Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

Næturylur: у нас еще и биз наукоемкий, медтехника. это не корзинки и не куклы-обереги))

крутяк, да

Яблоко,
спасибо)

Cаpa: Потому что ему три. И он не был в школе, где надо сидеть и молчать

ему уже 16. Школа с садиком не выбила из него это И однако не во всем согласна с вами по поводу умиления свободолюбием. Свободолюбие вещь классная. Неумение вести себя сообразно месту и обстоятельствам - вещь печальная. Свободолюбивая личность отлично знает, где кончается ее свобода, где начинается чужая. Хождение по залу театра во время представления - признак невоспитанности, а не свободолюбия и нешаблонного воспитания. Как пример.

Начало темы заставило вспомнить о своей знакомой, рожала платно не в екб, свидетельство о рождении есть, приезжают по необходимости, когда здесь живут, в Екб - к врачам детское угмк, садик не нужен,ребёнок развивается, занимается танцами и прочими платными развивашками индивидуально, живут дорого богато за городом не круглогодично, большей части за границей... в школу не собираются идти, все частным образом в планах, надо бы проявить заботу - на следующий год поинтересоваться как дела, не волнует ли её проблема ответственности по кодексу РФ и визита инспектора)))

Аноним: в школу не собираются идти, все частным образом в планах,

так они просто будут прикреплены к какой-то школе. будут аттестации проходить и все. это ж законно и доступно.

Я в общем-то прохладно отношусь к системе образования. Но не рискнула бы так игнорировать закон

ДанилараЯ,
Конечно могут разниться. И конечно на ДО дети у одаренных родителей. Иначе не имеет смысла)
Ребенок Рады захотел в школу. И она не противится. Они вместе выбирают школу, с сентября он пойдет

svetlonec,
Театр - прекрасный пример. Дети на ДО растут не вне общества. И в театр ходят, и везде. Видят, как надо в обществе себя вести

Аноним: живут дорого богато за городом не круглогодично, большей части за границей... в школу не собираются идти, все частным образом в планах, надо бы проявить заботу - на следующий год поинтересоваться как дела, не волнует ли её проблема отвественности по кодексу РФ и визита инспектора)))

Вспомнилась новость про девушку, дочь богатых родителей, тоже частным образом воспитанную в особняке за забором, которая пошла учиться в институт и самоубилась, не готовая к реалиям жизни

Næturylur: разве что постаревшим родителям, если будут еще в состоянии

тут, боюсь, засада. если они давно ушли от мира, к примеру, то все самые блестящие знания устарели. И ходов уж не знают. Так что ничего толкового не подскажут.

Cаpa: И конечно на ДО дети у одаренных родителей. Иначе не имеет смысла)

откуда вот эта восторженность? ну реально, взрослая дама, а рассуждаете, как наивняк-подросток.
ДО не говорит об одаренности ни ребенка, ни родителя. это значит только то, что родители не хотят водить ребенка в школу. причины у всех свои. И необязательно во всем искать смысл. идиотов больше, чем кажется на первый взгляд.

Cаpa: Дети на ДО растут не вне общества.

так я не против домашнего обучения. Я против диких перегибов только с полным отрывом по лесам от социума

Яблоко,
Я так поняла - у них пока нет в планах, чтобы знания их ребёнка соответствовали стандартам среднего образования нашей страны, значит и прикрепляться нет необходимости

Аноним,
необходимости нет, а обязанность есть. ;)
про "эту страну" ни слова не было.

Яблоко,
Никакой восторженности. Исключительно свой опыт. Никому не навязываю. Есть и в России люди, которым пофиг на систему. Да и тут есть. Я росла в системе и по правилам «можно-нельзя». Переехала и увидела, что оказывается иначе можно. Это чисто мое восприятие. И для своеоо ребенка я систему не хочу, но прекрасно понимаю, что морально ДО не потяну. Родителям проще сдать в школу ребенка. Я тоже из таких.
Поэтому восхищаюсь теми, кто умудряется детей дома растить, дело свое вести и при этом не застрелиться от нагрузки. Тут восхищение есть, да. Но только теми, у кого это реально работает, а не двинутыми родителями, которые и детьми не занимаются, и в школу не отдают. Эти реально портят детям жизнь.
Баланс в этом вопросе я еще не поймала, потому может показаться, что я восторженная.

Cаpa: Никакой восторженности

Сара, ну хорош переобуваться в прыжке. ;)
то вы пишете, что ВСЕ на ДО исключительно одаренные, то

Cаpa: только теми, у кого это реально работает, а не двинутыми родителями, которые и детьми не занимаются, и в школу не отдают

Неизвестно, кого больше. долбо бов или "продвинутых родителей". да и плоды их экспериментов пока не показали себя. Зреют, такскать...

Яблоко,
Про «все» я не писала. У нормальных родителей да. У родителей не в себе - нет. А есть и такие. Недавно был случай. В религиозной семье ОБНАРУЖИЛИ ребенка лет 15. Так его заперли и в мир вообще не выводили. Тут проблемы, да.
Я знакома с несколькими семьями на ДО. Там проблем нет. Дети развиты и спокойны. Им не надо вставать спозаранку и ехать в школу. Заниматься исключительно отведенное время предметом. Это плюс. Но и родители ресурсны, занимаются детьми, возят их на встречи таких же ДО

Все - я подчеркну - все дети, переведенные на СО, которых я видела (а видела я немало), так или иначе имеют "особенности развития", как правило, психологические. Но не только. Одаренных (которым действительно в рамках школы нечего делать) из них крайне мало. В основном СО выбрано как уход от различных проблем. Ну, или родители следовали моде))
Я к тому, что не надо идеализировать семейное образование, и дети, обученные таким образом, ничем сильно положительно-то не отличаются. Это которые простые такие дети, не блогерные, и не выставленные в передачах по ТВ))

Cаpa: Дети развиты и спокойны. Им не надо вставать спозаранку и ехать в школу. Заниматься исключительно отведенное время предметом. Это плюс. Но и родители ресурсны, занимаются детьми, возят их на встречи таких же ДО

вот понимаете, чтоб дальше жить на том же уровне, им все равно придется рано или поздно привыкать к системному труду.
потому что наверняка тот, кто весь этот карнавал оплачивает, не живет в свое удовольствие 24/7. ему так или иначе приходится и проблемы решать, и решения принимать. а не петь, играя на скрипке, в удобное для него время.

Яблоко,
Одно другое не исключает же

Cаpa: Одно другое не исключает же

исключает.

Аноним ,

• Живем в поселке. В садик не ходил ребенок, скоро 7 лет. В школу отдавать не планируем. Совсем. *
    Административной ответственностью за нарушение ст 63 СК РФ и проблемами с опекой за нарушение права ребенка на образование согласно ст.5 закона об образовании.

Но я даже не об этом. Вы какую жизнь то готовите своему ребёнку, лишая его образования и права выбора? Мечтаете чтобы ребенок потом на жизнь зарабатывал разнорабочим или грузчиком? Не пойму я такое (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы