации.

Это миф. Они будут успешны в своей структуре - охота, рыбалка, аграрное что-то, собирательство, ремесла.
Чтоб поднять хорошие деньги в цивильном обществе, надо играть по его законам
или быть этаким Дерсу Узала, беспомощным в городе.
Нет примеров успешного бизнеса человека "из лесу" я пожалуй соглашусь с дамами
даже при условии супер одаренности, ну не все вассерманы из тех, кто в леса ушел

svetlonec,
Я фрилансер. И образование у меня не по этой теме вообще.
Кто мешат для заграничных ресурсов строчитьм сайты делать, дизайны подбирать? Мир-то не заперт уже

Cаpa: Я восхищаюсь мамами, которые не только выбирают для своих детей домашнее образование и следуют за желаниями своих детей

ещё одна. вы читать не умеете?
в теме НИКТО не высказался против любого из видов образования. автор НЕ ХОЧЕТ "прикрепляться к школе" и проходить любые виды аттестации. она не выбирает "домашнее обучение".

Яблоко,
Не читала я всю тему. В таком случае автору будет атата. Нет проблемы зафиксироваться, что ребенок на ДО.

Cаpa: И вот смотрела я на абсолютно спокойную Раду, на Никиту, который в свои десять лет не боится выйти перед большой аудиторией и рассказать, что он да

давайте-ка дождемся результатов воспитания и посмотрим, на каких высотах окажется данный мальчик и чем он в дальнейшем превзойдет забитых системных детей. Пока все это голословные восторженные предположения. не подкрепленные никакими фактами. И кстати - если уж на то пошло, мой сын с 3 лет не боится выйти перед любой аудиторией и начать задвигать речи и высказывать свое мнение. Тоже мне показатель. Так что для этого вовсе необязательно расти в лесу имхо.

ДанилараЯ,
Образование и воспитание - разные вещи. Воспитание уж точно работа родителя

Cаpa: Нет проблемы зафиксироваться, что ребенок на ДО.

так ап чем и речь. но она не хочет нигде фиксироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы