Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

Яблоко,
Нет
аноним,
Ммм, стереотипы

ДанилараЯ: Вот ты знаешь, как благополучницу правильно свертеть - в какой день недели и какие травы для чего положить? И все вручную, железа низзя! Но аттестат точно не нужен ну теоретически знаю)
а практически логика событий - надежнее
Из симпатии могу куклу купить
но это же нестойкая материя и ненадежная

Cаpa,
опять спорит
пример. Экзамен в школе, на который надо пойти сегодня и сейчас. он важен, пересдача нескоро и вообще. "Сиситемный ребенок" встанет и пойдет. а на ДО можно и "перенести", можно заменить его уроком "домоводства", или рыбалки, или кукловязания.
или конкурсы-олимпиады. на ДО ребенок не соревнуется со сверстниками. не видит уровень их знаний. он только свой знает. и ему отлично, он для мамы самый лучший.

Ну посмотрела сюжет про Сварогову. Нууу... Некуда тетке идти, во Франции нет ничего и никого, там на поляне не поживешь - демократические соцслужбы быстро заинтересуются, отчего это гражданин Франции не учится и живет в палатке.
Особо там восхищаться нечем на самом деле, какая там особая духовность,

Cаpa: Мама на нападки реагировала спокойной улыбкой или игнором, отвечала только на те вопросы, которые ей больше нравились. У Рады образование - Сорбонна. Многие ли из ”экспертов” могут этим похвастаться? Судя по изрекаемым шаблонам – никто.

Мама приехала на 1 канал просить помощи в получении российского гражданства. Видимо, восхваляемая вами Сорбонна не сильно помогла ей жить и обеспечивать себя в Европе...

Яблоко,
А чем плохо то, что ребенок себя с другими не сравнивает?
Фима Собак,
С ее опытом она бы прекрасно зарабатывала и хорошо устроилась. Выбрала другое

Cаpa: А чем плохо то, что ребенок себя с другими не сравнивает?

я прям растерялась.
если ребенок в 10 лет рассказывает "уронили Мишку на пол" и невероятно собой гордится - это вряд ли хорошо. на мой взгляд.

Яблоко,
Вы так утрируете...

Cаpa: С ее опытом она бы прекрасно зарабатывала и хорошо устроилась. Выбрала другое

Вы внимательно смотрели сюжет? Прямо сказано было -" во Франции нам некуда возвращаться". Она приехала в Россию к любовнику, а тот взял да и бросил ее. Живет в доме - ну интернет и компьютер там есть, на 1 канал обратилась за помощью в получении гражданства.
Что там духовного и высокого, чем вы так восхищаетесь?

Cаpa,
О том, что ДО лучше, чем школа, можно будет говорить только тогда, когда эти дети вырастут и бизнесы создадут. А пока они дети это вообще преждевременно, пусть и спокойные, и развитые.

Фима Собак,
Я вижу как ее ребенок общается. И мать не зациклена на ДО. Хочет школу - школа. Хочет дома - учится дома.
Гражданство российское вообще получить очень трудно. Ей так хочется видимо. Могла для себя выбрать другую страну

carte,
Так кто-то хочет идти другим путём. Тут смелость надо. И понимание, что и как делать, чтоб не навредить

Cаpa: ражданство российское вообще получить очень трудно. Ей так хочется видимо. Могла для себя выбрать другую страну

ой ну вот опять наивняк. могла бы - выбрала бы. понимаете?

Яблоко,
Вообще не факт. Вот хочется ей в России. Но гражданство она вряд ли когда получит.

Cаpa: И мать не зациклена на ДО. Хочет школу - школа. Хочет дома - учится дома.

Там ей в сюжете правильно сказали - вы на все вопросы и предложения говорите "дададада". Школа-интернат - дадада. Жить в лесу - дадада! Гектар в Апшеронском район - дадада!
Листать атлас с картинками - не учеба.

Cаpa: Вот хочется ей в России

Фима Собак: Она приехала в Россию к любовнику, а тот взял да и бросил ее. Живет в доме - ну интернет и компьютер там есть, на 1 канал обратилась за помощью в получении гражданства.

у нас народ сердобольный. и деньгами помогут. )))

Cаpa: И понимание, что и как делать

вот именно, что надо понимать, что делаешь, а главное зачем
иногда мне кажется, что люди изобретают велосипед, что бы "не быть как все" и хоть чем-то подчеркнуть свою исключительность и нестандартность, которых и нет вовсе

Cаpa: Но гражданство она вряд ли когда получит

не знаю, о ком речь, но мне кажется, у нас гражданство получают все, кто хочет) например, приезжие из бывших союзных республик, приехал, женился на русской и через полгода гражданин)

carte,
Неа. Друг из Азербайджана. Учился в Екб, женился, ребенка родили. Гражданства так и нет

carte: женился на русской и через полгода гражданин)

поверьте это не так))). Там в браке надо минимум 3 года прожить) У меня муж русский, родился в Казахстане. 2 ой год оформляем документы, чтобы ему гражданство получить
Когда вижу кондукторов и водителей с пасрортами, прям зло берет

Cаpa: Неа. Друг из Азербайджана. Учился в Екб, женился, ребенка родили. Гражданства так и нет

почитайте про упрощенную процедуру получения гражданства
бывшая сотрудница мужа-египтянина с собой привезла, даже он получил, как-то исхитрился экзамен по русскому сдать, а раньше и того не требовалось, полгода и вуаля

Cаpa: Вот хочется ей в России.

В России самое лояльное к родителям государство. В Европе давным-давно к такой матери пришли бы соцработники и забрали бы ребенка, и на Сорбонну бы не посмотрели. Это у нас идолопоклонство перед Западом - ааах, Сорбонна, высшая раса
Здесь она может 5-6 лет жить в избушке зимой, в палатке летом, и никто ее особо не трогает - они граждане Франции, путешествуют, ничего не нарушают в общем-то. Во Франции такой фокус бы не прошел. Не возвращается в сытую теплую страну с пособиями - значит, боится, что ребенка заберут.
Расскажите, что мечта женщины - жить с ребенком в палатке с муравьями и забрасывать консервный нож за камень со словами "это вообще не мое", ага.
И да, человек, получивший высшее образование, отдает себе отчет в возможностях земледелия даже в Краснодарском крае, строительства на гектаре земли. Не Сорбонна, увы:)

Аноним: поверьте это не так))). Там в браке надо минимум 3 года прожить)

может, последнее время ужесточили, раньше сто процентов так и было
египтянин получил примерно через год, это я точно знаю, это было года полтора назад

Аноним: Когда вижу кондукторов и водителей с пасрортами, прям зло берет

ну вот, они же как-то стали гражданами) уж вряд ли, как особо ценные специалисты)

Cаpa, в большинстве у нас - запуганные люди, любящие пугать других. Всегда смеюсь, читая эти пугалки - "а к вам придут, лишат, оштрафуют, накажут.... "
Есть возможность не быть, как все (в хорошем смысле) - естественно нужно ее использовать! Только вот не всем это по карману к сожалению.
П.С. Сектантов и прочих фанатиков всяко порицаю.

carte: упрощенную процедуру получения гражданства

по упрощенке всего лишь сокращаются сроки рассмотрения, то есть подал доки на первый этап и ждешь не 6мес, а 2. Но в браке прожить надо 3 года.
Может ваша подруга знает куда обратиться)) я бы тоже туда обратилась))
людям без гражданства все двери закрыты.
Извиняюсь за оффтоп, наболело

carte: вот, они же как-то стали гражданами) уж вряд ли, как особо ценные специалисты)

да уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы