Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

НЕШОКОЛАДКА,
это где?

cnovamama: Мысль-то простая: взаимоотношения государства и его граждан сильно изменились с времен Линкольна. Это если в двух словах.

И?

nata42,
Государство будет контролировать, как Вы исполняете свои обязанности.
Во времена Линкольна - обязанности не было, никто не контролировал. Это к вашему вопросу "как это ему удалось".
Если честно, я притомилось от нашей беседы. Я уже говорила, параллельный разговор. Надоело...

Слушайте, это ж, как надо нелюбить своего ребенка((
Если опустить вопрос образования, убеждений и прочего и просто на минутку задуматься: случилось худшее, ребенка изъяли от родителей, определили в интернат, дд, это ж ад, звереныш в клетке(

Татьяна Вакалюк: Но речь о распоряжении жизнью другого человека - ее ребенка. Это отдельный человек, Вы не находите? А она за него решает, что он в школу не пойдет. На основании чего?

Татьяна Вакалюк: Просто надо получить аттестат об общем образовании ну а чтобы это сделать, надо в какой-то форме это образование получать. Кому НАДО? Государству?
nata42: Я против шаблонов в образе жизни....... см. выше
я просто не понимаю почему так въелись в автора. Может быть этот ребенок допустим не желанный НАПРИМЕР, такое бывает. А у человека сложные жизненные обстоятельства и без того, вполне допускаю, что обязанности по посещению школы могут быть не посильной ношей. То что заботится, кормит, кров дает уже может быть огромным гуманитарным подвигом. Я вот, например, имею очень отдаленные представления о том как живет народ в деревне в 2018 году. И многие здесь думаю тоже. Так что.. судье много, не хочу к ним принадлежать)

nata42: Кому НАДО? Государству? Не поверите - ребенку. Чтобы у него в жизни был хоть какой-то выбор.
nata42: А у человека сложные жизненные обстоятельства и без того, вполне допускаю, что обязанности по посещению школы могут быть не посильной ношей. Ок. Какие например?

cnovamama: Государство будет контролировать, как Вы исполняете свои обязанности.
Во времена Линкольна - обязанности не было, никто не контролировал. Это к вашему вопросу "как это ему удалось".

cnovamama,
ну оочень смешно))), я спрашивала не как ему удалось уйти от отчетности, а как ему удалось добиться того, чего добился, без школы. Извините, что притомила вас, отпускаю, вроде все сказала)))

nata42: Может быть этот ребенок допустим не желанный НАПРИМЕР

Тогда отдай этого нежеланного ребенка государству и не мучай ни себя ни ребенка.

nata42: школы могут быть не посильной ношей. могут, придется поднапречся, закон велит

nata42: а как ему удалось добиться того, чего добился, без школы.

Требования к президентам были чуть ниже.

...(с): Какие например?

взнос на ремонт школы

...(с),
скорее наоборот)

оба це: взнос на ремонт школы

Можно и не платить.

nata42: скорее наоборот)

Аргументируйте.

...(с): Можно и не платить.

что ж вы такая серьезная

...(с): nata42:А у человека сложные жизненные обстоятельства и без того, вполне допускаю, что обязанности по посещению школы могут быть не посильной ношей.
Ок. Какие например?

надеюсь вам хватит образования понять сию мысль без дополнительного напряжения моей фантазии) если нет, почитайте пьесу «Спичечная фабрика» там про нынешнюю деревенскую жизнь, на реальных событиях. Так же есть одноименный спектакль, но не уверена можно ли его еще увидеть

оба це: что ж вы такая серьезная А мне интересно, что ната двадцать четвертая сочинит.

nata42: Никто даже не спросил автора почему не хочет отдавать, но не поленились бросить камень...

проехали , уже ответили, что спросили 150 раз .

nata42: Может быть этот ребенок допустим не желанный НАПРИМЕР, такое бывает. А у человека сложные жизненные обстоятельства и без того, вполне допускаю, что обязанности по посещению школы могут быть не посильной ношей.

вот это что такое? - ребенок нежеланный , школу не потяну , а отдать что тогда мешает ? она там что?, раба себе родила для эксплуатации ?

nata42: надеюсь вам хватит образования понять сию мысль без дополнительного напряжения моей фантазии) если нет, почитайте пьесу «Спичечная фабрика» там про нынешнюю деревенскую жизнь, на реальных событиях. Так же есть одноименный спектакль, но не уверена можно ли его еще увидеть Сказка. Смоделируйте ситуацию, которая РЕАЛЬНО может произойти в СОВРЕМЕННЫХ условиях.

...(с): Аргументируйте

а что тут аргументировать, Линкольн был хорошим президентом, не чета сегодняшним)

nata42: а что тут аргументировать, Линкольн был хорошим президентом, не чета сегодняшним) То есть аргументов нет?

...(с),
да-да, нет аргументов всем спасибо все свободны)

nata42: да-да, нет аргументов всем спасибо все свободны)

Понятно. Шаблонов вам явно не хватило.

...(с),
Явно.., шаблонов много не бывает. Я высказала свое мнения, а мои собеседники в основном просто антагонисты)

nata42,
Вам для общего развития. Регистрация по месту жительства есть во многих странах. И, например, в Германии она даже жестче, чем в России, там за нарушение еще и штраф придется платить, в отличие от нашей страны, где можно годами по месту прописки не появляться.

Капец, автор, даже в поликлинике не состоит ребенок. Это же как нужно не любить своего ребёнка и забить на его здоровье на его будущее. Вы не имеете прав лишать его права получить образование, и рано или поздно про это узнает опека. И дай бог, вас лишат родительских прав. А то я сомневаюсь в вашей адекватности, нормальные родители своего ребёнка без образования не оставят.

Любое общество, даже самое примитивное, накладывает на людей определенные обязанности. И это же общество предъявляет требования к своим гражданам или соплеменникам, скажем. И оно же определяет. что должен уметь молодой человек, становящийся взрослым. У нас это егэ и выдача аттестата. В каком-нибудь племени в дебрях Амазонки - шрамирование и опускание руки в муравейник. Но суть одна - общество - не родители. а именно общество - проверяет. насколько ребенок готов стать взрослым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы