Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

svetlonec: мой сын с 3 лет не боится выйти перед любой аудиторией и начать задвигать речи и высказывать свое мнение. Тоже мне показатель

дак да. вон, Цукерберг вообще не оратор ни разу. и образование получил.

svetlonec,
Потому что ему три. И он не был в школе, где надо сидеть и молчать.
Результаты по другим семьям посмотреть можно. Еще раз про Скребейко напишу. От родителя много зависит. Только в ДО родитель берет на себя почти все

Яблоко,
Зря не хочет. Будут проблемы. Что тут сказать

Cаpa: несколько семей с тремя детьми на домашнем образовании и с собственным бизнесом. скорее всего, малоэффективным
или построенным на принципах сетевого -с гипер-накруткой за товар, который того не стоит, за счет пиара и цыганского, простите, гипноза.
бывают вполне милые изделия в хорошей технике, но там реально трудяги
а все эти мази и капли "ото всего из кедра" уже приелись потребителю и продаются плохо , а кушать-одеваться надо даже если сам готовишь и шьешь
все эти самолепные тренинги и "магические обучайки" действительно на один раз, потом клиент видит что это пустышка

и мама закончившая сорбонну может позволить себе еще и не такие шалости
а у нас на такое идут чаще троечницы из пединститута или неудавшиеся экономисты.

Cаpa: И он не был в школе, где надо сидеть и молчать.

и не только в школе.
в театре, например, тоже лучше помолчать, если не ты на сцене.

Cаpa: Кто мешат для заграничных ресурсов строчитьм сайты делать, дизайны подбирать? Мир-то не заперт уже

никто. Но для этого нужны знания и умения. Их надо получать - неважно как - очно или дистанционно, самостоятельно или нет - но без этого никуда. Ты должен их предъявить и доказать, что ты достоин заказа. Я фрилансер тоже. Кстати, куча бирж переполнена непризнанными гениями. Заказы им не дают, а они часто возмущаются тем, что их просто никто не понимает и что на самом деле старички их зажимают и не допускают до мифической кормушки.

Næturylur: все верно, да. Как припечатала)

Это мое любимое, про природосообразное земледелие, про теплый ручной труд, а не бездушный трактор и естественные сорта зерновых, напрочь пораженные спорыньей...
я люблю Стерлигова в фб почитывать про его ручные буханки и шоколад это ж сколько он наворовал в 90-е, что до сих пор хватает?

Cаpa: Они не обязаны от звонка до звонка сидеть в школе, и потом не захотят этого и на работе, а значит, скорее всего, будут самостоятельно вести бизнес. М

Ааа, ну да, ну да, все же должны стремиться в бизнесмены. Бизнесмен - венец творения, высшая ступень эволюции.

Cаpa: Будущее за несистемными и нешаблонными детьми, которых не волнует оценка общества

Однако вы вовсю оцениваете

Cаpa: дети, чьи родители выбрали и воплотили в жизнь домашнее обучение, уже на уровень выше сверстников по свободе мышления, а это в большой цене.

знаю одну семью
дети 3 года нигде не учились по идеологическим соображениям
причем детям уже более 10 лет было
в общем опека надавила - переехали в поселок - где есть школа - учатся как миленькие и планируют поступать в техникум - колледж
короче - пока опека не знает - спите спокойно
как только в опеку сообщает врач / сосед / знакомый - вас поставят перед фактом
или детей изымут - или обеспечиваете обучение в школе
отсутствие образования - это типа ущемление прав ребенка и т.д. и т.п.

svetlonec: Кстати, куча бирж переполнена непризнанными гениями. Заказы им не дают, а они часто возмущаются тем, что их просто никто не понимает и что на самом деле старички их зажимают и не допускают до мифической кормушки. дак для работы на Земле и в городах Земли не аватары нужны с синей кожей
Фима Собак: я люблю Стерлигова в фб почитывать про его ручные буханки и шоколад это ж сколько он наворовал в 90-е, что до сих пор хватает? ага) я тоже) а все так чинно-посконно

LyaLyaka,
На самом деле - блажь, это нужно не человеку, а обществу, с которым хочет человек сосуществовать.

Cаpa: Кто мешат для заграничных ресурсов строчитьм сайты делать, дизайны подбирать?

О, интересно. То есть для написания хороших статей или разработки сайтов не нужно образование?

svetlonec,
Так никтт ж не говорит, что учиться не надо. Просто необязательно этт тт звонка до звонка делать
Фима Собак,
Где вы слово бизнесмен увидели? Я вообще не об этом

Фима Собак,
Про образование я выше ответила

Автор куда пропала?

Cаpa: Просто необязательно этт тт звонка до звонка делать мы к чему и ведем. Если ты гражданин государства - не испытывай его терпение , напиши заявление на ДО и учи дитя экстерном.
Если ты хочешь чтоб ребенок в дальнейшем мог обеспечить себя и семью - продумай, как и чем, только без мифов о урожаях в зоне рискованного земледелия) если бизнес - не сбрасывай город, налоговую(!) и законы со счетов, а то сядешь
и т д

ну и про бизнес.
наемный работник гораздо меньше "сотрудничает" с системой. ему не надо с налоговой и ПФ общаться. сделал дело - и домой.

ДанилараЯ,
Ага, точно.
Бизнес любой может быть. Могут быть бизнесменами, могут на дядю работать, но на расстоянии, а может и в фирме.
Мышление у детей на ДО другое. Больше свободы. Если родители этим занимаются конечно. Других поводов для ДО не вижу. Проще в школу отдать

Яблоко: ему не надо с налоговой и ПФ общаться. я тут выше писала, что владельцу можно нанять бухгалтерию удаленку и юриста.
Но если человек - маугли, он наймет "буха" и "юриста" и его облапошат
и даже "банк" подсудобят
и объяснить разницу будет некому) разве что постаревшим родителям, если будут еще в состоянии

Ovenka: Автор куда пропала?

Так зачем ей писать,тема сама по себе живет и без нее.Она читает и хихикает))Или не читает,скучно стало,забыла уже,а все тут пишут,пишут..)))

Næturylur,
так че нанять. у меня бух и юрист на аутсорсе, а в налоговую и пенсионку то все равно директора вызывают.

Автора не поддерживаю, но насчёт мониторинга и системы.
Сестра три года назад уехали с ребенком в Испанию. Ходили в частный сад, врач тоже частный. Прописаны у меня по сей день.
Никто не приходил, не спрашивал.
Мы с ней как раз ждали, что из школы какой-то запрос будет, но ничего, тишина.
Там ребенок учится в частной школе.

Яблоко: у меня бух и юрист на аутсорсе, а в налоговую и пенсионку то все равно директора вызывают.

Ну ты будто не знаешь что есть юристы и "юристы"
и кто-то должен отличить одно от другого и нанять реальное
маугли б не смог

у нас еще и биз наукоемкий, медтехника. это не корзинки и не куклы-обереги))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы