Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

Родитель обязан обеспечить получение ребенком основного общего образования.Можно конечно учиться на дому,приходя в школу изредка на некоторые бесплатные(при такой форме) уроки и платные при желании уроки.И экзамены,для перехода в следующий класс.Если цель именно не водить в школу,то надомное обучение возможно вполне.Но к школе ребенок в любом случае прикрепляется

Ториль-ор-Твайн,
всеобщее порицание автора, наводит на мысль, что школа это нынешний храм, на который все должны-обязаны молиться, а школа это все лишь услуга оказываемая государством получается в принудительно-обязательной форме. "Каждый ребенок имеет право" и "каждый обязан" согласитесь есть разница. У меня, например, есть право выезжать заграницу, оформлять паспорт, но как бы никто меня не принуждает это делать и гражданства за это не лишает) Если действительно так обстоят дела, что родителю нужно неприменимо отчитываться за образование ребенка, это накладывает некоторые ограничения на свободу иметь детей на территории этой страны.

nata42: школа это нынешний храм, на который все должны-обязаны молится, а школа это все лишь услуга оказываемая государством получается в принудительно-обязательной форме.

Читаем семейный кодекс. Буковками:
"Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
    Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования."
    Если это

nata42: накладывает некоторые ограничения на свободу иметь детей на территории этой страны

то ну в принципе да. Такое же примерно, как и ограничение ходить на красный свет или врубать музон после 12 ночи. Ограничения? Да, конечно.

nata42: это накладывает некоторые ограничения на свободу иметь детей на территории этой страны

Так на жителей этой страны все время накладываются ограничения! Как вы относитесь к институту прописки? К получению паспорта? К отчислению в различные фонды?
Так то, можно поехать в Новую Гвинею и жить с папуасами на деревьях: ни паспорта, ни образования, ни отчислений

Аноним: А как ребенок вообще без мед.помощи? Он прям ни разу не болел за 7 лет?

А ребенок то вообще есть?
Создается впечатление что ребенка нет, вот автор и узнает может ли это открыться. Ни одна мать не захочет безграмотной жизни своему ребенку. Сама то автор пишет грамотно.

Аноним,
Вот точно, наверно это они и есть, жуть просто эти секты. Ребенок заложник ситуации не по своей воле, бедный ребзь....((((((
Рожать в бане это точно надо быть "совсем уже"..

lampa81: Ни одна мать не захочет безграмотной жизни своему ребенку

Как за всех вы так говорите? Прям у каждой матери спросили?

Есть сейчас куча поселений по всей России и детей там не водят в школы. Кто-то сам учит, кто-то вообще не учит. Откуда такая категоричность?

nata42: школа это все лишь услуга оказываемая государством получается в принудительно-обязательной форм

:dada:

А законы, да куча законов, которые люди не соблюдают. Это уже головная боль каждого, как с этим жить.

Ну и да, что за это будет.Для начала будет КоАП:
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Ну фигня какая :) предупреждение или штраф копейка. Но если опека пойдет в суд и еще не будет никого даже отбирать, а просто получит судебное решение на обязанность обеспечить образование, а родители не будут этого делать, то уже будет часть два:

1. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

А потом и три:

1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Ну а если и все еще мелочь, тогда уже речь и о лишении действительно пойдет.Семейный кодекс:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей …;
злоупотребляют своими родительскими правами...

.Лара: к институту прописки

не приветствую, на сколько я знаю во многих странах такого нет. И какие бонусы для граждан от этого? одни не удобства по-моему)

Голимый дуализм в полемике умиляет) Или государство или папуасы, полутонов не существует))) Говорю же, Школа неопровержимое добро, ага! В Школу не хотят отдавать ребенка, изверги!

Никто даже не спросил автора почему не хочет отдавать, но не поленились бросить камень...

nata42: Если действительно так обстоят дела, что родителю нужно неприменимо отчитываться за образование ребенка, это накладывает некоторые ограничения на свободу иметь детей на территории этой страны.

А как на территориях "не этой страны"?
Ну вот в странах со сложившимися демократическими традициями? Я совершенно серьезно. НУ вот чтобы свободно родил и государство вообще не лезло?
Татьяна Вокалюк буквально на пальцах объяснила: родитель обязан обеспечить получение ребенком общего образования. Как он это обеспечит - выбирайте. Мне просто интересно, в какой из "не этой" стран по другому?
Я бы еще обратила внимание на "общее образование". Дома мы можем своим детям внушать любое знание, но при получении аттестата об общем образовании, ребенок должен иметь совершенно определенный набор знаний. Т.е. придти и рассказать об Индии как старик Хоттабыч .... Ну это не общее образование, не будет аттестации по географии.
Добиваться права на то, что лично я буду своим детям внушать любое свое знание, любой взгляд на мир, например, и буду требовать, чтобы это знание признавалось, допустим всеми ВУЗами страны... Вот это - свобода, при которой не страшно иметь детей?

nata42: Голимый дуализм в полемике умиляет

Мест, где нет паспортов и других документов, где человек ничего не должен государству, на планете не так много. Новая Гвинея - одно из них. Даже в Африке, если человек живёт в племени, он подчиняется законам племени, должен учится обычаям племени. В нашем государстве: школьная программа - один из обычаев. Но метод получения знаний по школьной программе можно выбрать. Считаю, уже хорошо

nata42: Говорю же, Школа неопровержимое добро, ага! В Школу не хотят отдавать ребенка, изверги!

Вот Вы точно внимательно читали?
Автора категорически не устраивает то, что не ходя в школу, все равно надо будет подтверждать, что она ребенка учит.
Ей никто не отказал в праве учить ребенка дома. Мнения - да, высказывали люди. Но про запрет - слова не было.

Пардон, все ге читала. А мальчик или девочка у автора ?

.Лара: ничего не должен государству

• nata42: Голимый дуализм в полемике

cnovamama: Мне просто интересно, в какой из "не этой" стран по другому? то, что интересно, нужно исследовать)

cnovamama: совершенно определенный набор знаний то есть шаблон, вы за шаблонное мышление и знания?

аноним: Почему у тетки не отобрали детей, когда она их не лечила от ВИЧ?

потому что законодательство о здоровье у нас так устроено, что даже прививки можно не ставить :) и не оштрафуют.
либеральное оно у нас.
Об образовании в совокупности с семейным - да, менее либеральное, хотя и тоже очень.

nata42: то, что интересно, нужно исследовать)

Ну Вы же знаете, скажите. Просто скажите, без загадочности: в какой стране государство не следит за тем, чтобы дети получали общее образование?

nata42: то есть шаблон, вы за шаблонное мышление и знания?

А я не о шаблонах говорю. В моем представлении, шаблонами сейчас именно Вы поигрываете.

аноним: читать же умеет

недостаточно для получения аттестата :(
Экзамен для аттестата надо сдать, да не один, а пока четыре. И иметь допуск до этого экзамена, то есть быть аттестованным по совокупности учебной программы. Да, как именно ребенок готовился к этой аттестации, по новому закону об образовании все равно, дома, по интернету, да хоть на голове стоял. Но аттестоваться по гостребованиям обязан, иначе аттестата не будет.
А не аттестован = родители не выполнили обязанности.

cnovamama,
да, я наверно люблю шаблонами поиграть, вообще люблю шаблоны, очень важное изобретение человечества)))

nata42: Никто даже не спросил автора почему не хочет отдавать

Почему же ? Спросили. Автор сказала: не ваше дело.

nata42: то есть шаблон

Даже художники абстракционисты сначала учаться шаблону, а уж потом свободновыражаются. И в балете, и натуропаты разнообразные ...гораздо лучше , когда имеют фундаментальное образование. А на базе его уже изучают, то что интересно. Умному талантливому человеку база не помешает. А посредственности отсутствие шаблона не поможет.

nata42: шаблон

набор = шаблон?
Вот умеете Вы на спицах вязать лицевыми, изнаночными и накиды делать = Вы шаблонно вяжете? Надо творить без ограничений? Умеете на автомобиле ехать вперед, назад, заезжать в гараж и останавливаться на красный свет = Вы едете слишком по шаблону и пора начинать творить?

nata42,
Так Вы назовите страну-то.

nata42: да, я наверно люблю шаблонами поиграть, вообще люблю шаблоны,

nata42: то есть шаблон, вы за шаблонное мышление и знания?

Да вы, скорее, просто поразглагольствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы