Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

Случайная,
что есть БЛАЖ?

Мне все эти воззвания к автору напоминают примерно то же самое,как если бы юмама заламывая руки обращалась к бомжу со стажем с просьбой не кушать из мусорного бака,потому что там микробы и вообще можно умереть от этого.А бомж смотрел на нее непонимающими глазами и думал-да не пошла бы ты поскорей...
Даже при условии что тема не разводка и автор реальна(в чем я лично сомневаюсь)-она не слышит и не услышит вас.

надеюсь, что ребенок, о котором речь, жив-здоров... а то запросто угробить могли без медицины... и теперь беспокоятся, раскроют сей факт или нет...

Калина Малинова®:
Лишение род. прав 100%.

бред не пишите а что тогда с теми которые отшельниками живут и ни привитые и не ученые.всё спокойно у них и никто не лишает прав.

StiX: Ну вообще да, если ребенка семи полных лет на 1 сентября не отдать в школу, то опека заинтересуется.

Да прям. Цыганскими детьми никто не интересуется, вон в 12 лет девочки замуж выходят массово и ничего. С обучением так же, всем пофиг. Мой сын пошел в 1 класс в 8,5 лет, школа документы приняла и даже не спросили где был ребенок. Это было в 2013 году.

Татьяна Вакалюк: Все мы прикреплены не по одному кругу к госструктурам, и представляете, они даже работают. Ну а если не сталкивались, то это и хорошо, но столкнетесь.

В теории может и так. На практике иначе. Есть родня в Курганской области, сразу скажу, сильно неблагополучная. Двоих детей никто не изъял, жили отшельниками, насколько знаю даже на учете не были. Дети были записаны в школу, немного даже туда ходили. Потом забросили и никто их не искал, в школу тащить не пытался. Мальчик взрослый уже, устроился на стоянку сторожем и его уволили т.к не мог записать номера машин и т.п короче человек не научился даже писать и считать. И это Россия 21 век.

АнониМ,
Мама работает в школе рядом с цыганским поселком. Дети школу посещают, с удовольствием. Раньше учились только начальн.классы, теперь большинство учатся до 9 класса. Двое детей за историю школы закончили 11 кл. и поступили в ВУЗы. Фото видела с последнего звонка, какие девушки красавицы, стильно одеты. Мама их часто хвалит, они ленятся зачастую,как все дети, но они далеко далеко не глупые. К учителям и образованию относятся с уважением. И школа в курсе сколько детей по прописке должны придти в учебное заведение. Пропуски проверяются строго и родители заранее предупреждают о них. Часто у них свадебные мероприятия в области или Казахстане на неделю растягиваются. Родители ставят в известность заранее кл руководителя и им конечно же идут на встречу.

Яблоко: дак да. вон, Цукерберг вообще не оратор ни разу. и образование получил

Он бросил на первом курсе, никогда не закончил.

ну 25 страниц я не осилю явно
Возможно, повторюсь с кем-то в соображениях.

По теме - имеете право НЕ отдавать своего ребенка никуда. НО - обязаны дать ему образование. Уровень образования подтверждается на контрольных срезах. А именно - если к вам все же нагрянут какие-то там уполномоченные органы (ключевое слово - ЕСЛИ, то есть вообще не факт что такое будет, особенно в поселке) и скажут, что ребенку нужно пройти тест - ребенок будет обязан его пройти. (тут стоит упомянуть про человеческий фактор - тест от теста и условия от условий могут разительно отличаться). Если ребенок подтверждает уровень знаний согласно возрастной сетке - все ок. Если нет - могут быть последствия. ( опять же человеческий фактор тут может быть еще каким важным)

Ну в дальнейшем - если планируете давать ребенку высшее образование вне дома - нужна бумажка. Аттестат. Нужно сдать ЕГЭ.
Если не планируете - то не нужно.
(лично мне моя бумажка из школы пригодилась только для института, а бумажка из института - по сути, вообще не пригодилась. ))) хотя не - один раз просили куда-то там показать).

белкa: (лично мне моя бумажка из школы пригодилась только для института, а бумажка из института - по сути, вообще не пригодилась.

Вот она, сермяжная правда.

белкa: Если не планируете - то не нужно.
(лично мне моя бумажка из школы пригодилась только для института, а бумажка из института - по сути, вообще не пригодилась. )))

А вы попробуйте устроиться на работу без этих бумажек...

белкa,
Уж не знаю, на кого Вы учились и кем работаете, но мои два диплома позволили мне устроиться на работу по специальности. Без них меня даже на собеседование не пригласили бы. Соответственно, в ВУЗ без аттестата я бы тоже не поступила.
Мой папа был вынужден пойти получать ВО почти в 40 лет, потому что без бумажки начальником отдела не ставили.

АнониМ: Цыганскими детьми никто не интересуется, вон в 12 лет девочки замуж выходят массово и ничего

их в российских загсах расписывают что ли? сомневаюсь. Устраивают церемонии свои за закрытыми дверями, а что за закрытыми дверями в каждой семье делается - тут вопрос отдельный. Да и то иногда к ним органы показательные облавы устраивает и кого-то там изымают, и передать данные куда следует.

АнониМ: Мой сын пошел в 1 класс в 8,5 лет, школа документы приняла и даже не спросили где был ребенок.

и чего? понятно, что никто за вами бегать не будет. Но если сами попадете куда-то - в больницу, например, вполне могут заинтересоваться, почему ребенку почти 9, а он в школу не ходит.

Сейчас невозможно отдать ребенка в школу в 8,5 лет так, чтобы никто не задал вопроса, где был ребенок. Только через ПМПК, причем оно потом еще направляет письмо в министерство образования, которое дает разрешение. Без этого разрешения даже документы не примут ни в одну школу.

Причём все жители этой деревни — единомышленники. Отшельниками они себя не называют и не относят себя ни к одной из религий.
www.e1.ru/news/spool/news_id-55390741.html

Я ни на что не намекаю ))) интересные люди!

nata42,

Насчет прописки - точно знаю, что она есть в Германии (у коллеги дочь там живет, и первым делом после приезда она оформила регистрацию по определенному адресу - без нее (как и у нас) даже на работу не берут). Так что, прежде чем ролики выкладывать, курите матчасть.

белкa: бумажка из института - по сути, вообще не пригодилась

А кто-то виноват, что вы пошли учиться абы куда, в дальнейшем не планируя по специальности работать?

Ториль-ор-Твайн,

Вы каждый раз, обращаясь к специалисту того или иного профиля знакомитесь с его дипломами?
ну вот хоть раз лично Вы попросили диплом у доктора? Или дизайнера? Или строителя?
Давайне не булем путать знания и профессионализм с бюрократией.
Одно вовсе не гарантирует и не подтвержает другого.

белкa,

При устройстве на работу диплом мне каждый раз приходилось предоставлять в кадры, работу меняла раз 5, все по специальности.

белкa: дизайнера? Или строителя?

Если это были бы какие-нибудь фрилансеры, скорее всего, попросила бы.

Аноним: Капец, автор, даже в поликлинике не состоит ребенок.

Капец в этой ситуации то, что опека не исполняет своих обязанностей. У нас в соседях несколько лет назад была многодетная непутёвая семья, мать не алкашка просто порядка в семье не было, кто что хотел тот то и творил. Потом уехали куда то. Так вот дети у неё тоже в школу не пошли. Опека сработала быстро. Через суд определила детей в школу интернат, что бы хоть какой то порядок в их жизни был, за неисполнение лишение прав и детдом. Но никто никуда не пошёл даже по решению суда. И приехала опека детей в охапку и в интернат. С ПН по ПТ они были там в выходные дома. Видимо припугнули хорошо, потом чётко в школу дети ходили

белкa: ну вот хоть раз лично Вы попросили диплом у доктора? Без диплома врач не имеет права лечить пациентов. Сертификат не получит.
белкa: Или строителя?

Лицензию не выдадут.
А дизайнер... от него жизнь и здоровье не зависит.

Анонимка,
А причём здесь секты, рожать в бане и школьное образование? Что то Вы все в кучу. Рожать в нашей стране можно хоть где, прибегать к мед помощи не является обязанностью граждан. Я не в секте, но ребёнка родила дома, мне так было лучше. Кстати, этот рожденный дома ребёнок, учится в Сунце на пятёрки))))

Cаpa: растут не вне общества

А вы знаете тех кто уже вырос из детского возраста и считает себя вне общества, вне религий, вне правил, вне рамок?
Я знаю, и если честно боюсь этих людей, потому что они считают что им всё можно, понимаете? Абсолютно всё! Встать и
уйти размять ноги это фигня по сравнению с тем что может взрослый человек которого не сдерживает ни чего.

белкa: (лично мне моя бумажка из школы пригодилась только для института, а бумажка из института - по сути, вообще не пригодилась. ))) хотя не - один раз просили куда-то там показать).

вы уверены, что были бы сейчас на своем месте без этих бумажек?

Аноним: что есть БЛАЖ?

блажЬЬЬЬ.

Странно, мама только сейчас задалась вопросом, что будет, если ребенок не пойдет в школу, когда он уже достиг школьного возраста... такое впечатление, что ребенок чужой и из всех документов только свидетельство о рождении.
Всю тему не читала, не увидела пояснений, почему в школу не хотите. Тут уж писали, наверное, про социолизацию, про право на образование, про опеку, про то, что жить этому ребенку не под юбкой маминой всю жизнь, и вы не вечны. Ребенок не только с детьми общается, но и встречает много других взрослых, наблюдает, анализирует, видит себя частью... Общество сейчас очень активное, все быстро меняется, крутится, вертится, везде связи, обмен опытом, информацией, а дальше - больше. Подумайте, ему жить среди людей.

белкa,
Если я, например, иду к врачу, то я предполагаю, что при устройстве в поликлинику или больницу у него все же проверили диплом. К непонятно каким врачам я не хожу, поэтому их образованием мне интересоваться не приходилось.
На стройке то же самое. Без бумажки возьмут разве что разнорабочим. Если это нормальная фирма, конечно, а не шарашкина контора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы